Произведение «Марс версия 2.0. Глава 8. Часть первая. Пробуждение.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикамарс
Автор:
Читатели: 370 +2
Дата:

Марс версия 2.0. Глава 8. Часть первая. Пробуждение.

Глава 8. Часть первая.

Пробуждение.


Утро я как всегда встретил в одиночестве. Правда, сны мне снились красочные - так как проснулся я с улыбкой ребёнка и обнимая подушку.
Глядя в потолок, и перебирая в голове произошедшее за неделю - невольно признаёшься самому себе, что могло быть и хуже. Не найди бы я дневник первопроходца - не открыл бы в себе способности. Не открыл бы способности - не спас бы команду от червя, после пробудителя. Я конечно мало что сделал, но этого было достаточно. При помощи способностей же - спас и во второй раз. Особое спасибо смекалке Сэм, конечно. Да что там. Ради себя самого - вся слава за второго выделяется Сэм! Хорошо что после вчерашнего червя - нашлась партия выпивки. Хорошо, что не кто не задался вопросом о том, как я оказался в машине. Будем считать - не кто не заметил!
Но, с какой стороны не посмотри - эта неделя была самой яркой неделей в моей жизни! Команда великолепных учёных; прекрасный Марс, с неиспорченным воздухом и конечно же неподражаемая Кристина - самый яркий персонаж в моей жизни. Была бы Кристина менее ярким человеком, если бы, допустим, больше молчала? Может быть, она бы казалась более доброй. Хотя, не мне судить - ведь, похоже, я нахожусь под эффектом влюблённости. И осветляющая пелена застилает мне глаза. И кстати, что то её сегодня не слышно из коридора.
Я отправился на утренние процедуры, затем, присоединился ко всем за завтраком.
- Всем доброго утра! - и все поздоровались со мной. Все, кроме Кристины. Её не было за завтраком.
Ольга Павлова говорила о вчерашнем.
- Клим, ты не застал вчера?
- Застал, что?
- Значит, не застал. - Оля махнула рукой.
- Да он же ушёл, - сказал Макс - Минут через десять после его ухода.
- Да, что случилось то? Макс?
- Видишь свой камень в окне? - я кивнул - Вчера, когда ты и Кристина ушли, недослушав мою историю о происхождении Винчестера и ещё минут через десять - нас озарило ярким светом. Твой камень или яйцо, как его называть уже не знаю... В общем, он начал светиться!
- Да, вполне ярко, но без символов, как в прошлый раз. - перебила Ольга.
- Кстати, - тут же перебил я - А с Земли, что-нибудь слышно о тех самых символах?
- Если и слышно, то это не в нашей юрисдикции. Ганц, ты видел когда-нибудь, символы, когда лазил по скалам.
- Да, как бы... - Ганц хорошенько вдумался в вопрос - Когда покоряешь высоты, разглядывать символы - не особо то и хочется. Тем и более - шанс встретить три русских символа, куда выше, чем символы других стран.
Компания задорно посмеялась.
- Ну, не волнуйся! У тебя достаточно времени, что бы на всю долину Маринера наскребсти следующее: "Здесь Был Ганц!"
Смех усилился. Представив себе такую картину, я засмеялся так, что невольно прослезился. Когда все накаты прошли в разговор вклинилась Семуэль.
- Люди-и-и! - донеслось из телевизора. - А где ваша командир?
- Я за ней схожу. - всё ещё хихикая, я прошёл к комнате Кристины и постучавшись заглянул внутрь.
Кристины не оказалось в комнате. Постель заправлена, вещей нет, но рюкзак на месте. Возвратившись к компании я рассказал о наблюдении.
- Кто сегодня раньше всех встал? Кристину видели?
- Обычно Командир встаёт первой. - вызвалась Кира - Но я всегда встаю следом за ней. Сегодня я её не видела.
Все напряглись.
- Сэм, а что видно по камерам?
- Минуточку Клим... Камера в коридоре, указывает на... - Семуэль посмотрела на меня, затем на свои мониторы, затем опять на меня - На то что ты красавчик!
- Спасибо Сэм, но я бы попросил не утрировать.
Павловы и Кира, вмиг зашептались.
- Внимание, вывожу на экран!
На экране выведены данные сразу с четырёх камер. Камера у входа - показала что прошла огромная тень. Камера в коридоре - показала, что тень прошла в зал. Камера из зала - показала как тень взяла винтовку Макса, оставленную в зале и село в кресло. Мадео перемотала вперёд до рассвета. Тень приобретала человеческие формы. Капюшон несуразного плаща, по всей видимости, сшитого из чего попало, наглухо закрывал лицо. Камера коридора - показала, как Кристина вышла из моей комнаты и бегом добралась до своей. Через минуту, некто в плаще с винчестером вошёл в комнату вслед за ней. Через две минуты, Кристина вышла из комнаты одетая в походный костюм с поднятыми руками, и направилась к выходу. Плащ проследовал за ней. Наружная камера зафиксировала, как они сели в автобус и уехали в направлении долины Маринера.
- Новый элеватор не поднимался и не отпускался, - весьма кстати прокомментировала Мадео, - А вот старый, поднялся ночью и опустился час назад.
Нужно было действовать. Всю команду брать нельзя, так как велик шанс - что они обнаружат мою способность. Мне нужен лихой водитель, умеющий на скорости маневрировать препятствия - и это однозначно Макс. Хотелось бы взять медика, так как мало ли что взбредёт этому психу, но в случае необходимости - я могу просто позвонить медикам. Надеюсь до этого не дойдёт! Взять Ганца? Он крепок и может придумать хороший план по поимке психа. Но, если я с Максом поеду один - он будет за рулём, увлечённый дорогой, а я смогу спокойно перемещаться у него за спиной.
- Макс! Три красных свистка! - и у кого я набрался таких выражений? - Запрягай коней! Коля, дай свою сумку с аптечкой. Поедем налегке, что бы быстрее догнать.
Двигатели прогреты, сумка с медикаментами у меня и пока не кто не задаёт вопросов - нужно убегать.
- Каков у тебя план? Долина Маринера большая! Мы не знаем даже, на лево нам ехать или право? А если есть потайная система пещер? Грунт на дне довольно таки жёсткий, я в прошлый раз заметил, что местами следов не остаётся от шагов. Даже от Ганца...
Макс любитель поболтать, особенно если волнуется. Но в чём то он прав! Как мне найти Кристину? Макс продолжал рассуждать.
- В наши машины встроена функция "уставший водитель".
Значит, нужно у Семуэль уточнить координаты, жаль увидеть она их не сможет из-за непроглядного облака испарений.
- Сэм, нам нужны координаты автобуса с Кристиной.
- Одну минуту, Клим.
- Макс, я волнуюсь, что времени потеряно много, а элеватор медленный.
- Как говорят у нас на родине - "Бог создал людей, а Кольт сделал их равными." Так вот! Я знаю, такую штучку в элеваторе, которая делает спуск очень весёлым! Возможно, мы хорошенько с ними поравняемся!
- У нас на родине говорят так - "Какой Русский не любит быстрой езды?"
- Так что... Координаты бы нам! - выдохнул Макс.
- Сэм! Как там с направлением?
- Сигнал теряется вот в этом месте. Я пометила на карте. Точнее даже сказать - не теряется, а остановился. Машина вполне чётко даёт координаты. Я скажу, если что то поменяется... до заката, только. До заката, меня за горизонт.
Семуэль от волнения занялась болтовней, а я всё размышлял - как бы переместиться и что бы не кто не заметил. Не придумав ничего более оригинального чем спросить Макса о его воспоминаниях о родных местах. Задумка сработала. Он так может часами.
Кристине может угрожать конкретная опасность. Если они остановились, то залезли в пещеру, где этот... дядька! Где дядька выживал всё это время и один всевышний знает, что там произойдёт. Или зная бойкость Кельвин, наверняка раззадорила его на драку. И это наверняка не лучшая идея.
Сосредоточившись на месте, где мы уже были в каньоне, я переместился туда и ориентируясь по карте "перепрыгивал" пространство в зоне видимости. Через десять минут я был уже в пятидесяти метрах от машины и с опаской попасть под пули решил передвижение сменить на бег. 
Громом по долине Маринера разразился выстрел винтовки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама