Произведение «Венера палеолита и летящее счастье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 332 +1
Дата:
Предисловие:
Венера палеолита и летящее счастье
Игорь Леванов

Видео в Одноклассниках https://ok.ru/video/461528959549

Венера палеолита и летящее счастье

Раньше счастье изображали летящей девушкой с длинными волосами, не успеешь поймать, улетит счастье.  Сейчас, счастье проносится мимо в своей иномарке, не успеешь поймать, уедет. Как видите, что-то неизменное не меняется, а именно, неуловимость счастья остаётся. Венера палеолита такая же неуловимая, она неподвижная, не летает, в музеях под стеклом с сигнализацией. В Государственном историческом музее на Красной площади, между прочим, главном музее страны, написано «Копия», охраняется так же как бесценные реликвии, своей собственной службой безопасности. «Копия» на вес золота, так что даже мысли о желание потрогать не возникает. Совсем, как пролетающее счастье. Хочешь поймать, надо купить фарфоровую Венеру палеолита, счастье будет в руках. Необычное счастье, а счастье творчества, Венера палеолита прослеживает, словно её дух пролетает во всех выдающихся произведениях искусства. А там, где не пролетает дух Венеры палеолита – это не искусство, это политическая пропаганда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:35 28.02.2018
Последняя строка очень понравилась!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама