Произведение «Я к Вам пишу...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 578 +2
Дата:
Произведение «Я к Вам пишу...» заняло 2 - место на «Конкурс «Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать?»»
08.03.2018

Я к Вам пишу...

                        Уважаемая  незнакомая
                          Елена Викторовна!

          Получила Ваше письмо.
          Что я могу Вам сказать?
Да, Вы проделали большую работу, каким – то образом  узнали мой адрес, отзывы обо мне.

          Ваши предложения стать компаньонкой для меня странны. Вы меня  совсем не знаете!

          Я понимаю, что Вам страшно одной, когда Ваш муж уезжает на вахту и вам плохо. Вы боитесь одиночества.

          Но ничем не могу помочь! 
          Я  люблю свободу! И я её получила, выйдя на пенсию.
Сейчас хочу реализовать свои давние мечты. У меня много увлечений.

          Знаете, всё то, что вы написали, о своём тяжелом детстве, что  у Вас жестокий страх пустого помещения, не может смягчить меня и согласиться с вашим предложением.
        Для меня всё это смахивает на эгоизм.
        Простите, если обидела.

          Если Вы больны, идите к доктору, и он назначит лечение.
Если Вам не комфортно, идите к психологу, он проведет с Вами аутотренинги и научит успокаивать себя.
          Позвоните по телефону на горячую линию, пообщайтесь.
Если не знаете, что делать,  станьте волонтёром, помогите тому, кому ещё хуже, чем Вам.

          Прислушайтесь к своей душе, найдите любимое занятие: вязание, шитье, вышивка, чтение книг, загляните в интернет, там Вам подскажут новые увлечения.
        Послушайте классическую музыку, посетите концерты.
          Сходите в церковь, поговорите с духовником.
И, на крайний случай, ищете себе другого помощника, кто согласится на Ваши условия.
          Но самое главное, что хочу сказать:
Вы должны ПОРАБОТАТЬ над собой, а не надеяться, что кто-то придет и поможет.

          Будет трудно, но радостней и слаще будет победа!

                С уважением, Лиана.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:50 16.04.2019 (1)
Аннушка! Мне героиню очень жаль. Трудно ей самой с собой справиться. Ведь чем-то заниматься, нужно умение.
     07:25 17.04.2019
Да, Капа, нужно не только умение, но и желание.
     10:56 30.11.2018 (1)
Замечательно! Человек постоянно должен работать над собой и учиться радоваться жизни, каждому её часу.
     17:13 30.11.2018
Спасибо, Александра!
     21:32 09.03.2018 (1)
От всей души поздравляю с заслуженной победой, Анна! 
     14:01 13.03.2018 (1)
Спасибо, Алексей! А меня не было дома и только вот сегодня заглянула на страничку.
Вы меня обрадовали!!!
     20:38 13.03.2018
Прекрасная работа, Анна! Очень понравился мне Ваш, Анна, рассказ!  
     08:35 09.03.2018
Не согласен с идеей письма. Давать советы, это так по-советски...
     21:09 17.02.2018 (1)
Интересное письмо, и автор письма, видимо, интересная, самодостаточная женщина. Я с ней абсолютно согласна! Нельзя ни на кого надеяться, нельзя ждать помощи — принять ее можно с благодарностью, а ждать не надо.
     22:01 17.02.2018
Благодарю, Аглая, за такой отклик. Это действительно так!
     23:27 15.02.2018 (1)
Очень интересное письмо. Я  так жестко не могу отказать, от того и страдаю.
     17:06 16.02.2018
Катенька, ну, это же письмо...
Хотя такие случаи реальны, мне рассказывали.
Реклама