Произведение «Золотая лихорадка» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: приключениядетективбоевик
Автор:
Читатели: 835 +1
Дата:

Золотая лихорадка

    Девушка шагала по безлюдному берегу, держа в руках ласты. На ней был короткий темный гидрокостюм, подчеркивающий стройную фигуру. Светло-русые волосы доходили до плеч. Ее внешность была вполне привлекательной: тонкие губы, голубые глаза и небольшой нос с горбинкой. Позади нее шел мужчина лет тридцати, с копной русых волос. Тоже в гидрокостюме. Он открыто пожирал девушку глазами, потом хмыкнул:
- Красивые коленки.
- Коленки?- удивилась девушка.
- И еще локотки.
- Ну спасибо,- девушка рассмеялась.- Еще немного и золото будет нашим.
- Это точно.
              Дойдя до старого "Форда Ф-150", они сложили в кузов снаряжение. Затем мужчина повернулся и как-то странно посмотрел на девушку.
- Джош, все нормально?
                Вместо ответа мужчина вытащил закрепленный на поясе нож, острый как бритва. Затем процедил:
- Прости, Кейт.
                  Девушку охватил панический страх. Она с ужасом посмотрела на своего спутника.
- Джош, ты что задумал?
                Вместо ответа мужчина совершил резкий выпад ножом. Благодаря хорошей реакции Кейт быстро отскочила назад и лезвие рассекло воздух. Оба начали кружить, пристально глядя друг на друга. Джош вновь резко выбросил руку, целясь в сердце девушки. Отбив выпад, Кейт ударила в лицо основанием ладони. Из носа мужчины потекла теплая кровь.
- Неплохо, Кейти,- ухмыльнулся Джош, и вновь взмахнул ножом.
                На предплечье девушки остался глубокий, кровоточащий порез. Вскрикнув от боли, Кейт схватилась за рану. Воодушевленный успехом Джош вновь сделал очередной выпад. Девушка перехватила его вооруженную руку и заломила запястье. Мужчина вскрикнул от боли, невольно выронив нож. Кейт ударила его в лицо и резко оттолкнула. Оба встали в боевую стойку. Кейт принялась наносить удары, однако мужчина успел выставить блок. Потом в ответ ударил ее по лицу, окровавив губы. Поморщившись, девушка пошла в атаку. Джош крепко схватил ее запястья. Кейт с ненавистью посмотрела на оппонента. Затем с силой боднула его в лицо. Послышался негромкий хруст. Из носа девушки хлынула кровь. Джош пошатнулся, отпустив руки соперницы. Кейт быстро схватила его за грудки и прижала к пикапу. Затем занесла кулак, целясь в лицо оппонента. В последний момент мужчина пригнулся. Кулак девушки со страшной скоростью врезался в борт пикапа. Кейт невольно вскрикнула от боли. Воспользовавшись заминкой, Джош пошел в контратаку, обрабатывая корпус соперницы. Потом отправил ее на землю. Страдая от боли, Кейт попыталась подняться, но вновь получила удар в челюсть. Сквозь туман в глазах она наблюдала, как мужчина склонился, затем двумя руками сжал ее горло. Девушка захрипела, меся босыми ногами песок. Потом из последних сил ткнула в глаз мужчины. Джош взвыл от боли, убрав руки. Откашлявшись, Кейт подсекла соперника. Затем залезла на него. Мужчина уперся ладонью в ее подбородок. Кейт напряглась. После чего несколько раз приложила его головой об землю и сдавила горло. Мужчина захрипел, царапая запястья девушки. Из последних сил Джош дотянулся до ножа, который лежал в нескольких метрах от него. Схватившись двумя пальцами за рукоятку, он подтянул его к себе. Затем взял в руку и вонзил в бок девушки. Кейт охнула, изумленно посмотрев на оппонента. Чувствуя сильную слабость, она упак на бок.           
- Прости Кейти, - проговорил мужчина, поднявшись на ноги.- Ничего личного.
                  Сквозь пелену в глазах, девушка наблюдала как Джош сел в пикап, развернулся и уехал, подняв в воздух столбы пыли. Через мгновение все погрузилось в темноту.


                        Дверь открылась, и в офис состоящий из старого, деревянного письменного стола, пары стульев и потрепанного кожаного дивана, вошел капитан полиции Лопез.- темноволосый мужчина лет сорока, с густыми пышными усами.
- Что-то случилось?- поинтересовалась Молли Беннетт, симпатичная шатенка, занявшая диван, одетая в бардовую рубашку и узкие джинсы. Ее коллега и напарница Клер Эванс, девушка с копной рыжих волос, вопросительно подняла бровь. На Клер было легкое белое платье.
- Можно сказать и так. Дамы, вы сейчас свободны?
- Увы,- Молли развела руками.- А что?
- Давайте выкладывайте, что там у вас,- вмешалась Клер.
                Лопез вздохнул.
- Ладно. В общем тут на берегу обнаружили молодую женщину с ножевым ранением. При ней не было никаких документов. Сейчас она в больнице.
- Что-то еще?- поинтересовалась Клер.
- Судя по всему, она с кем-то подралась. Во всяком случае у нее сбиты костяшки пальцев, плюс сломан нос и несколько мелких ссадин. И еще. Эта барышня явно занималась дайвингом. Когда ее нашли, на ней был гидрокостюм.
                  Девушки переглянулись.
- Любопытно,- задумчиво пробормотала Клер.- Почему вы сами не допросите ее?
- Времени нет,- Лопез поморщился.- Сейчас у меня полно других дел. Подумал, что ваша помощь не помешает.
- И что вы хотите от нас?- спросила Молли.
- Съездите, поговорите с этой женщиной, узнайте что случилось. А потом сообщите мне.
                  Молли раскрыла было рот, чтобы съязвить, но Клер опередила ее.
- Хорошо, капитан. Мы поговорим с ней.
- Она находится в Дель Пасифико,- сообщил Лопез и направился к двери.- Держите меня в курсе.
- Ага.
              Молли выразительно посмотрела на Клер. Та развела руками и закатила глаза.
                  Через двадцать минут девушки находились в больнице. Клер подошла к стойке регистрации, приветливо улыбнулась медсестре и спросила:
- Простите, к вам доставили женщину с ножевым ранением. Можно ее навестить?
- Можно. Палата двести четырнадцать.
- Спасибо большое,- Клер благодарно улыбнулась.- Кстати, как ее состояние?
                Медсестра, смуглая темноволосая женщина лет сорока, заглянула в какие-то бумаги.
- Она потеряла много крови, но жить будет. К счастью для нее, жизненно важные органы не задеты.
- Благодарю,- кивнула Клер и повернулась к Молли.- Идем.
                Через несколько минут они подходили к двери на которой красовалось число 214. Молли несколько раз постучала, надавила на дверную ручку и открыла дверь.
                  На одной местной кровати лежала привлекательная девушка. Светло-русые волосы разметались по подушке. Девушка насторожилась, вопросительно посмотрев на посетителей.
- Можно войти?- спросила Клер, стараясь говорить как можно приветливей.
- А кто вы такие?
- Частные детективы,- вмешалась Молли.- Можем показать удостоверения.
                    На лице девушки появилась слабая улыбка.
- Не знаю почему, но я вам верю. Как вас зовут?
- Я Клер, а это Молли.
- Приятно познакомиться.
- Взаимно,- улыбнулась Клер, усевшись на стул. Молли осталась стоять.- Итак, кто вы, и что случилось?
                          Девушка вздохнула и облизала пересохшие губы.
- Меня зовут Кейт Миландер, я археолог и охотник за сокровищами. В Акапулько я недавно.
- Вас нашли в гидрокостюме,- осторожно заметила Молли, скрестив руки на груди.
                          Кейт кивнула.
- Согласно одной легенде, неподалеку от Акапулько когда-то затонул галеон с золотом. Мы с Джошем искали его.
- Кто такой Джош?- поинтересовалась Клер, достав блокнот.
- Джош Смит, мой партнер. Бывший партнер,- пояснила девушка.- Он же и напал на меня. Между нами завязалась драка, в ходе которой я и получила тот роковой удар.
- Но вас нашли,- заметила Клер.
- Это да. Какой-то местный рыбак кажется. Как же мне повезло.
- Почему ваш партнер хотел устранить вас?-спросила Клер, хотя догадывалась об ответе.
- Думаю, он хотел присвоить все золото себе.
                    Молли прищурилась.
- Вы были близки?
- Нет,- Кейт покачала головой.- Я всегда соблюдала дистанцию.
- Скажите, вы нашли тот галеон?- вдруг поинтересовалась Молли.
                        Кейт согласно кивнула.
- Нашли. Примерно в десяти километрах от того места, где меня нашли.
- А золото вы видели?
- Видела. Что-нибудь еще?
- Много золота?- не унималась Молли.
- Прилично. Думаю, им забит весь трюм.
- Ладно, поправляйтесь,- сказала Клер, с укором посмотрев на напарницу.- Кстати, как вы себя чувствуете?
                Кейт пожала плечами.
- Сильная слабость, и рана еще побаливает. Но жить буду.
                  Клер похлопала по плечу, и поднялась.
- У меня к вам одна просьба,- вдруг произнесла Кейт.- Можете встретить меня, когда выпишут?
- Ладно,- с легким удивлением ответила Клер.- Можно узнать зачем?
- Просто я здесь никого не знаю. Как с вами связаться?
                    Вздохнув, Молли извлекла из заднего кармана визитную карточку и протянула ее девушке. Кейт благодарно улыбнулась и кивнула.
- Можно спросить, откуда у тебя интерес к золоту?- спросила Клер, когда они покинув больницу, направлялись к пикапу.
- Ну, на этом можно неплохо разбогатеть,- Молли хитро улыбнулась.
- Кажется в тебе пропадает великая авантюристка,- вздохнула Клер, сев за руль.- Ладно, что будем делать?
- Думаю, стоит пока что ничего не сообщать Лопезу.
- Мы рискуем потерять его доверие,- заверила Клер.
- Я не говорю скрыть полностью скрыть информацию от него. Просто попридержать ее недолго.
- Как бы нам это не аукнулось,- Клер покачала головой.- Думаю, стоит найти этого Джоша.
- Он мог остановиться под вымышленным именем, - заметила Молли.- У меня другая идея.
- Да? И какая же?
- Мы возьмем под свое крыло Кейт, и на время станем охотницами за сокровищами. Кстати, ты умеешь плавать под водой?
- К сожалению, нет,- Клер покачала головой.- В свое время хотела записаться на курсы, но не сложилось.
- Ясно. Ладно, поехали.
                          Три дня спустя девушки встречали Кейт Миландер возле больнице. Молодая женщина была в брюках и клетчатой рубашке с закатанными рукавами. Время от времени она поглаживала свой раненый бок.
- Ты в порядке?- спросила Молли, сидевшая за рулем.
- Более-менее. Врачи оставили мне на память шрам в боку, так что придется носить только слитные купальники,- усмехнулась Кейт.- Эх, так хочется поплавать.
- Можем отвезти на пляж,- предложила Клер.
- Заодно и поговорим,- добавила Молли.- Есть у меня к тебе предложение.
- Любопытно,- хмыкнула Кейт.- Ладно, только дайте сначала переодеться и поплавать.
                Через сорок минут все трое были на городском пляже. Кейт, которая переоделась в короткое белое платье, сняла его, оставшись в слитном купальнике бирюзового цвета, затем бросилась в воду. Молли, которая была в майке и черных шортах, позволила себе немного позагорать. Клер же озиралась по сторонам. На ней были белая блузка, завязанная узлом на животе, белая юбка и босоножки. Вдоволь наплавшись, Кейт вернулась к девушкам. Завязав парео вокруг бедер, она хмыкнула. Вскоре Кейт и Молли шли босиком по пляжу, держа обувь в руках. Клер в отличии от них не стала разуваться.
- Итак, что за предложения?- поинтересовалась Кейт.
- Я готова стать твоим партнером,- Молли прищурилась.- Хочу увидеть золото своими глазами.
- Вот как. Где гарантия, что вы не поступите, как Джош?
- Обещаю, этого не будет,- Молли подняла правую руку.- Даю слово.
- Она старается держать слово,- добавила Клер.
- Вы точно меня не обманете?
- Нет,- хором ответили обе девушки. Молли облизала губы.- К тому же, зачем нам портить репутацию?
- Логично,- вздохнула Кейт.- Умеете плавать под водой?
- Я да, Клер нет,- отозвалась Молли.
                    Кейт кивнула, и согласно кивнула.
-Ну хорошо.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама