Произведение «Ничего случайного Глава 26» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 773 +1
Дата:
«Ничего случайного»

Предисловие:

Ничего случайного Глава 26

       Она стояла тихо у двери, готовая услышать типичные фразы о бездельниках и лодырях, но Семен похоже не собирался этого делать.  
     -  Добрый день,- спокойно поздоровался Семен. - Как ваше творческое настроение?
    Такой мягкий подход, такой спокойный тон казалось не соответствует этому крупному и сильному мужчине.
      -  Семен Сергеевич, мы вас так ждем!
      К Семену подбежали две молодые девушки. Их нисколько не смущало присутствие Даши, стоящей рядом с ним. На одной из них был очень красивый сарафан, с оригинальным фасоном, сшитым из тонкой материи с африканским узором в цветы: овощи и птицы одновременно. Вторая была в белоснежной тунике и шортах с огромными браслетами на обоих руках.
     -  Семен Сергеевич, посмотрите, пожалуйста, по-моему, не получилось вот здесь.
     Девушка в африканском сарафане подвела Семена к своему мольберту.
     -  Видите, вот тут как-то не так, не получается, по-моему,- девушка указала кистью в центр холста.
     Семен молча посадил Дашу на тахту, а сам пошел за девушкой. Он внимательно всматривался в ее работу, то подходил к ней, то отходил от полотна. Наконец он взял кисть из ее рук, несколько раз провел по палитре, и очень аккуратно коснулся полотна. Потом еще раз повторил свои действия. Дашка, тихо встала и подошла к мольберту, ей было интересно посмотреть, как рождается картина.
     -  Ну вот, по-моему, все у тебя получилось. И даже очень хорошо,- Семен обнял девушку за плечи и одобрительно похлопал.
     -  Еще рано смотреть,- девушка обратилась к Даше.
     -  Дашенька, художники люди суеверные,- спокойно сказал Семен, возвращая Дашу на прежнее место.
     -  Не сердись, Алена, ей просто интересно,- успокоил ее Семен.
      Алена в упор смотрела на Дашу, на что та отвернулась   в сторону маленького окошка, у которого сидел котенок-подросток с черной отметиной на морде в виде эспаньолки.  Семен тем временем подошел к мольберту второй девушки в белой блузе.  Он что-то сказал ей и перешел к следующему мольберту, пока не остановился   возле молодого человека с сигаретой за ухом, который в спешке делал какой-то набросок.
     -  Замечательно! - Семен был в восторге.
     -  Слава, ты молодец! Умница,-  Семен наблюдал за работой своего ученика, который быстро и уверено делал наброски.
    Тот смотрел то на Дашку, то на холст и продолжал рисовать. Дашка сидела на тахте, отвернувшись от всех, положив обе руки на ее высокую спинку, упершись подбородком и наблюдала за котенком. В выражении ее лица   было что-то детское, слегка обиженные губки и какая-то чуть заметная, далеко не детская, грусть. Она замерла в этой позе, обнажив для натуры красивый изгиб чуть прикрытой спины, сама, не подозревая, насколько она красива и грациозна в этой позе. Постепенно к мольберту молодого человека стали подходить и другие.
     -  Это экспромт? Вы натурщицу специально привели? - вдруг спросила Алена.
     -  Тише. Нет, что-ты. Это моя очень хорошая знакомая,- Семен взял из рук художника карандаш, чуть поправил и снова передал ему карандаш. В комнате воцарилось молчание, все наблюдали как на листе бумаги появляется и оживает образ. Наконец котенок убежал, и Дарья повернулась.
     -  Стой! Не оборачивайся,- приказал Семен. -  Еще пару минут. Замри пожалуйста.
     Дашка, опять уставилась на окно. Она подумала, что в комнате кто-то голый, ведь это художники- дело понятное. Выждав паузу, она недовольно спросила:
     -  Ну все, можно поворачиваться?
     -  Еще не закончил,- пытался сказать Слава, но Семен тихо прошептал ему на ухо.
     -  Давай, все. Остальное додумаешь, это же тебе не натурщица.
     -  Неплохо получилось,- Алена стояла у мольберта Славы, рассматривая рисунок.
     -  Вы, что меня рисовали? - удивилась Дашка, обращаясь к Славе.
     -  Вот, можешь подойти посмотреть. Надеюсь, Слава, ты не против? - обратился Семен к нему.
     Дашка смотрела на рисунок и не верила, что это она. Действительно девушка на рисунке была чем-то похожа на нее, но на бумаге она выглядела очень стройной и очень красивой.
     -  Нравится? - спросил Слава.
     -  Да, но, по-моему, не очень похожа.
     Эта фраза обидела Славу и на предложение Семена подарить Даше рисунок, Слава отказался ссылаясь, что надо еще поработать, что все сырое.  
      -  Все прекрасно,- Семен похлопал в ладоши, предлагая всем занять свои места у мольбертов и продолжать работать. Еще минут тридцать все пытались работать, но жара и отсутствие кондиционера давало о себе знать.
     -  Давайте на сегодня закончим. Соберемся на следующей неделе во вторник, может жара спадет? Вы как, согласны?
     -  Нет, мы не согласны,- заныла Алена. -Правда, мы не согласны.  - Алена обвела взглядом всех студентов, ища у них поддержки. -  Вы обещали, что мы в конце недели пойдем с этюдниками к морю.
     -  Аленушка, сегодня я вас отпускаю. До вторника. Готовьте этюдники. Будет пленэр. Пойдем к морю. Как обещал. Все сегодня молодцы! - он стал у дверей, как бы показывая своим видом, что всем пора расходится.
     Все стали собираться и медленно потянулись к выходу. Последней вышла Алена, напоследок она посмотрела на Дашку, бросив пренебрежительный взгляд и тихо фыркнув, выразив таким образом, свое недовольство гостьей Семена. В ответ на это Семен послал ей воздушный поцелуй с ироничной улыбкой, которая на взгляд Дашки о многом говорила.
     Когда, они остались одни в комнате, Дашка поспешила к мольберту Славы, еще раз взглянуть на рисунок, но его там не было.
     -  Хотела еще раз взглянуть? - спросил Семен, открывая холодильник и извлекая из него какие-то баночки.
      -  Он забрал с собой, но ты Дашенька не расстраивайся. У нас еще есть время и
если хочешь я тебя нарисую?
     Семен достал из холодильника баночку оливок, сыр. Открыл ключом шкафчик и достал фужеры и бутылку коньяка. И как бы оправдываясь добавил:
     -  Извините, вынужден запирать алкоголь от молодежи.
     Ехидная ухмылка Алены и воздушный поцелуйчик Семена вывели Дашку из духовного равновесия. Непонятно почему она приревновала его к этой наглой молодой художнице. Не смотря на короткое знакомство с Семеном, какое-то чувство собственности проснулось в ней и начинало бродить.
     -  Они все где-то учатся на художников?
     -  Да, кто-то учится в училище, кто-то в вузе, кто-то просто очень талантлив,- ответил спокойно Семен, осматривая взглядом содержимое холодильника.
     -  И Алена тоже? - вдруг спросила Дашка и сразу пожалела об этом.
     Семен рассмеялся.
     -  Да, и очень, она заканчивает училище им. Репина и собирается поступать в Питер. В Санкт- Петербургскую Академию художеств. Я ее тоже когда-то закончил вот и ей присоветовал.
     -  Вы что, Дашенька, приревновали меня?
     -  Вот еще, с чего вы взяли,- Дашка попыталась повторить гримасу, оставленную ей на последки Аленой.
     -  Вы знаете, сейчас жарко. Вы сами говорили, может в другой раз нарисуете? - Дашка понимала, что с таким мужчиной опасно оставаться один на один, да и эта Алена окончательно испортила ей настроение. Дашка решила поскорее уйти из мастерской. Семен как будто чувствовал это спиной, разливая коньяк по бокалам.
     -  Вы что меня боитесь, а может вас кто-то обидел? - он повернулся и вложил в ее руку бокал.
     -  Дашенька, не бойтесь, я рисую не больно. Вам не придется долго сидеть в одной позе. Я сделаю наброски. Вы, действительно сегодня вызываете желание вас рисовать. Вы сегодня просто созданы для натуры. У вас такой сногсшибательный наряд. Давайте запечатлею этот момент.
    Пригубив коньяк Дашка согласилась.
    -  Ну если это не займет много времени и если не надо раздеваться.
    -  Да Боже упаси! В этой комнате если и бывают обнаженные натуры, то раздеваются они только по своему желанию и сугубо для работы, но ни в коем разе по принуждению,- засмеялся Семен.
    Семен попросил Дашу поднять волосы вверх и обнажить затылок. Помог соорудить Даше прическу повыше, закрепив ее древком от тонкой кисточки, словно большой шпилькой для волос. Потом он попросил сеть на край тахты и занять то самое положение, в котором рисовал ее Слава. Попросил не выпускать бокала и постараться не менять положения тела. Сам Сема занял место за мольбертом. Он быстро рисовал и бросал листки на пол. Периодически подходил к Дашке поправлял то прическу, то руки, то голову.
     -  Я уже устала,- начала ныть недовольная Дашка. - У меня уже спину сводит.
     -  Потерпи, пожалуйста,- попросил Семен. Скоро закончу. Он подошел к Дашке и чокнулся своим бокалом.
     -  Потерпи,- еще раз попросил Семен.
     Сидеть в одной позе было для Дашки очень тяжело.
     -  Можно я ноги на кушетку положу,- опять заныла она.
     -  Хорошо,- согласился Семен.
     Спине сразу стало легче, Дашка с наслаждением вытянула ноги, не снимая туфель.
Какое-то время Дашка была неподвижна, словно статуя. Лишь иногда смачивала рот маленькими глотками из бокала и вдыхала носом аромат коньяка. От неудобного повернутого положения шею у нее свело так, что она отказывалась держать голову.
    -  А можно, я голову положу на руки,-  тихо попросила Дашка.
    -  Конечно.
    Семен подошел и забрал бокал из ее рук. Потоп он аккуратно поправил ее голову, которую она положила на руки и попросив еще пару минут, вернулся к мольберту.
    Солнце поднималось все выше, его лучи уже не так ярко освещали комнату и в ней стало прохладнее. Ночная прогулка, стертые ноги, неприятный телефонный разговор и эта язва- Алена со своей ухмылочкой - все это выбило Дашку из колеи.
    Удобно расположившись на тахте, вытянув усталые ноги она обо всем забыла. Сладкая нега, удобное положение тела и несколько глотков коньяка сделали свое дело. Дашка уснула как ребенок. Она спала уже повернувшись спиной, подставив на обозрение художника свою слегка костлявую и полуобнаженную спину, прихваченную двумя тоненькими завязочками.
     Ей снился Саша, он что-то шептал и нежно целовал ее, гладил ее мягкими и теплыми руками от подмышек до бедер сначала вниз потом вверх. Его губы целовали ее шею, а руки продолжали нежно гладить ее спину, потоп талию и опять снизу-вверх, наконец его рука коснулась ее груди, как бы случайно, потом еще раз и еще. Дашка повернулась на спину и поняла наконец, что это не сон. Она почувствовала запах духов Семы, его слегка влажное тело источало запах свежести. Она открыла глаза и увидела перед собой его чисто выбритое лицо.
      -  Я что уснула,- Дашка хотела подняться, но Семен нежно поцеловал ее в губы. Она прислушалась, где-то капала вода.
     -  Вода течет. Где-то, дождик? - спросила она.
     -  Нет. Это в душе,-  Семен продолжал целовать Дашкину шею, так нежно, что она не смогла произнести ни одного слова, что-то словно клещами сомкнуло ее горло.  Она хотела встать, но поцелуи опустились на грудь, а руки Семы были такими ласковыми. Они отрывали Дашкино тело от земли и уносили его куда-то в небеса, в темные миры вселенной. Ее словно листок качало на волнах моря неги все сильней и сильней.
     -  Я жду,- тихо прошептал Семен в ее ухо.
     -  Чего? - еле произнесла она.
     -  Когда ты скажешь- Да.
    Он продолжал покрывать хрупкое тело поцелуями.  Дашка вся выгнулась, запрокинув голову назад.
     -  Да, да, да… -как-то по кошачьи прошептала она.
     И огромна волна желания накрыла Дашку с головой, унося в свою пучину.
     Наконец на море страсти воцарился полный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 03.06.2018 (1)
2
Что хотел, Семён получил.
Новые познания для Даши.
Хорошо написана глава!
     15:15 03.06.2018
1
Спасибо, Фоти! До мах как в жизни.
     20:01 31.03.2018 (1)
1
Корила она себя правильно. Семен — богема, и такие связи в их кругу обычное дело, вряд ли он решит, что теперь его связывают какие-то обязательства. Ну, Дарья!
     20:33 31.03.2018
2
Сердцу не прикажешь!
     17:57 20.03.2018 (1)
Ну,вот, все и случилось...но Даше хочется ласки...
     20:56 20.03.2018
Анна,Вы так все тонко чувствуете!))
     00:44 22.02.2018 (1)
Супер! Классная мастерская!))
Очень интересная глава!))
     00:54 22.02.2018
1

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама