Произведение «Крысы(61-65главы)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 300 +1
Дата:

Крысы(61-65главы)

61

Теперь все взрослое и здоровое население Никольска каждый день проводило на постройке переезда через перевернувшийся грузовик. Его удалось вкопать в землю совсем немного. Так что основную работу приходилось проводить сверху грузовика. Мэр Никольска решил, что нужно строить мост.
Мост через грузовик предполагалось сделать из таких же материалов, которые лежали внутри него- их же произвели здесь и везли на продажу. Поэтому в связи с чрезвычайной ситуацией материалы изъяли  в местном металлопроизводственном цеху, владелец которого был уже мертв. Безжизненное тело Александра Павлюка все-таки вытащили с пассажирского места грузовика и отправили в морг местной  больницы.
И быстро принялись за дело - местный сварщик и его помощник при поддержке всех присутствующих начал строительство моста через перевернувшийся грузовик .
Но дело шло медленно так как метал был низкого качества и легко гнулся. Поэтому предварительно приходилось сваривать меж собой несколько одинаковых железяк. Но главное - начать.

62

В тех домах жители которых теперь находились на стройке крысы почувствовали себя спокойно. Они  теперь выбирались из своих укрытий с самого утра и начинали искать съестное. Сначала они сожрали все продукты, потом оглодали мебель и провода. Кое-где пропало электричество.
Случайно забравшись в заброшенный дом крысы вдруг наткнулись на стаю бывших бойцовых котов которые теперь там прятались от людей на всякий случай и выбирались наружу только ночью - на охоту. Завязалась небольшая стычка, но поняв что силы примерно равны животные разошлись с миром и крысы покинули этот дом. Тем более не одна из них еще не погибла от кошачьих зубов. Поэтому воевать им было пока не из-за чего.
В одном из домов крысы наткнулись на детскую кроватку и очень оживились- кроватка была из дерева. Крысы начали ее грызть. Немного утолив голод крысы заинтересовались, что в ней. И осторожно забрались. В кроватке спал маленький ребенок.
Крысы с интересом и любопытством обнюхали его. Ребенок проснулся и заулыбался, увидев неизвестных мохнатых существ. Даже попытался погладить и протянул руку . Крыса не имела ничего против и охотно подставила морду.
Но тут в комнату вошла молодая мамаша. она увидела рядом со своим ребенком крысу и издала крик ужаса. Затем сняла с ноги домашний тапок и бросила в крысу.
Крыса отскочила и тапок попал точно в ребенка. Испугавшись, ребенок конечно сразу же начал плакать. Тогда мать малыша быстро подбежала схватила крысу за хвост намереваясь выбросить ее вон. Но хитрая скотина извернулась и из-за всех сил вцепилась ей в руку и повисла на ней.
Сначала молодая женщина почувствовала резкую боль, потом увидела свою кровь, медленно текущую по запястью, а потом в глазах у нее потемнело и она потеряла сознание. Когда в глазах начало темнеть молодая мама попыталась устоять на ногах, схватившись за кроватку. Тогда падая она вполне могла ее перевернуть и ребенок бы пострадал. Но на счастье рука ее промахнулась и просто упала на пол рядом. Услышав совсем рядом звук упавшего тела своей матери ребенок испугался и громко заплакал. Но ответила ему только тишина - все жители дома были на строительстве моста.

63

Котя в страхе крался по улице города. Был день, но на улицах как ни странно никого не было. Мы то знаем, что все жители находились на строительстве моста, а кот конечно же этого не знал. А после непонятной и незаслуженной агрессии хозяина он опасался встречаться с людьми.
Время от времени мимо почему-то пробегали крысы, совершенно не прячась и никого не опасаясь. Крыс Котя тоже опасался потому что они были очень большие. Но неожиданно он учуял запах своих. Пахло несомненно кошками, запах исходил из полуразрушенного дома с битыми стеклами. И запах был сильным - видимо кошек там было много. Котя осторожно подошел к дому и заглянул сквозь разбитое окно.
Внутри была комната , а на полу спали три - больше трех Котя считать не умел - огромных толстых кота. А один из них был тем, который тогда хотел запрыгнуть с улицы в окно юлиной комнаты. И похоже чужак тоже учуял его, проснулся и сразу узнал.

64

Мост сразу назвали Никольским. Его строительство шло ударными темпами. Даром что качество  материала для строительства немного  не соответствовало грандиозному строительству. Но все же основа конструкции была готова уже через три дня. А до полного окончания работ прошла еще неделя. Все были очень увлечены, возвращались домой только ночевать и пока не замечали того, что происходило у них в квартирах. Детей же пока оставляли ночевать либо в садике, либо в школьной "продленке". Но вот наконец все работы по строительству были прекращены.
Ура! Теперь можно было ездить на работу. Дело в том, что большинство жителей Никольска ездило на работу в Москву. Но в день окончания строительства моста мэр Никольска объявил в городе праздник и выходной. Многие возмущались по поводу того что их и так уже потеряли на работе. Но мэр был неумолим - всем было приказано праздновать.

65

Но продуктов для празднования в Никольске в достаточном количестве не оказалось. И был поспешно снаряжен еще один караван в Москву. Снова поехали попросить хлеба в долг. Денег в городской казне не то чтобы не было, просто господин мэр присмотрел себе недавно в московском автосалоне новый автомобиль. Поэтому пока в долг, решил Иван Иванович, а потом разберемся.
Колонну сформировали быстро, машины все те же, люди тоже. Поехали быстро. Проехали через город, подъехали к новому мосту. Ничуть не сомневаясь лихо въехали на мост. Под тяжестью первой машины мост  начал слегка потрескивать, под тяжестью второй затрещал еще громче, а когда поехала третья -мост рухнул.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама