Произведение «Новый Спасатель.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 561 +1
Дата:
Предисловие:
Фокси надоела работа почтальона, и она решает уйти с работы, ведь всегда найдётся место, где пригодиться маленькая летучая мышка.

Новый Спасатель.

Дождливое и пасмурное осеннее утро. Лужи с грязью такие, что не пройти и не проехать. Но какой бы гадкой ни была погода, всё равно нужно идти на работу в понедельник. Фоксглав в последнее время начала надоедать эта работа: платят, конечно, хорошо, но из-за этой работы у неё не хватает времени на семью и друзей, но жить же на что-то нужно…

Сегодня летучая мышка решила пройтись пешком, хотя и прекрасно знала, что могла и лететь, такая ведь плохая погода. Да и если задуматься, взлететь бы она в дождевике всё равно бы не смогла бы, а простудиться в первый же день осени ох как не хотелось.

Пока она не дошла ещё до места работы, Фоксглав напряжённо думала о том, что ей делать дальше: работа надоела, на семью и друзей времени не хватает, хотя работа почтальона не такая уж и сложная, но в последнее время летунью так сильно завалили на работе, что просто кошмар…

POV Фоксглав Найткрид.

Я без настроения шла на свою постоянную работу. На почту. Эх, как же эта работа меня уже достала... Да и о каком настроении может идти речь? Особенно тогда, когда тебя так на ней завалили. Поначалу работать было легче легкого, и я никогда не жаловалась, когда устроилась работать почтальоншей, но теперь... Теперь мне просто осточертела эта работа. Надо было сразу вступать в команду Спасателей, когда Чип мне предлагал. Но я же упрямая, хотя и не по характеру, взяла и отказалась от лучшей работы. Я очень жалею об этом.

Может я отказалась не только из-за упрямства, но и потому, что я бы не смогла ужиться в то время с Гайкой. Дейл никогда не обращал на меня внимания, я чувствовала, что он любит её, а я лишь просто друг и не больше. Может поэтому я и не вступила в их команду?... Я бы просто не смогла бы жить без любви Дейла, а я так любила его…

Правда эта любовь к нему вскоре угасла также быстро, как и появилась. Я встретила своего суженого - Оскара. Поначалу я, конечно, смущалась и думала, что между нами ничего не будет и что возможно Дейл передумает, но после его признания, чтобы поставить все точки над i, я поняла, что он никогда не изменит своего решения, и он теперь только с Гайкой.

Да и я боялась начать новые отношения не только по этим причинам, но и потому, что я боялась ревности со стороны Дейла, но как видно, зря боялась, зря.

Ну, ещё я могу сказать лишь одно - пора сваливать из этой дыры и становиться Спасателем. Уверена, что их предложение ещё в силе, и Оскар будет рад. Работа на почте не так трудна, если тебя на ней не нагружают работой, но из-за таких нагрузок совсем нет времени на семью и друзей. У нас с Оскаром растёт замечательный сынишка Кевин, ему уже 7 лет. Была когда-то и дочь Сара, но, увы, она умерла от болезни…. Почему бог всегда забирает самых нам дорогих людей, а тем более, если это ребёнок!...

Всё! Я решила. Я приду сегодня на работу в последний раз, но не для того, чтобы работать…. Довольно! Я уже сыта по горло этой работой. Я лишь скажу начальнику, что пишу документ об увольнении и ухожу с работы. Я очень уважаю своего начальника, но в его организации есть ещё много опытных зверей, которые будут готовы доставлять почту и делать прочую прелесть этой рабочей жизни… Я устала.

Но вдруг я остановилась, так как наткнулась на дверь какого-то здания. Очнувшись от своих дум, я увидела, что это почта. По всему телу пробежал холодок, а после чего я задрожала крупной дрожью. Нет, я не боялась, просто нервничала. Я надеялась, что начальник меня поймёт. Постояв ещё немного возле почтового здания, я, набравшись храбрости, вошла внутрь.

Я шла по коридору прямо по направлению к кабинету начальника. Оказавшись, наконец, возле дверей в кабинет, я неуверенно постучала. Услышав свою фамилию, я резко дернулась всем телом, я не любила свою фамилию с самого детства. Хотя после замужества с Оскаром, я решила не менять её, так как Спасатели и Оскар убедили меня, что моя фамилия очень хорошая и подходящая для меня. Оскар даже после свадьбы взял эту фамилию - и теперь мы семейство Найткрид.

Конец POV Фоксглав Найткрид.

— Найткрид, входи! — раздался из кабинета голос начальника почты, где работала Фоксглав.

Дверь открылась и в кабинет неуверенными шажками вошла летунья. Начальник, который был белкой рыжего окраса, ничего не подозревал. Он хотел лишь дать работнице новую работу для доставки почты.

— Мистер Уайт, я... — начала было летучая мышка, но была неожиданно перебита начальником:

— Где тебя носило, Фоксглав?! — Прикрикнул на работницу Мартин. — Уже как полчаса прошло с начала рабочего дня!

Фокси ошарашенно уставилась на мистера Мартина Уайта. Она ничего не понимала и не подозревала.

— Но… — пыталась хоть что-то ответить в своё оправдание Фокси, но опять была остановлена сердитым начальником:

— Никаких «но», ты вообще-то опоздала на полчаса! — сказал сердитым тоном он. — Я тебя ждал по новому делу. Есть новая работа и почта.

Но последние две фразы Фоксглав не услышала, так как впала в ступор. Она опоздала на полчаса, и всё из-за того, что она всего лишь задумалась о будущей работе и можно так сказать новой жизни.

Но как бы там ни было, зачем ей переживать, если она собралась уходить с этой работы. Из ступора её вывел строгий и возмущённый голос начальника:

— Фоксглав Найткрид, вы вообще меня слышали? — она молча кивнула. — Ну и что я сказал? — в ответ летунья потупила свой растерянный взгляд в пол, ведь она не слышала последних слов, состоящих из двух предложений. — Я так и думал… — с огорчением произнёс Мартин. — Последние две фразы, я так понял, вы не слышали, а зря…

— Простите… — извинилась Фокси и решила узнать, что он тогда говорил: — А что вы говорили?

Уайт выпрямился в кресле, сложил руки перед собой и взглянул на Фоксглав с разочарованием.

— Я говорил, что я вас ждал. Есть новая работа и почта.

Теперь она всё поняла, и пора было переходить к делу, на которое та всё же решилась, наконец.

— Извините мистер Уайт, но я не могу, — промолвила летучая мышка и сложила крылья за спиной.

— Не понял! — удивился Мартин, — что значит, не можете?! — он прищурился.

— Я тут подумала... В общем, простите меня, но я хочу написать документ об увольнении. Я понимаю, что вы считаете меня лучшим работником на почте, но я в последнее время и так не справляюсь со своими обязанностями. Доставить почту сможет каждый в вашей организации.

Такого поворота событий он никак не ожидал. Мартин Уайт и в самом деле считал её лучшей работницей в своей организации, пусть Фокси иногда и пропускала работу, но на то были причины летуньи. Да и в её отсутствии всегда была замена - другие работники или тот же почтовый голубь.

Начальник долго молчал, пытаясь всё правильно понять. Если она уйдёт, то ничего в буквальном смысле плохого и не произойдёт, но было нелегко отпускать такую сотрудницу. Ну, раз решила, то пускай, её право. Наконец он произнёс:

— Вы действительно хотите уйти? Да, вы не справлялись в последнее время, так как были нагружены работой, но так всегда бывает. — Фокси в ответ молча кивнула. В словах летуньи, когда она заявила, что хочет уйти, не было сомнений. — Очень жаль. Ну да ладно. Вы не единственная, кто тут работает, но вы среди всех были и остаётесь наилучшей работницей. Хорошо, пройдите к столу. Я сейчас дам вам ручку и документальный лист. Кстати, а почему вы с опозданием пришли? Уже можно считать не моим делом, но всё же мне интересно… — поинтересовался уже бывший начальник Фоксглав.

— Я просто думала об уходе и дальнейшей жизни, вот и задумалась, так сказать… — ответила летучая мышь, подходя к рабочему столу и усаживаясь на стул.

Фокси взяла из рук начальника ручку и лист бумаги. Прежде чем написать, она внимательно всё изучила, а после изучения документа стала писать увольнительную. Закончив с этим делом, она вернула документ и ручку Мартину. Уайт всё внимательно прочитал про себя, а потом убрал письменную принадлежность и лист бумаги в ящик.

— Вот и всё, — заключительным тоном сказал начальник почты. — С этого дня вы у нас больше не работаете. Жалко конечно, но я понимаю. Можете идти. — Фоксглав поднялась со стула и вышла из-за стола. Она пошла к двери и, открыв её, уже хотела было выйти из кабинета, но спокойный голос Уайта её остановил: — До свидания, Фокси, и удачи тебе.

— До свиданья, мистер Уайт… — попрощалась летунья и вышла из кабинета. В последний момент, когда та выходила, Мартин успел заметить на её глазах слёзы.

Вскоре Фоксглав уже была в парке, её грусть скоро прошла. Фокси не понимала, почему так грустила, наоборот она должна была радоваться, что груз снят с её плеч, и можно жить теперь спокойно и не летать туда-сюда.

Летучая мышка по пути к дому Спасателей, расстегнула пуговицы на дождевике, так как пасмурное утро уступило место солнцу и теплу. Даже капюшон она сняла, так как было чуть-чуть жарко. Наконец она дошла до нужного дерева и, сняв дождевик, положила его в сумку, в которой когда-то были документы, но она тогда сразу вернула их начальнику, чтобы другие ими занялись.

Почувствовав свободу и, что можно, наконец-то махать крыльями, Фокси взлетела наверх и приземлилась возле порога штаба. Постучавшись в дверь, она сразу же отошла чуть подальше от неё. И вот уже послышались шаги, ей открыли - это была Тамми.

— О, Фокси, привет. Я так тебе рада! — радостно поприветствовала подругу белочка и втянула ничего не успевшую понять летунью в дом, несмотря на то, что та была немного далеко от порога.

— Привет, Тэм, а Спасатели дома? — спросила Фоксглав. — У меня для них есть кое-что.

— Письма? — белка весело запрыгала и захлопала в ладоши, как маленький ребёнок. — Они по своим комнатам разошлись… — ответила она, перестав прыгать и хлопать.

— Нет… — покачала головой летунья. — Я уволилась и больше не работаю на почте.

Рыжеволосая красавица не ожидала этого от Фокси именно сейчас, хотя и знала, как той было трудно работать в последнее время. Да и белочка давно говорила подруге, чтобы та уволилась и вступила в команду. Но ни Чипа, ни Тамми, никого она не послушала.

— Вот как — удивилась белка, но была рада такому решению. — Ладно. Пойду, позову остальных. Ты пока присаживайся на диване, — Тамми указала летунье на диван в гостиной, после чего та убежала звать друзей. Фокси подошла к дивану и присела.

Вскоре вся команда Спасателей была в сборе.

— Здравствуй, Фокси! — хором поздоровались Спасатели, кроме Тамми, ведь она уже здоровалась с летуньей.

— Привет — заговорила летучая мышка.

Спасатели и Тамми присели рядом с Фоксглав и тут началось:

— Какими судьбами к нам? — спросила Гайка.

— Да. Ты давно к нам не заглядывала… — покачал головой Рокфор.

— Мы уже все решили, что что-то стряслось у тебя… — добавил Дейл.

— Короче говоря, рассказывай, что и как там… — произнес, наконец, командир Спасателей. Вжик же просто что-то прожужжал с грустью и сел летунье на плечо, он очень соскучился по ней, как и остальные.

Фоксглав вздохнула и принялась рассказывать всё:

— Да вот шла к вам, думаю, дай навещу. Я и правда давно к вам не заходила. — Она на секунду направила потерянный взгляд в потолок, но потом продолжила, смотря на друзей: — Дела просто на работе были... Даже времени не было, чтобы вас навестить, и не могла нормально провести время с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама