Проверка слова
www.gramota.ru
Фишка
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор: Стефан Завьялов
Читатели: 2
Внесено на сайт: 21:29 13.02.2018
Действия:

Фишка

- Да, нет никакой фишки.
- Ага.
- Не, ну с чего ты это взял?
- Я же тебя не первый год знаю. Ты же заводишься с пол оборота, а тут на тебе – удивил. Прямо никакого удовлетворения.
- Да киплю я, киплю.
- Нееет, вот в прошлый раз ты кипел, ничего сказать не могу, а щас что? Так. Не, в начале всё было как обычно – глазки сверкнули, осанка изменилась, а потом раз - и ничего. Колись давай. Как удалось?
- История.
- Какая история?
- Всемирная.
- И что?
- Да, уже сколько раз всё это проходил. Заведёшься блин, пойдёшь разбираться и всё.
- Что всё?
- По факту ничего. Если проанализировать дальнейшее развитие ситуации, то получается, что наступишь на грабли и отшвырнёшь их подальше, а потом оказывается, этих грабель на пути оказывается всё больше и больше. Чем бурнее реакция, тем закономернее, что в следующий раз ситуация вызовет ещё более бурную реакцию. Заколдованный круг.
- А если не реагировать?
- Накапливается, блин, и всё равно когда-нибудь рванёт.
- И что ты придумал?
- Да оно как-то само получилось. От себя ведь не уйдёшь. Если что-то в тебе вызывает возмущение, то ты конечное знаешь об этом и пытаешься себя контролировать, но когда ситуация развивается стремительно и ты не успеваешь включить стоп-кран, то возмущение берёт управление. А тут в очередной раз, как начал заводиться, но понимаю, что ситуация того не стоит – фигня ситуация. А процесс-то прогрева пошёл, а я то уже знаю наперед все возможные сценарии последующего развития событий. Проходили уже.
Понимаю, что реакция неверная, но как-будто кто-то раздувает её во мне. Я хочу её заглушить, но реакция - то пошла, хоть только и на начальной стадии. Что делать, думаю. Что ещё попробовать? В общем, так бац в голове и мыслишка такая – щас среагирую как всегда и последствия будут такие же, как всегда. Оно ведь как снежный ком. Вроде как-то всё спокойно, а потом раз – ситуация, так дерьмовенькая, но выскакивает внезапно, когда не готов. Реагируешь так бурненько, и понеслось. Начинает вылазить из всех щелей и углов только успевай выгребать. Казалось бы, всё это не связано между собой, но я то уже знаю, что всё это звенья одной цепи. Вот и подумал, что в любом случае себе же блин будет дороже, и оно как-то раз, и сошло на нет. Сам диву дался.
- А я же смотрю, сопеть перестал и как ни в чём не бывало. Ты такой прикольный когда заводишься, а тут раз и ничего. Ни покричать тебе, ни потопать. Удивил.


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу