Произведение «Великий обман»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Дед Семен
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 371 +1
Дата:

Великий обман

Когда Сашка зашёл в бар, дед Семён только-только выпил водки и его обязательный «кряк» совпал с хлопком входной двери.
- Вот те на! Ни свет,  ни заря, а он уже нахлобучивает!
- Нахлобучивают кепку по самую сурепку, как «меченый» урод весь совейский народ, дышло ему в рот!
- Нууу! Понеслось дерьмо по кочкам!
- Сань! Ты меня сёдня не трожь! Ладно? Я злой нынче!
- Да, чё случилось-то?!
- Не вишь, поминки у меня! – грустно сказал дед.
- Чё ты мелешь?! Какие поминки!?
- По СеСеэРу! Ясно!?
- Причём тут СССР? Он же в декабре 91-го развалился?
- Ты, конечно, парень хороший, но у тебя, как и у большей части население, стрессовое недержание, затруднённое мысленедомогание и позднее зажигание, отягощённое трудным детством от недоедания и головконедержанием! Причём одновременно и на вовсе!
- Ты сам-то вкурил, чё щас намудрил!? Тьфу, ты! Я тоже в рифму заговорил!
- Ты, Сашок, замолчь, на фиг, и выпей со мной за помин духа совейского государства! Тока не чокаясь! И так одни чокнутые кругом!
Дед налил обоим, и они выпили.  По привычке крякнув, дед отпил пива, хрустнул огурцом и сказал.
- По младости лет, я даже не спрашиваю: «Где ты был девятнадцатого!?» Не знаешь ты этой чумы!
- Так скажи!
-  Это тока идиоты считают, что эССеэР развалился 12-го декабря 91-го, а умные знают, что он сгинул 19 августа!
- Аааа! Так ты про путч! – догадался, наконец, Сашка.
- Как говорил один чел: «Это был пуЧт! У власти пучит, а у народа понос!»
- Так президента арестовали же!
- Свежо питание, да ходится с трудом! В том смысле, что «меченый» думал, что он прокосит – типа, арестован, а люди бросюца его спасать! Ага! Щас! И засел он в заднице на всю оставшую жисть!
- Так демократия ж победила!
- Ага! Два разА! Ты бы видел, как комуняки метались – куда приткнуться! Вступишь не в то, опять – дерьмо! Вот и кружились, как собака за хвостом! Стыдоба!
- И чё?
- Да, ничё! Прежних разогнали, демократов пригнали!
- Демократы?!
- Знаешь, мне один мудрый чел сказал: «Демократы, это комуняки, которым благ не досталось» И знаешь, он был прав!
- А диссиденты!
- Сплошь кАзлы! За два года всю власть потеряли!
- Да, ладно! Гонишь!
- А ты нынешний состав правительства знаешь!?
- Нет, конечно!
- В том и дело! Сплошь – комуняки, но зовут их теперь – хозяйственники! Воруют от души! Раньше были сплошь материалисты, а теперь – воры истые!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 11.02.2018 (1)
1
Триумфальное возвращение деда Семена... во где политолог...)))
     22:05 11.02.2018 (1)
А он никуда и не исчезал, просто ты редко заходишь!   
     22:11 11.02.2018 (1)
1
     22:14 11.02.2018
     17:35 11.02.2018 (1)
1
     20:41 11.02.2018 (1)
     21:18 11.02.2018 (1)
     22:03 11.02.2018
     20:40 11.02.2018
Спасибо, Клавдия! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама