Произведение «Пророчество: обратный отсчет. Часть 14»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 465 +1
Дата:

Пророчество: обратный отсчет. Часть 14

Часть четырнадцатая. Очищение огнем


      Энн услышав звук сирены, поднялась с кровати, накинула халат и вышла в коридор. Кроме нее там уже находились другие пациенты клиники – они испуганно озирались по сторонам, пытаясь понять, что происходит. Девушка направилась в сторону шума, отголоски которого разносились по всему коридору. В вестибюле она увидела охранников, пытавшихся открыть дверь комнаты, в которой жила Хуберт, но их усилия были тщетны. Неожиданно бронированная дверь открылась и в проеме появилась Мичелл. Сделав два шага вперед, она пошатнулась и рухнула на пол…

***


       – Профессор Бригс снял стетоскоп и стал измерять пульс у мадемуазель Дюпон. – Можешь мне поверить на слово, если бы я оказался на месте Хуберт, то ты бы испытала совершенно иные ощущения от моих объятий! – он отпустил руку девушки и улыбнулся. – Как ты, пришла в себя? Все в порядке?
       Амели кивнула в ответ головой. Доктор помог ей подняться с кушетки. Дюпон покачнулась и, чтобы не утратить равновесие, ухватилась за Бригса. – Мне нужно закончить осмотр…
       – Какой к черту осмотр?! Забудь об этом! Тебе необходим небольшой отдых! Возьми пару дней и…
       – Мне это не нужно, доктор… Я уже в норме. Обойдусь без выходных.

                                                                                                 ***

      «Господь появляется в огне. Его колесницы подобны ураганам. Ибо в огне Господь вершит правосудие…» – Дюванталь отложил в сторону книгу. – Очищающий огонь! Как же я не додумался до этого раньше! «Огонь – единственная не оскверненная злом стихия на Земле... Огонь не только сам чист, но и очищает все другие Благие творения, в том числе и человека…» Встав из-за стола, Марк прошел в кухню, достал начатую бутылку вина из холодильника и налил в фужер. Усевшись на диван, прикурил сигарету. Разглядывая непогашенный огонек на зажигалке, опять вернулся мыслями к недавно прочитанному тексту. Его взор невольно выхватил небольшой продолговатый предмет рядом с ним на диване. Это оказался игрушечный пистолет Грегори. По всей видимости, мальчишка его просто забыл забрать после «конфискации». Взяв в руку парабеллум, Марк стал его внимательно рассматривать. «Сделан довольно неплохо… От оригинала почти не отличить»! Дюванталь замер: в его голове начал зарождаться план. Еще раз посмотрел на пистолет. «Пожалуй, можно попробовать… С Хуберт и ее пророчествами пора заканчивать! Огонь… Да, только он для нее может стать правосудием!»

         Машина ехала по опустевшим ночным улицам города. Марк заранее обдумал маршрут и рассчитывал на то, что в выбранном им районе сможет быстро найти место для парковки. Ему повезло: в одном из близлежащих с клиникой переулков увидел свободное место.
         Закинув за плечи небольшой рюкзак, Дюванталь закрыл дверь машины и  направился в сторону частной психиатрической клиники. На территории комплекса рядом с главными воротами находилась стеклянная будка с охранником. Приготовив шапку с прорезями для глаз, он нажал кнопку домофона: – Срочный пакет для директора клиники!
        – До утра это никак не может подождать? – охранник приподнялся с места, пытаясь рассмотреть через окошко представителя службы доставки.
        – Никак, приятель! Это моя работа! Так, что изволь быстрее получить и расписаться! У меня еще три горящих адреса!
       Из кабинки показался человек в униформе. Судя по его животу и грузному телу, к физическим нагрузкам он относился явно с недоверием. Что-то бурча себе под нос, охранник неспешно приближался к кованой калитке. Марк натянул шапку и достал пистолет. Приблизившись к прутьям, толстяк недовольно пробурчал: – Ну, где ты там, давай свой пакет…
      В это время Марк вышел из тени и направил пистолет в сторону человека в униформе. – Открывай и не вздумай звать на помощь! Быстрее! 
       Тот достал ключи и трясущимися от страха руками, открыл калитку.
      – Сейчас мы пройдем в твой «аквариум»! Давай шевелись! И не заставляй меня повторять дважды! – Дюванталь подтолкнул заложника в спину. Охранник ускорил шаг и уже через минуту они уже находились на сторожевом посту.
       – Ключи от входных дверей клиники!
     Охранник открыл специальный шкафчик. – Здесь ничего такого нет, что тебя может заинтересовать… – он протянул связку, думая, что перед ним находится самый обыкновенный вор.
       – Ты ошибаешься, здесь есть как раз то, что должно исчезнуть навсегда! Теперь, дружище, тебе придется лечь на пол!
      Связав охранника, Дюванталь проник в главный корпус клиники. Внутри он ориентировался прекрасно, единственное, что на данный момент он не знал, где находится приносившая всем несчастье, ведьма…

***


     Высокий, крепкого телосложения мужчина с усами а ля «шеврон», с узким лбом и черными, гладко зачесанными назад, волосами, сидел за столом и пил кофе. Напротив него, читая спортивный журнал, сидел его напарник. – Рон, допьешь кофе, пройдись по сектору «А». Да, и не забудь о Хуберт!
        – О`кей! –  и сделав последний глоток напитка, дежурный санитар поднялся из-за стола.

     Обойдя закрепленные за ним помещения, сотрудник клиники направился к комнате, в которой находилась Мичелл. Пройдя мимо кладовки, Рон услышал звук открываемой двери. Он удивленно обернулся и сразу поднял руки вверх: одетый во все черное незнакомец держал его под прицелом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 14.02.2018 (1)
1
И опять на самом интересном месте))) Я уж не дождусь,когда ведьму грохнут)))))
     11:13 14.02.2018 (1)
1
Таня, торжественно обещаю, что ведьму грохну в следующей главе! Самому до чертиков надоела. 
     11:19 14.02.2018 (1)
1
 вот спасибо!
 С Масленницей тебя! Всех благ!
     12:00 14.02.2018 (1)
1
   Вот такие грустные дела ожидают меня в главе №15! Но ничего, в сюжет введу новую прорицательницу. Добрую. Героя "перекрашу" в плохого. Таким образом, сюжет  можно растянуть еще на полгода... 


   И тебя с Масленицей! 
     15:14 14.02.2018
1
  Понятно... Удачи!
Реклама