Проверка слова
www.gramota.ru
Ничего случайного Глава 17
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная проза
Автор: Пола Рейч
Баллы: 2
Читатели: 7
Внесено на сайт: 19:46 12.02.2018
Действия:
«Ничего случайного»

Ничего случайного Глава 17

    Саша, какаю–то минуту стоял как зомби. Он не ожидал от Дашки, что она вот–  так просто без всяких колкостей прекратит разговор, развернется и уйдет. Он смотрел как красивые ножки уносят эту женщину. Как каблучки словно часы  отстукивают последние минуты и вот–вот наступит момент, когда он больше никогда не увидит ее, не сможет обнять, поцеловать и просто быть рядом. Он ощутил чувство глубокой потери, как будто что–то оторвалось, сломалось внутри его и починить это уже нельзя. Еще минуту он стоял и молчал. Потом спохватившись  сломя голову  выбежал из поликлиники.  Он бросался то влево, то вправо натыкаясь на прохожих. Дашки нигде не было видно.
       –   Нет, нет. Ты так не можешь. Так нельзя. Я не хочу так,–  он твердил себе под нос.
      Он пробежал до ближайшей остановки. На остановке было много людей. Тогда он достал мобильник и стал звонить на ее номер. Он звонил и  смотрел по сторонам, рассчитывая услышать звонок.
      –   Да, есть.  –  Недалеко от него зазвонил телефон.
      Он подбежал к Дашке, затесавшейся в толпе  и  не обращая внимания на прохожих, взяв  ее за плечи , начал трясти со словами:
     –   Нет, я тебя не отпускаю! Слышишь, ты так не можешь! Так нельзя!
     –   Успокойся,–  тихо сказала Дашка. И не привлекай внимание, пожалуйста. Она освободила свои плечи и едва успела проскочить в закрывающие двери  отъезжающего  трамвая, оставив растерянного Сашу.
      Дашка нашла свободное место и устало села, ноги ныли от каблуков. Настроение упало на нет. В голове засели его слова: –Не можешь, нельзя, не отпускаю. Какой–то детский максимализм, как–будто у ребенка забрали игрушку. Мне было больно и обидно, что он так поступил со мной. А впрочем чего я хотела,–   продолжала размышлять Дашка. Он молодой, свободный, ему надо учиться, строить карьеру, заводить семью, жениться на Машуне, ведь видно -  хорошая девочка. Но какая–то собственница  внутри нее  не хотела отпускать этого безответственного мальчишку, который за недолгий  период  их знакомства стал ей как родной. Ей было с ним легко, не нужно было контролировать себя  ни в  словах, ни в действиях. Просто быть собой и просто жить, радоваться, грустить и наслаждаться общением. Ей хотелось заботится о нем, любить его, баловать как своего ребенка, сделать его самым счастливым на земле, подарить ему все то, чего так не хватало в ее жизни.
     Весь вечер Дашка просидела на балконе  в ожидании Саши. Она была уверена, что  он обязательно позвонит или придет. Она была готова простить ему его долгое отсутствие и телефонное молчание. Наконец выкурив пару сигарет и налив молока в блюдце, она пошла спать, тем более что на улице  похолодало и чувствовалось приближение дождя.
      Ночью действительно пошел дождь. Он так сильно барабанил по веткам и стеклу, что разбудил Дашку. Потом началась гроза. Стрелы молний казалось разрывали небо и освещали черные  его клочья. Грохотал гром. Дашка невольно прислушивалась к его раскатам и дикой пляске дождя. Среди этого воя непогоды четко прозвучало ее имя. Она внимательно вслушивалась и опять услышала, что ее кто–то зовет ее:
      –   Дашка, Дашенька. Помоги  мне, дерево скользкое. Я сейчас свалюсь.
      Это был голос Саши. Как ошпаренная Дашка подхватилась и выбежала на балкон, с грохотом опрокинув миску с молоком. Схватившись руками за железные прутья  и балансируя на ветке, которая скрипела, раскачивалась от ветра и вот–вот грозилась рухнуть,  стоял Саша.
      Дашка схватила его за мокрую рубашку и попыталась затянуть на балкон. Рубашка выскальзывала из ее рук, паника и страх охватили ее. Она крепко схватила его за руку и упершись ногами , стала помогать ему. Наконец Саше удалось подтянуться и преодолеть перила. Ветка резко выпрямилась и облила мощным дождем обоих. Они стояли обняв друг друга не замечая, что все мокрые. Время остановилось на какой–то миг, самый счастливый миг, который никогда не забывается и остается в памяти до самой последней минуты жизни. Раскат грома и резкая вспышка молнии заставили их опомниться и войти в комнату.
      –   Ты что, умом тронулся совсем ? Не мог позвонить или придти как нормальный человек через дверь? Ты, понимаешь, что это третий  этаж, что ветка могла сломаться, что дерево скользкое, что можно костей не собрать?–  ругалась Дашка, стягивая с него  рубашку.
      –   Дашенька, я не маленький. Я сам. Он снял рубашку и стал развязывать кроссовки.
      –   Вот, держи полотенце. Она бегала по комнате то к Саше, то к шкафу извлекая из него какие–то вещи, большие полотенца. Дашка не замечала как оставляет на полу мокрые следы и лужицы от воды, которая  стекала с ее мокрой пижамы.
      –   Дашенька, ты сама вся мокрая, ты вытрись, а то заболеешь.
      Набросив на плечи полотенце Саша стоял у балконной двери и  ноги его были в луже, от стекавшей с брюк воды.
      –   Брюки снимай и носки. Все снимай, я сейчас чаю поставлю,  –   командовала Дашка.  
     Саша стал стягивать брюки, но они настолько промокли, что  снять их было трудно.
       –   Давай, по- по-помогу,  –   трясясь от холода продолжала Дашка.
       Саша сел в кресло и Дашка попыталась стянуть брюки снизу за край штанин. Саша снял с себя полотенце и попытался вытереть Дашкины волосы.
       –   Не мешай.  –   Она еще раз потянула и вместе с брюками и Сашей очутилась на  мокром полу.  Смех разобрал обоих. Они боялись громко смеяться, чтобы не разбудить соседей. Как дети, давясь от смеха зажимали друг другу рты своими ладонями. Саша стал нежно целовать Дашину ладошку, привлекая ее к себе.
      –   Дашенька, ведь ты вся мокрая, ты дрожишь, замерзла. Он  легко, как куклу усадил Дашу в кресло и снял с нее мокрые пижамные штаны,  рубашку она сняла уже сама.
       Он  аккуратно, обернул ее голову и руки в большое пушистое полотенце и спеленав таким образом отнес ее на кровать.  Дашка действительно почувствовала себя маленькой девочкой. Какое приятное чувство вот так лежать заботливо укатанной и видеть перед собой любимые глаза, ощущать нежность и заботу.
       –   Я тебя сейчас согрею, смотри какие ножки холодные. Саша стал растирать  Дашкины маленькие ступни своими  теплыми руками, потом перешел на икры...Дашка прижалась к нему как робкий ребенок, а Саша наоборот ощущал себя очень уверенным и взрослым мужчиной. Его руки ласково растирали уже бедра, талию и все увереннее поднимались выше и выше.
      Утром Дашка первая вылезла из кровати и закутавшись в большое полотенце наблюдала за Сашей, который спал на животе подложив свою руку вместо подушки. Дашка сидела и любовалась  его красивым молодым телом с крутой упругой попкой, по который  так и хотелось слегка шлепнуть. Саша будто почувствовал ее взгляд и не поворачивая головы неожиданно сказал:
      –   Не надо! Тебе нравится смотреть на меня?
      –   Очень. Если бы я умела хорошо рисовать, я бы обязательно нарисовала тебя в этой позе. И назвала бы  назвала бы картину –   «Самая красивая попка».
      –   А я бы назвал эту картину,–  Саша  перевернулся  закинув  на Дашку полотенце со смехом в голосе сказал:
      –   Иди сюда. Вот как бы я назвал эту картину!
     Он схватил Дашку и повалил ее на подушку, осыпая ее лицо поцелуями.
     Солнце уже высоко стояло на небосводе и после дождя небо было словно его постирали с хорошим порошком и щедро подсинили. Солнечные лучики скакали по квартире и пытались высушить мокрую одежду, которая так и оставалась лежать на полу. Дашка, закрутившись в полотенце, которое выглядело на ней как мини–  платье и очень ей шло, готовила кофе с бутербродами. Саша, обернув себя полотенцем рассматривал дерево с которого он вчера легко мог сорваться.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ


С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ     ПОЛА

Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Emmi Zvezdina      21:44 12.02.2018 (1)
Супер!
Классно написана глава!)...Очень образно и впечатляюще!))
Очень рада за Дашу и Сашу!
Пола Рейч      21:49 12.02.2018
1
спасибо!