Произведение «В ГОСТЯХ У СУДЬБЫ.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор: Аноним
Баллы: 7
Читатели: 448 +1
Дата:
Произведение «В ГОСТЯХ У СУДЬБЫ.» участник на «Конкурс «Судьба – штамп или есть варианты»»
24.03.2018
Предисловие:
В этом мире я только гость
И  на  этом  большом  пиру
Я  радости и  горести  свои
От судьбы – хозяйки приму.

И скажу я хозяйке – судьбе:
- Что возьму от нее я сполна,
Только дала б побольше мне-
Теплоты,  любви  и    добра.

Пусть короток будет мой путь,
Но за  тихим  круглым  столом
-«Она с нами  будет  всегда» …
Пусть так скажет хоть кто- нибудь.


В ГОСТЯХ У СУДЬБЫ.

      Судьба... В этом слове есть маленькое словечко - "суд". Нас уже при рождении осудили, присудили, приговорили к своей судьбе пока еще маленькой, туманной без четких очертаний. Ты еще в колыбельке смотришь на этот мир своими чистыми, ангельскими глазками, а  вокруг тебя уже кружатся картинки  из твоей будущей жизни, твоих ошибок и пороков. Справедливо? Я думаю -НЕТ!
       Говорят что мы не властны над своей судьбой. Но хиромантия учит, что линии жизни на левой руке отражают судьбу, предопределенную на момент рождения. Она отражает возможности и способности, которые заложены изначально в нас, некий план на жизнь. Правая же рука показывает текущее развитие, события, перспективы на будущее. Хиромантия учит нас тому, что человек сам прокладывает свой жизненный путь, левая - это то с чем ты родился, а правая - то, как ты это воплотишь. Значит ли это, что у нас есть выбор, есть шанс пойти другой дорожкой, свернуть в другую сторону?... Но увы - нам не дано знать правды и "ни кто не знает, что ждет нас впереди, сбудутся ль  когда нибудь наши мечты. Или притаившись, ждет тебя - потусторонняя мгла, темнотою маня".
        Но как отмахнуться от предсказаний хиромантов, гадалок, вещих снов.  Ох уж эти вещие сны, они преследуют меня всю мою жизнь. Расскажу только один эпизод из тысячи... - Снится мне дом, где идут похороны двух покойников... Затем вынося одного в гробу, всего в цветах  с плачем, криками, а второго нет... Я ищу его по дому и не могу найти. Поднимаю покрывало с кровати , а он лежит там под ней голый на деревянных носилках. Лежит , спрятался - ждет своей очереди... Так и вышло - в течении года умер мой дядя и через год умер его сын. Вынесли из одного дома два покойника, с небольшим интервалом.... Как после этого не верить в вещие сны и судьбу?!.. Как не поверить, что гадалка может увидеть водоворот событий окружающих тебя в будущем, предсказывая в надежде - а вдруг человек сможет увернуться от ошибок, что то изменить, но как правило - не получается. Как бы нас не предупреждали, народная мудрость гласит -"мы учимся только на своих ошибках" - ХИТРО?!.. Мы не можем ничего изменить, потому что судьбой  уже протоптана дорожка для тебя и только твоя...
        В этом Мире многое нам еще не известно и не понятно, а что не понятно - пугает нас. Но так хочется верить, что когда ты стоишь у обрыва конца своей жизни и смотришь в потустороннюю бездну, пугающую тебя своим холодом и темнотой, хочется верить, что ТВОЯ ДУША ВЕЧНА, что за темнотой будет СВЕТ - ПЕРЕРОЖДЕНИЕ. И тебе в будущей жизни высшие силы подарят судьбу лучше той которую ты прожил - светлее, милосерднее и счастливее... Когда ты думаешь об этом, когда ты почти уверен в этом , поверьте - эта мысль очень греет уже почти остывшее сердечко, ты видишь надежду и свет в туннеле... И ты уверен - это еще не конец, а только начало, стоит только без страха пройти этот темный коридор и раствориться в теплом божественном свете, мерцающем в конце туннеля, в ожидании новой, лучшей судьбы. И Я В ЭТО ВЕРЮ....
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 11.03.2018 (1)
И это уже вопрос ВЕРЫ.
     23:38 11.03.2018
Согласна.
     07:57 26.02.2018 (1)
Удачи Вам! Убедительно!
Ужасно боюсь увидеть голых во сне.Однажды, давно на работе  одна сказала, что видела Б.Ельцина голого, наверное, серьёзно болен. А спустя некоторое время объявили, что Ельцину сделали шунтирование. Очень много неизученного. Что порой ставится под сомнение, о том, что нас учили...
     15:03 26.02.2018
Спасибо Вам за ваш комментарий.
Реклама