Произведение « Снятие Плаща.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Рассказы Аджанты (Р. А.)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 638 +1
Дата:

Снятие Плаща.

Снятие плаща.

Был осенний день. Тихий и спокойный и на то была причина. Шёл дождь. Мир стал серым, улицы пустуют, и возникает ощущение будто город и вовсе вымер. Как ни странно, приятное чувство единения создаётся, как в каких-нибудь постапокалиптических фильмах, хотя от долго пребывания в такой картине проходит холодок по коже, вызывая мурашки. Это лёгкое волнение и может слабенькой страх на грани беспокойства: «а вдруг и вправду совсем… совсем, совсем один?».
Я сидел в синем кресле в кабинете, в ожидании, когда зайдёт мама, и слушал, как дождь тарабанит по подоконнику. Признаюсь, я волновался, и звук дождя не успокаивал, а нервировал и с каждой минутой всё больше. Что же случилось? Хм, это, пожалуй, одно из поворотных событий в моей судьбе, которое до сих пор встраивается в мою теперешнюю жизнь. Некоторые, привычки сложно побороть, но возможно, будь на то воля. Но не будем далеко уходить, и отвечу на вопрос. Сегодня Алёна, моя мама, которая является Белым целителем, должна провести со мной медитацию. Я бы так не волновался, если бы это было что-то незначительное, например, как покрутить чакры или проработать убеждения. Но цель этой медитации куда сложнее и гораздо глубже затрагивала меня чем всё что было прежде. Что-то внутри неизвестное и непонятное мне начинало бояться и холодило живот, усиливая моё волнение. С чего всё началось, с чего… я погрузился в воспоминания.
В тот день и было принято решение о быстром избавлении этой проблемы. Альбина, моя сестра, просматривала нашу планету и, в частности, меня и обнаружила такую вещь на мне как некий Плащ, что отягощает мою жизнь и мучает меня своим существованием на моих плечах. Начав узнавать про него, она, вышла на некое существо, которое представилось как Прядильщик. Выяснилось, что многие мои настоящие проблемы тесно связанны с Плащом.
Когда-то давно во времена Последней Битвы, мне требовалась сила, абсолютная защита, которая распространялась не только на меня, но и на весь мой боевой флот. И требовалась настолько, что я бросил всё и отправился к единственному, кто мне мог тогда оказать услугу в получении этой силы. И он её оказал. Мы заключили контракт с несколькими условиями, которые я должен выполнить. Одно из них было носить Плащ не снимая, всегда. Но война прошла, и нужда в нём отпала, однако избавиться от него я не смог- условие контракта. Сказал- выполняй. И в итоге Плащ истощил меня, превратив из Воина в немощного старика.
Цель этой медитации — найти способ снять Плащ, который мне уже не нужен. Его я получил в Мире Слова, откуда я родом. Собственно, почти все мы оттуда пришли. Напомню, что Земля и все окружающие нас галактики — это Мир Орла – Иллюзорный мир. И в этот мир мы приходим воспользоваться его «услугами».
Ну, вернёмся к истории. Здесь, в Мире Орла плащ замедляет мой физический рост и забирает энергию, которая выходит из моих эмоций. Пожалуй, это одна из причин почему я в своём возрасте имею весьма маленький рост (хотя известные мне предки высокие люди, так что по генетике должен был вырасти), и мне очень сложно хоть как-то проявлять эмоции. Моя сестра называет меня из- за этого- сухарём или стариком (ибо такой же маленький, вредный и неэмоциональный). Эти прозвища я принял как факт- а чего ругаться или возмущаться, если так оно и есть? С начала Этому факту я не придавал внимания, так как не видел серьёзной проблемы в этом, но вскоре всё для меня стало прояснятся.
Дверь открылась и вошла Алёна в оранжевом длинным в пол платье, её короткие светлые волосы были заколоты заколками- крабиком в виде цветочков- выглядело красиво. Хотя, если честно, я едва ли обратил на всё это внимание. Слишком занят собой и своими переживаниями. Поэтому я лишь сухо поприветствовал её.
-Ну, что готов? - спокойным голосом спросила она. Я просто кивнул головой. Она с улыбкой наблюдала за моими переживаниями, усаживаясь в большое белое кресло. Алёна протянула ко мне руки, и я положил на них свои ладони.
- Глубокий вдох и выдох. И ещё раз вдох и выдох- мелодично и тягуче повторяла она, пока я не расслабился. Мы начали медитировать. Алёна сказала мне, что бы я попросил благословения у создателя. Я попросил, и увидел, как на моей и на её коже, словно волосики, начали быстро вырастать отростки, похожие на глаза улитки, только кожаные и на кончиках были зелёные шарики. Я сразу подумал, что это дали для лучшей связи с Миром Слова. Я наблюдал за энергиями, за тем, как отростки из Алёны плавно потянулись ко мне и начали массировали мою голову. Это было непривычно, но в какой-то незаметный момент я уснул и начал видеть сон.
Я понимал, что нахожусь сейчас на грани реальности и решил этим воспользоваться. Я стал погружался в осознанный сон. По началу, всё было непонятно, местами как будто размазано, и виднелось через какую-то мелкую решётку. Но постепенно картина мира стала приобретать чёткость, а решётка растворяться в свете синего солнца. Вот полянка с нежно зелёной травой и розовыми маленькими и редкими цветочками. Недалеко возвышался знакомый храм. Всё место, казалось, не просто знакомым, а родным и близким, как если бы вы вернулись в столь любимый вам край или дом после долгого путешествия с множеством историй и впечатлений. Я почувствовал, как радость стала переполнять меня, и хотелось смеяться, и побежать ко всем своим подданным и… Тут я понял, что это вовсе не сон. Я Очутился в Мире Слова. На своей планете. Теперь уже не было расплывчатых краёв в поле зрения и решётка окончательно пропала. Я ясно стал видеть весь окружающий меня мир.
Я знал каждый край и изгиб планеты, каждого живого и не живого жителя. Я шёл по зелёной поляне, пока вдруг передо мной не возникло зеркало. В нём я увидел себя в Земном обличи и двух неизвестных мне детей, бегающих радостно возле Очищающего Храма. Я улыбнулся. Видимо это место наконец то стала наполнять жизнь. Я поднял руку и прикоснулся к гладкой и тёплой поверхности зеркало. Отражение задрожало и появился Я-Воин. Я-Воин выходил из Главного храма и направлялся ко мне земному, подходя к самому краю зеркала. С тем как он ко мне подходил окружающий мир медленно стал расти. Этот я оказался очень большим, также, как и все остальное, что окружало меня, но этот факт, все равно, не спас меня от ещё большего уменьшения перед ним. Я так и не смог понять уменьшался ли я или это мир увеличился, в любом случае, это происходило странно: вроде, я и такой же остался в размере, но стал меньше, а в какие-то мгновенья, вообще был ростом с себя-Воина.
По мере моего странного изменения восприятия, картинка мира начала плавно размываться. К тому моменту, когда я смог нормально ориентироваться в пространстве, меня переносило к неизвестному мне или забытому мной существу на Границу Реальности. Кажется, когда сестра просматривала меня и узнавала про плащ, она назвала его Прядильщик. Стали слышаться из неоткуда голоса. Прислушавшись, я понял, что один из них принадлежит Алёне, а второй, видимо, Прядильщику. Значит она начала с ним беседу.
Алёна стала рассказывать то, что ей показывают и какие знания дают. Первое, что она мне сказала, было описание собеседника- Прядильщика. Он был ростом с человека. Перед Алёной предстал малопонятном мозгом образе, и даже жутком. Прядильщик был чёрного цвета с оттенками красного. Кожа его похожа на гладкий, блестящий и гибкий пластик, и что-то мне подсказывало, что, к сожалению, не столь хрупкий как хотелось бы. Его овальное тело покрывали руки и ноги от разных тел. Сверху были торчащие в разные стороны руки и кисти, которые сгибались и извивались, иногда неестественно выгибаясь, как будто пытались схватить всё что только можно, главное взять. Снизу были столь же многочисленные ноги. Они так же торчали в разные стороны, были разного размера, грязные в крови с торчащими местами костями пальцев, будто они прошли не одну тысячу миль. К сожалению, сам его я не смог увидеть, но мне хватило и моей собственной фантазии что бы представить столь странную и немного жуткую форму жизни.

Алёна замолчала. А в моей голове стоит образ Прядильщика. Я смотрел на воображаемого него и казалось подходил к нему всё ближе и ближе. Его маленькие глаза неотрывно смотрели на меня подзывая к себе, и я не мог или не понимал, что нужно сопротивляться. Теперь он не казался фантазией, чем-то вымышленным, он был настоящий, живой. Я слышал, как он тяжело и глубоко дышал, словно в предвкушении, как его иссохшие конечности двигаются, словно шуршит песок, и даже его воздух заполнил пространство. Я шагал к нему, как заворожённый. Послышался неровный топот его кривых ног, но он стаял на месте. Я дошёл до расстояния вытянутой моей руки и смотрел в глаза Прядильщика, не смея даже пошевелиться. Его дрожащие и искалеченные руки потянулись ко мне в желании потрогать, взять себе и оставить. Только сейчас я почувствовал. Страх пронзил быстро и остро… но я вновь слышу голос Алёны. Я опять стою далеко, а Прядильщик снова лишь моя фантазия. Всё так как и было. Всё так, словно это всё спряталось и не хочет показываться, мол пусть он думает, что привиделось, пусть…
-Как мне к тебе обращаться? - спросила Алёна у Прядильщика. В Мире Слова имеет вес только слово. И имя здесь ключ, если не ко всем, то ко многим дверям.
-Раздобор- низким и глухим звуком ответил он. Казалось, он даже не стал задумываться над этим.
- Как можно расторгнуть контракт, который заключил этот Воин с тобой, что бы ты дал ему плащ? - задала ещё один вопрос Алёна.
Раздобор зло запыхтел, его руки замерли и нервно задергались, словно в редкой судороге. У него не было желания просто взять и расторгнуть контракт. Слишком выгоден он был. Но он не был бы Прядильщиком, если бы на всё не имел свой выгоды. А это всё всегда давало ему выгоду, всегда…
- Ему надо населить чистую планету чистыми людьми.
Это условие контракта я бы мог исполнить, только если бы зачал большое количество детей и потратил бы на это не один круг жизни, и притом воспитал их чистыми: по Законам Течения Энергии этого мира, мира Орла.
Чувствуя сомнение и неудовлетворённость, Раздобор, как будто бы с усмешкой предложил другой вариант.
- Я знаю кто ты, и мне нужна твоя услуга- медленно обратился он к Алёне и замолчал на некоторое время. Раздобор наблюдал за ней и ловил каждое изменение в ней. - Ты должна уничтожить планету, которая загрязняет наш мир (мир Силы Слова).
- Можно ли по-другому расторгнуть договор? - тут же отозвалась Алёна. Она избегала этот вариант, но и с первым не согласна.
- Что ж - всё так же медленно и довольно протянул Раздобор. Ловушка захлопнулась. – Если не хочешь уничтожать, тогда дай мне средство и дай щедро. Мне нужно много энергии Белого Потока для очищения той грязной планеты и создания своего чистого народа.
В этот момент я выдохнул с облегчением. Для выполнения этого условия не нужны какие-либо жертвы с нашей стороны: Белая Энергия безгранична. Алена спросила у меня, согласен ли я с такими условиями, и ответил согласием.
Она запросила у Создателя частицу Белого Патока и ей выдали огромную ладью, на борту которой был шар Белой Энергии от него будто волнами расходилась тёплая, живая, но пустая пока что энергия. А Я-Воин наблюдал другое. Я видел, как капля белой энергии


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама