Проверка слова
www.gramota.ru
Крюгер - символ Нового года.
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Проза к празднику: Новый год
Автор: Лиза Разуваева
Баллы: 2
Читатели: 8
Внесено на сайт: 17:52 13.02.2018
Действия:

Крюгер - символ Нового года.

 Был шестой час вечера. Шел снег, приближался Новый год.      Старшеклассница  Соня шла домой с дополнительных занятий. Вдруг Соня  спиной  почувствовала, что кто-то за ней идет. Испугалась. Ускорила шаг.  Преследователь побежал. Соня бросилась бежать еще быстрее, но избавиться от преследования ей не удалось – преследователь быстро догнал ее, и повалил на землю. Соня совсем испугалась, и закрыла лицо руками. К ее удивлению, преследователь не пытался ничего сказать, а только как-то странно и громко пыхтел. Когда Соня наконец, решилась открыть глаза, выяснилось, кто ее преследователь: это был тигрово-белый английский бульдог!
  Тут Соня, конечно, совсем перепугалась и закрыла лицо руками. Бульдог, тем временем обнюхал ее и вдруг… облизал! Соня наконец открыла глаза, и увидела, что зверь радостно виляет хвостом.
  - Маленький! Ты потерялся? – ласково спросила она, и вдруг заметила, что у бульдога на морде рана – Да ты поранился! Пойдем, я отведу тебя домой.
  Если честно, Соня была не очень уверена в том, что ей разрешат приютить беднягу, но к счастью, родители согласились, особенно, когда увидели рану (мама сказала, что скорее всего, он подрался с кошкой). Но при одном условии – Соня должна как можно быстрее найти его хозяев, и вернуть его им, или, если окажется, что он им не нужен, найти ему новых.
  Они с семьей искали уже почти две недели, но, к сожалению, ни расклеенные объявления, ни расспросы собачников и жильцов окрестных домов, ни объявление, размещенное в интернете, результатов не дали. Более того, казалось, что ни у кого в районе вообще нет знакомых, у которых есть английский бульдог. Насчет потерянной собаки тоже никто не звонил и не писал.
  Он не доставлял им почти никаких хлопот – спокойно ел сухой корм, ходил в туалет только на улице и даже мог садиться, давать лапу и что-то приносить по команде. Было понятно, что там, где он жил раньше, за ним тщательно следили. Но почему же тогда его никто не искал?
 Единственной сложностью было то, что Соня и ее родители все-таки не знали,  как зовут их найденыша. Но однажды он попытался дать им подсказку.
  Тогда по одному из каналов вдруг начался фильм про Фредди Крюгера, и пес стал вести себя как-то странно. Он вдруг начал прыгать, вилять хвостом, лаять и даже зарычал, когда они попытались переключить на что-то другое. Да, сначала никто не понял этого намека.
  Но, в общем-то, найденыш был довольно воспитанный пес добрейшей души. Кто-то даже думал, что его зовут  Душка, Ангелок или еще как-то в этом роде. Однако из всего этого списка он худо-бедно реагировал только на Малыша или Кроху, но все равно Соня понимала, что это тоже не его имя.
   В конце концов, Соне начало казаться, что собаку никто не ищет, потому что возвращать ее просто некому. Она решила немного отвлечься и в одной из соцсетей решила поиграть в  онлайн-игру. Это была такая игра, где был рейтинг лучших игроков дня и недели. И среди лучших игроков недели Соня увидела очень странного персонажа. Это была девчонка, чуть помладше Сони, в светло-голубом платье… и со щенком бульдога на руках. Щенок был очень похож на Сониного найденыша. Девчонку звали Кристина Васильченко, и Соня решила зайти к ней на страницу. Да, они из одного города. День рождения:14 июня 2003 года. Значит, ей четырнадцать лет. Судя по фотографии, она была сделана в День Рождения, а щенок либо был подарком, либо появился незадолго до праздника. На фотографии ему было два, максимум три месяца. Соня задумалась.
 - Значит, собаке с фотографии сейчас должно быть восемь или девять месяцев - рассуждала она – Что ж, если это конечно не девочка, может быть, Кристина и есть хозяйка собаки. Надо только узнать, где этот пес, а то вдруг они просто похожи и Кристинин питомец никуда не пропадал.
  И Соня решила попробовать  ей написать и предложила добавиться в друзья.  Получилось. Дальше Соня поздоровалась, и сказала, что у той очень смешной щенок на фотографии, и спросила, что за порода (притворилась, что не знает). Кристина ответила, что ее любимец английский бульдог, но он пропал больше двух недель назад, и никто не знает, где он. Тогда Соня призналась, что уже две недели у нее живет похожий пес, прислала Кристине его фотографию, и предложила встретиться в парке. Кристина согласилась.
Правда, Соня так и не поняла, ее ли это собака, и как же все-таки зовут пса.
-Ладно – решила она – главное, привести его в парк, а там разберемся.
 Пришли. Сначала все было тихо. В парке почему-то не было ни души. Вдруг Соне показалось, что к ним кто-то бежит, а затем раздался радостный крик:
- Крюгер! Родной!
  Услышав этот крик, пес бросился в сторону того, кто это сказал. Соня еле успела его отпустить. Он подбежал к Кристине - а это, конечно, была она, повалил на землю и основательно вылизал.
                                                                                  ***
  Крюгер убежал, потому что, как и многие собаки, очень боялся петард. К тому же, в тот день его повели гулять в девять вечера, и уже было темно. Никто просто не понял, куда убежал Крюгер. И почему-то решили, что он убежал куда-то во дворы и прячется где-то там. Кристина с родителями не думали, что он сможет пробежать почти полтора километра, да еще и преодолеть два перехода через дорогу. Так что там, где живет Соня, его бы не подумали искать.
  Зато теперь все хорошо. Крюгер вернулся домой. Соня подружилась с Кристиной и иногда его навещает или приходит на прогулку. А еще, может быть, у нее скоро появится своя собака.
                                                                                 Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Emmi Zvezdina      23:29 13.02.2018 (1)
Классная история!))
Лиза Разуваева      23:38 13.02.2018
1
Спасибо!