Произведение «ЖМУРЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 420 +2
Дата:
«ИзображениеПатрикеевич»

ЖМУРЯ

Живой, могучий, универсальный русский язык (ЖМУРЯ)

Царь зверей занемог, потому что съел кого–то не первой свежести. Его помощник Лисавет Патрикеевич тут же закрутил гайки: ни вдохнуть – ни выдохнуть. Если кто–нибудь начинал мутить воду, он тут же вставлял морковку: - « Я вам покажу кузькину мать! Будете у меня по струнке ходить! Пикнете, согну в бараний рог! Задумаете свинью подложить – умоетесь слезами»! Звери долго молчали в тряпочку, но в один прекрасный момент их терпение лопнуло. Орёл пустил утку, что видел в горах непуганых индюшек. У Рыжего в зобу дыханье спёрло, он не стал тянуть резину, свистнул Горыныча - только их и видели. Приболевшему владыке дятел тут же настучал: мол, перегибает палку Патрикеевич и заботится только о своём животе. Лев пригласил рыжего на ковёр и предложил поискать пятый угол. Но кум был не лыком шит. Не стал лезть в бутылку, быстро навострил лыжи в соседний лес – с собаками не найти.
Звери ходили гоголем, бросали в воздух чепчики и верили в светлое послезавтра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:16 21.02.2018 (1)
Похоже  на басню...
     22:41 21.02.2018
Верно. Иностранец вряд ли поймёт.
Реклама