Произведение «ПРОСТИТУТКА» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 943 +1
Дата:
Предисловие:
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". Статья 29 пункт 5 Конституция РФ. Цензура запрещена.

ПРОСТИТУТКА

                                                


Виктор с женой давно уже  развёлся ещё в прошлом веке. Сам не помнил, как это произошло. Жили, не тужили – бац! Кошка чёрная между ними пробежала в погонах капитана третьего ранга. Кто мог знать в какое время бассейн водою заполнять, чтоб в голый кафель головою не нырять.
Хорошо, что время подошло  как - то незаметно  пенсия подвалила – средняя. Большие пенсии у нас только депутаты получают.  Но так как он  был военным – подводником. Это вам не хухры – мухры. Кто помнит Курск и остальные «приключения», в подводном мире,  тот понимает,  там деньги просто так не платят – опасная  работа.
То его пенсия  по отношению ко многим гражданским пенсионерам  была более чем приличная, ему вроде и обижаться было не с руки, на существование хватало, и даже можно было иногда расслабиться.
Забот, не каких дети взрослые  жили самостоятельно, что сын, что дочка. У каждого своя семья, один кот Федька был у него на иждивении, но он его не напрягал, а даже наоборот помогал ему скрашивать одиночество.
Так всё и шло  по накатанной дорожке, проснулся, позавтракал, по интернету пошарил, сам с собою поругался, поплевался смотришь и обед. Федьку покормил, сам поел и снова в интернет. Хорошую штуковину американцы изобрели, скучать не даёт.
Всё бы ничего, но моль его так расстроила своим очередным выдвижением – боится плешивый  в яме, оказаться, которую сам же вырыл своей непревзойдённой глупостью.  Власть сладкий пирожок страшно  потерять – доказывать  не надо,  поменьше нужно воровать.
Будучи офицером в отставке  Виктор патриотом был и честно родине служил. Но он  ни как не мог понять:  почему капитан не может командовать дивизией,  а майор с потерянной  умственной координацией является главнокомандующим не отдельным родом войск,  хотя и это выглядит абсурдно,  а всей армией руководит и не просто функцию выполняет, а принимает стратегические  решения.
  Решил он от безысходности, смотря на эту лживую рожу на первом канале  накатить двести грамм коньячку. Бывает так, вроде всё знаешь и понимаешь, а тоска не отпускает, сжимает сердце.
Накатил, и  что – то в голову взбрело, извилины замкнули, понять причину проснувшегося звериного инстинкта проанализировать  не смог. Тараканы в голове разбушевались – решил  порнуху посмотреть, совсем растаял, и понесло – развратные  картинки перед глазами замелькали – зашёл на сайт знакомств.
Там девочки без комплексов на любой вкус.  Голова словно на центрифуге закружилась, не заметил, как номер «девичника» набрал и в ответ медовый  женский голос сиропом окатил:  - мы рады, что вы выбрали нас.  Ваши пожелания мужчина?
- Какие пожелания? – спросил Виктор – он не понял, что от него хотели услышать.
- Мужчина – ласково ответила трубка –  вы кого желаете блондинку или брюнетку назовите параметры.
- А-  а - а, так бы и сказали – ответил Виктор – нормальные параметры – больше ни чего в голову не приходило.
- Понятно, адрес назовите.
Виктор назвал адрес и спросил: - Долго ждать?
- В течение часа самая лучшая девочка будет с вами.
- Всем так говорите? – ответ он  получил в виде гудков. Вздохнув,  налил себе пятьдесят грамм и стал ждать про себя думая: может зря я связался. Час пролетел, как секунда. Звонок в двери просигналил – счастье прибыло.
Он открыл дверь, перед ним стояли двое: сутенёр и девица. На сутенёра он даже не посмотрел, а вот девушка понравилась сразу. Не художник он, но изящные линии фигуры  сходу оценил и на мордашку ничего.  С виду никогда не скажешь, что это проститутка.  Ничего лишнего и одежда и макияж – всё в меру, а фигура ну просто  прелесть  – закройщик хороший был.  Виктор слегка растерялся и с трудом выдавил из себя: - Проходите.
- Мужик деньги вперёд – сказал сутенёр – и не забудь через два часа девушку на выход.
- Да, конечно – покраснев взволнованным голосом, ответил Виктор и протянул сутенёру приготовленные заранее деньги.
- Всё пока – взяв деньги, ответил сутенёр – отдыхайте. Виктор закрыл дверь и ещё раз внимательно посмотрел на девушку.
- Как зовут? – спросил он.
- Света – ответила девушка и добавила – это важно? А меня Виктор – ответил он и  прошёл на кухню: - Чай будешь, или коньячку пригубишь? – спросил он и уже оценивающим взглядом  посмотрел на девушку, про себя отметил красивая по лекалам сделанная, но уж больно молодая – не  педофил ли я?
- Слушай победитель – ответила  Света – коньячку от полтинничка не откажусь, но ты имей ввиду время пошло.
- Да в курсе я – пожав плечами, ответил Виктор, наливая Свете, коньяк и себе несколько капель – давай за знакомство.
- Что – то ты себя обделил – заметила Света.
- Да я перед тобой испробовал вкус « божественного напитка», иначе бы и ты здесь не была – Света  усмехнулась, намёк поняла. Они выпили.
  - Курить можно? – спросила Света. - Кури – ответил Виктор и подвинул к ней пепельницу, - но  лучше сперва закуси, лимончик и бутерброды в твоём распоряжении – сам он взял дольку лимона  и с удовольствием стал её обсасывать.  Света закурила – люблю – сказала она – после  коньячку сигареткой побаловаться, а так я вообще – то редко курю, после первой не закусываю – кокетливо ответила она на предложение Виктора – ты  один живёшь?
- Как видишь – ответил он – пока один, как в ж*** дырочка.
- А ты юморной – смеясь на его реплику, отреагировала Света. Юмор жизнь продлевает, а чёрный юмор вдвойне – улыбаясь, ответил Виктор – для  убедительности подняв указательный палец – ещё выпьешь? – спросил он. Нее – протянула Света – я на работе мне низя, нам запрещают пить с клиентами, только если  капельку, а то штрафуют. Серьёзные требования – подчёркнуто серьёзным голосом заметил Виктор – смотрю на тебя ты вроде, как  на проститутку не похожа, выглядишь скромняжкой.
Свете по всему видимо это уточнение не очень понравилось. Она потушила сигарету, сильно придавив её о  край пепельнице. И недовольным голосом не глядя на Виктора выдала метафору: - Слушай дядя у нас мало времени с такими разговорами время даже на приличный  минет не останется.
- Извини, ошибся – ответил Виктор – теперь вижу похожа.
- Думай, что хочешь – раздражённым голосом ответила Света – а мне моя работа нравится. Лучше быть проституткой, чем просто блядью.
- Это как? – удивлённо спросил Виктор. Света ответила, не задумываясь не первый раз ей приходиться  объяснять непонятливым клиентам:  - Как да вот так. Я хотя бы деньги зарабатываю, а блядь кроме пиздюлей и призрения ничего не имеет. Живёт как помойка.
- Проститутка, как королевна – засмеявшись, ответил Виктор – я  не хочу тебя обидеть. Работа как работа.
- Я не обижаюсь мне плевать, кто чего думает. Ни кто не знает, кем я работаю.
- Шифруешься – улыбаясь, уточнил Виктор.
- Ни чего смешного. – раздражённо ответила Света – не люблю это обсуждать, давай лучше не будем,  закончим этот разговор – примирительно сказала она – ты вообще-то зачем девушку вызвал?
- Скажу тебе честно, сам не знаю – искренне ответил он – заёб! Света громко засмеялась. Да так искренне, что слёзы выступили.
- Слушай! – сквозь смех говорила она – я первый раз так собираюсь  трахнуться  с мужчиной, у которого заёб – говорила она и носовым платком аккуратно вытирала выступившие слёзы, чтоб тушь не размазать, но  не забывала уточнить детали – мы с тобой покувыркаться собираемся, или у тебя не стоит?
- Нормально у меня.
- Что – то я сомневаюсь – смехом ответила Света – давай хоть отсосу, а то деньги на ветер выкинешь. Я сознательная девочка честно зарабатываю  и,  между прочим, обожаю, минет. Виктор растерянно посмотрел на неё с такой откровенностью, ему сталкиваться не приходилось. Он думал, что так говорят только в порнофильмах, а тут ему на Яву  с виду нормальная женщина сексуальные  шедевры выдаёт – слегка  растерявшись, он постарался взять себя в руки и виду не подать, что был растерян, но получилось не совсем удачно, он сморозил чепуху:- Ты не поверишь, но мне что – то расхотелось – сказал и сам удивился  своим словам. Света, от удивления приоткрыв рот, смотрела на него и, не выдержав громко рассмеялась.
- Ты импотент? – смеясь, спросила она.
- Дура! – обиженным голосом ответил Виктор, -  что расхотеться не может. С тобой поговорил и расхотелось.
- Да ты хам – обиженным голосом ответила Света, - что я, по-твоему, страшная дешёвка.
- Извини я не имел это ввиду. Ты очень даже ничего, но так получилось. Не готов я.  Я же сказал  тебе – заёб.
- Ну, плесни тогда ещё по пятьдесят коньячку – примиряющим тоном сказала Света – выпьем за дружбу – сказала и снова засмеялась – никогда не знаешь чем дело кончится, ехала к мужчине  по  трахаться, а пью за дружбу. Папа рассказывал, раньше лозунг был: «пролетарии всех стран соединяйтесь». Я рассчитывала соединиться, а у него видете ли заёб.
- Это не худший вариант – ответил Виктор, наливая коньяк. Они выпили, не чокаясь – лозунг был твой папа прав. Виктор снова, как и перед этим закусил долькой  лимона, а Света взяла бутерброд с красной икрой. Вкусно – сказала она. На чёрную не заработал, а воровать не получилось – с иронией ответил он – ты уплетай не стесняйся.
- Я не стесняюсь, ты простой по тебе видно  вызываешь доверие не то, что некоторые. Есть такие уроды не дай бог от страха матка опускается того и гляди без причины какую-нибудь подлость совершат. Не поверишь страшно до жути.
- Опасная у вас работа – рискованная.
- Я не шучу.
- Да верю я,  козлов с отклонениями хватает – согласился  Виктор. Света тяжело вздохнула по её лицу пробежала тень, хотела, что – то сказать закрыла глаза и рот открыла, но замолчала – передумала. Они сидели молча неожиданно она нарушила молчание.
Ты не против, если я свалю? – спросила Света – сам знаешь время деньги, а у тебя заёб.
Конечно – ответил Виктор – если так карта легла, как в жизни говорят: « не дое**шь  яйцами не достукаешь», а я и не попробовал – снова  посмотрел на Свету оценивающим взглядом,  – но честно  тебе скажу денег не жалею, так уж получилось. Член стоит, а голова не хочет.
- Я не виновата – смеясь,  ответила Света – чем займёшься победитель?
- Включу комп. и  посмотрю «особое мнение» с Виктором Шендеровичем, ведущая Ольга Соколова.  Мне нравится,  как и что он говорит, как  формулирует. Здравый смысл во всём, а главное, что импонирует ни чем не подмоченная репутация, таких осталось не много.  Поэтому и слушать хочется. Он умеет бить под дых, чтобы  сразу раком становились.
- Я политикой не интересуюсь – ответила Света.
- А он не политик  и не общественный деятель. Он художник и понимает, что с советским менталитетом демократию не построишь. Все тянут одеяло на себя и им хоть ссы в глаза, они согласны на праймериз, но только чтобы выбрали его, а иначе каждый  забудет, что соглашался, и будет продолжать тянуть одеяло на себя.
- Ой, мне плевать на них.
- А зря от власти наша жизнь зависит.
- Моя жизнь  зависит только от меня.
- Ой, ли, но не буду тебя разубеждать, ты выбрала свой путь – с сожалением в голосе сказал Виктор – в бога веришь?
- А кто сейчас не верит  - ответила Света – вот и крестик у меня – рукой приоткрыв ворот футболки, которая была на ней, она показала Виктору крестик на золотой цепочки.
- А я не верю. Бог это инструмент


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама