Произведение «Опасные связи» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективпсихологиятриллер
Автор:
Читатели: 997 +1
Дата:

Опасные связи

- Ну и жара,- выдохнула Клер Эванс, симпатичная молодая женщина с короткими рыжими волосами. Она без энтузиазма перебирала бумажки.
- Это точно,- согласилась Молли Беннетт, стройная шатенка, сидевшая на старом потрепанном кожаном диване, затем закинула ногу на ногу.- Слушай, хватит пялиться на мои коленки.
                  Клер от подобного заявления на мгновения потеряла дар речи. Потом хотела ответить, но не успела. Дверь открылась, и в небольшой офис, состоящий из старого письменного стола, за которым сидела Клер, пары стульев, и дивана, вошел грузный мужчина лет сорока в дешевом костюме, но без галстука.
- Вы кажется частные детективы?- осведомился он, тяжело дыша, словно после пробежки.
- Совершенно верно,- кивнула Клер.- Что-то случилось?
                    Мужчина опустился на стул. Достал платок, вытер пот с лица. Сделал глубокий вдох и произнес:
- Меня хотят убить.
- Звучит интригующе,- усмехнулась Молли.- Кто вас хочет убить? Мафия?
- Моя падчерица,- ответил мужчина.- Можно мне воды?
- Конечно.
              Клер налила в пластиковый стаканчик воды из графина и протянула мужчине. Тот залпом осушил его, вытер губы и благодарно кивнув, начал:
- Меня зовут Джон Адамс. Занимаюсь строительным бизнесом. Главный офис находится в Майами.
- Что вы делаете в Акапулько?- удивилась Молли.- И при чем здесь ваша падчерица?
- В Акапулько я приехал пару дней назад. В отеле случайно нашел вашу визитку и решил рискнуть,- мужчина вновь вытер пот со лба.- Моя падчерица Рейчел с Брендой замышляют меня убить. Или подставить.
- Кто такая Бренда?- поинтересовалась Молли.- И зачем им вас убивать?
- Бренда лучшая подруга Рейчел. Слышал, она отправила за решетку своего приятеля, заявив, что он домогался ее.
- Может это было в самом деле?- тихо возразила Клер.
- Нет, она оговорила его. Правда зачем, не знаю.
- Ну хорошо, а Рейчел?
- Как-то напала с ножом на одноклассницу. Мне с большим трудом удалось замять это дело,- Адамс облизал губы.- Ладно, к сути. Я сейчас распоряжаюсь трастовым фондом Рейчел. В этом фонде чуть больше сорока миллионов.
- Приличная сумма,- заметила Клер.
- Сама же Рейчел сможет распоряжаться деньгами, когда ей будет двадцать один год. Месяц назад ей стукнуло ровно двадцать.
- Вряд ли она захочет столько ждать,- задумчиво проговорила Молли.
- Именно. Они с Брендой пойдут на все, чтобы завладеть деньгами.
- Вы не пробовали как-то договориться с ней, решить все полюбовно?- поинтересовалась Клер.
- Нет,- мужчина покачал головой.- Этим хищницам нужно все и сразу.
- Они знают, что вы в Акапулько?
- Думаю да. Но где они остановились, без понятия.
- Мистер Адамс, как они выглядят?- тихо спросила Клер.
                  Вместо ответа мужчина вытащил из внутреннего кармана пиджака фотографию светловолосой девушки. Клер пару минут ее задумчиво рассматривала. Потом нахмурилась:
- Рейчел Коллинз?
- Фамилия матери,- пояснил мужчина.- Мою из принципа не стала брать.
- Ясно,- кивнула Молли.- А фотографии Бренды у вас нет?
- Увы,- Адамс развел руками.- Она темноволосая и смуглая. На год старше Рейчел. Ладно, вы мне поможете?
- Что-нибудь придумаем,- уклончиво ответила Клер.- Мистер Адамс, как с вами связаться?
- Секунду.
                  Мужчина вытащил блокнот, торопливо что-то записал, затем резко выдернул листок.
- Благодарю,- кивнула Клер.- Мы вам позвоним.
- Хорошо.
              После его ухода Клер пригладила волосы и вздохнула:
- Ладно, я попробую навести справки об Адамсе. А ты постарайся узнать, где остановилась его падчерица с подругой.
                    Молли состроила гримасу.
- Это будет нелегко. Они могли остановиться под вымышленными именами.
- Знаю. Попытка не пытка.

                      Стройная, привлекательная мулатка с длинными темно-каштановыми волосами, подошла к окну. Потом повернула голову, посмотрев на стройную, высокую платиновую блондинку, сидящую на кровати.
- Слушай Рейч, может стоит нанять исполнителя со стороны?
- Слишком рискованно,- возразила девушка.- Во-первых, он может оказаться переодетым копом, во-вторых, он сдаст нас с потрохами.
- Значит, сами,- вздохнула мулатка.
- Сами. Как говорится, трое надежно хранят секрет, если двое из них в могиле,- блондинка чуть улыбнулась.- Бренда, все будет хорошо.
- Знаю. Ладно, я в душ.
                  Бренда скрылась за белой дверью. Блондинка о чем-то ненадолго задумалась. На ее губах возникла загадочная улыбка. Потом, сбросив с себя всю одежду, девушка вошла следом. Бесшумно приблизившись к Бренде, она нежно обняла ее за талию. Мулатка резко развернулась. Прижав блондинку к стене, она впилась в ее губы. Рейчел не стала возражать. Бренда начала целовать ее шею. Дыхание блондинки участилось. Продолжая целовать подругу, мулатка выключила воду. Девушки вернулись в комнату. Бренда повалила подругу на кровать. Затем, сев верхом, начала гладить ее упругую грудь. Рейчел застонала от удовольствия. Бренда склонилась и поцеловала ее плоский подтянутый живот... Минут через десять Рейчел торопливо одевалась.
- Куда ты?- поинтересовалась Бренда, наблюдая за ее действиями.
- По делам,- уклончиво ответила Рейчел, завязывая белую блузку узлом на животе.- Нужно кое с кем поговорить. Возможно ублажить.
- Не нравится мне все это,- Бренда покачала головой.
- Мне тоже, но это того стоит. Ладно, как я выгляжу?
                    Рейчел была в черной мини-юбке, белой блузке и дорогих босоножках. Мулатка подняла вверх большой палец.
- Выглядишь просто супер.
- Ладно, буду через час, может через два,- ответила блондинка, и перед тем как покинуть номер, поцеловала подругу в губы.- А ты можешь пока что поплавать.
- Так и сделаю.


                    Громко хлопнув дверью, Молли расположилась на диване, вытянув свои длинные стройные ноги. Клер недовольно поморщилась и сказала:
- У меня ничего. Этот Джон Адамс чист перед законом, если не считать пары штрафов за неправильную парковку.
- У меня тоже ничего,- вздохнула Молли.- Барышень, подходящих под описание, чересчур много. Даже тех, кто в Акапулько относительно недавно.
- Может стоит подключить Лопеза?- предложила Клер.- Вдруг он поможет.
                          Молли скривилась.
- Да ну его. Боюсь, он может только все испортить.
- И что ты предлагаешь?- осведомилась Клер, скрестив руки на груди.
- Подождем, пока эти милые создания не сделают свой ход. И еще можно проследить за Адамсом. Кто знает, вдруг они заодно.
- Ладно,- кивнула Клер.- Ты предложила, тебе и следить.
- А ты чем займешься?
- Буду возиться с бумажками, потом сменю тебя,- Клер нахмурилась.- Еще раз хлопнешь дверью, на свои кровные поменяешь ее.
                    Молли закатила глаза и вышла на улицу.

                      Рейчел вернулась в номер через час, как и обещала. На ее миловидном личике играла довольная улыбка. Бренда, на которой было лишь белое бикини и парео, обмотанное вокруг бедер, напоминающее набедренную повязку, пристально смотрела на подругу. Не говоря ни слова, Рейчел вытащила из сумочки небольшой черный револьвер и положила его на тумбочку.
- Это тебе, дорогая.
- Спасибо,- растерянно пробормотала Бренда. Взяв в руки оружие, она почувствовала благоговейный трепет.- А ты?
                  Вместо ответа девушка извлекла острый охотничий нож. Провела большим пальцем по лезвию и довольно улыбнулась.
- Почему нож, а не пистолет?- поинтересовалась Бренда, положив револьвер обратно.
- Видишь ли, я доверяю ножу больше чем пистолету,- Рейчел улыбнулась.- Пистолеты могут заклинить, дать осечку, а ножи практически безотказные. Кроме того они бесшумные.
- Порой ты меня пугаешь,- тихо заметила Бренда.
- Порой я и себя пугаю,- ответила Рейчел.- Ладно, тут неподалеку есть один ресторанчик. Поужинаем?
- Погоди, только переоденусь.
                    Светловолосая девушка прищурилась, затем расстегнула и сняла белую блузку, которую небрежно бросила на пол.
- Хотя знаешь, ресторан никуда не денется. Чур моя очередь быть сверху.

                        На следующий день Джон Адамс сам позвонил Клер.
- Только что звонила Рейчел. Как я и думал, они с Брендой здесь, в Акапулько.
- Зачем она звонила?- поинтересовалась Клер.
- Сказала, что хочет решить все полюбовно, и пойти на мировую. Назначила встречу сегодня вечером на стройке за городом.
-Это может быть ловушка,- заметила Клер.- Что вы ей ответили?
- Мне пришлось согласиться, иначе она могла что-нибудь заподозрить.
-Хорошо, мы постараемся помочь. Главное не выдайте себя.
                    Закончив разговор, Клер рассказала о нем Молли.
- Странное место для встречи,- пробормотала Молли.
- Это точно,- Клер пристально посмотрела на напарницу.- Мне нужен пистолет.
- Все что угодно. Кроме "Глока". Он мой.
- Эх, а я так надеялась,- усмехнулась Клер.- Ладно, что есть?
                      Молли слегка отодвинула диван, вытащила большую спортивную сумку и расстегнула "молнию".
- Так, есть "Глок- 19", "Зиг-зауэр", "Беретта М92", "Смит-и-Вессон", и еще пистолет Макарова.
- Пистолет Макарова?- удивилась Клер.- Можно взглянуть?
- Пожалуйста.
              Молли протянула небольшой черный пистолет с деревянной рукояткой. Клер взяла его в руку, проверила обойму. Потом вновь передернула затвор и прицелилась в окно.
- Возьму его.

- Все будет хорошо,- Рейчел ласково погладила по руке.
                  Девушки находились в бардовом седане, взятом напрокат. Чуть поодаль виднелась стройка. Рейчел припарковалась так, чтобы автомобиль было трудно заметить из-за густых зарослей, и выключила фары. В темноте автомобиль еще труднее было разглядеть.
- Все равно мне страшно,- пробормотала Бренда, одетая в клетчатую рубашку, завязанную узлом, джинсовую мини-юбку и кроссовки.
- Мне тоже,- заверила Рейчел.- Но скоро все закончится. И мы станем богатыми.
- Ты не бросишь меня?
- Никогда, обещаю. Ладно, нам пора.
              Девушки покинули салон автомобиля. Рейчел придирчиво осмотрела себя в зеркало. На ней была черная короткая футболка, джинсовые шорты и кеды. Поправив волосы, она кивнула подруге.
- Идем.
- Хорошо.
                Обе девушки быстрым шагом направились в сторону стройки. По дороге Рейчел сказала:
- Бренда, ты будь внизу. Всю работу я беру на себя.
- Как скажешь.
                Оказавшись в строящемся здании, девушки осмотрелись. Рейчел тяжело вздохнула, похлопала подругу по плечу и увидев лестницу, направилась к ней. Бренда осталась стоять внизу, озираясь по сторонам. 
                  Джон Адамс уже находился наверху, поджидая девушек. Несмотря на жару и большую влажность, на нем темный костюм. Мужчина стоял спиной к лестнице. Чуть улыбнувшись, Рейчел нащупала рукоятку ножа, который она сунула за пазуху и прикрыла футболкой. Затем негромко произнесла:
- Ну здравствуй, папочка...

                Припарковав пикап недалеко от стройки, Клер вытащила мобильный, и набрала номер. Услышав короткие гудки, она поморщилась.
- Проклятье, не отвечает.
- Ладно, идем,- скомандовала Молли.
                          Девушки торопливым шагом направились к стройке. Клер заметила чью-то фигуру, которая озиралась по сторонам.
- Не могу понять, это Рейчел?
- По-моему Бренда,- ответила Молли.- Что будем делать?
- Беру ее на себя,- вздохнула Клер.- А ты ищи Рейчел.
- Поняла.
                  Вытащив пистолет Макарова, Клер осторожно передернула


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама