Произведение «Кричащее молчанье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 447 +1
Дата:

Кричащее молчанье

В одной семье родился ребенок. Мальчик. Сын. Наследник. Вся семья была без ума от счастья. Они отпраздновали, как следует, это событие, и пришли к общему выводу: наш ангел, наш любимец, достоин Рая, а земной Рай очень дорогой ...
И стали, мама с папой, усиленно работать, а бабушки с дедушками, с огромным удовольствием, растворились в наследнике. Родителям суток не хватало, работы набрали столько, что постепенно стали забывать ради чего всё это. Конечно у сыночка была и нянечка, да самая лучшая на свете ! Дома, квартиры, машины росли, как грибы после дождя. Если игрушки, то самые модные, если одежда, то самая красивая и дорогая, да прямо из Европы или Дубая. И всё было бы великолепно в этой семье, если бы не одно НО ...
Будни - няня. Выходные - бабушки и дедушки. А родители Ангела, все больше и больше, уходят в материальный мир, постепенно превращаясь в строительный материал для сильных мира сего. Малышу уже три года, а он всё молчит, еще ни разу не сказал, ни мама, ни папа.
- Поздно начал говорить - Гений - Говорят родители и уезжают подписывать очередной контракт.
Малышу уже четыре - тишина, только чистые и красивые глазки с какой-то непонимающей, самоё себя, грустью, провожают своих родителей, на очередную сделку с совестью...
Еще год ... Зловещая и уже болезненная тишина. Любимые, пухлые и самые красивые на свете губки, молчат...
Земной Рай - слишком дорогое развлечение !!!
- Малыш, нам уже пора, но ты, будь умницей и не расстраивай своих бабушку и дедушку, слушайся их, хорошо ? Ты же у нас уже совсем взрослый -
- Малыш, слушайся свою любимую нянечку, в общем, будь умницей ... Мы тебя очень любим ...
И только белоснежная, шерстяная снежинка, из пуха любимого котика, медленно опустился на головку малыша, застряв в его первых, и по тому еще редких, волосиках.
Были иногда и прогулки. Материализму тоже нужен свежий воздух.

Из дневника Ангела :

Каждый раз, когда я приезжал в парк со своими любимыми, я для себя решал:
- Все, сегодня обязательно им откроюсь ! Хватит уже их мучить. Я уже давно всё умею и понимаю. Ну вот такие они у меня, непутевые, но не я же их выбирал, хотя если честно, будь моя воля, я бы выбрал именно их. Я обязательно на этой прогулке закричу:
- Мама-а-а ... Папа-а-а … Вы меня еще узнаете ... я вам прямо сегодня весь алфавит расскажу ... я прямо сейчас сделаю так, что вы наконец-то обратите на меня внимание и полюбите... - Мечтал малыш про себя, а на заднем плане слышал бесконечные телефонные мелодии, раздраженные голоса и ссоры ...
Тишина. Я иду и держу за руку маму и папу, все молчат, пора ... Набираю в рот воздух и ... тут же раздается очередной звонок, сначало папе, а за тем и маме. Родители прилипают к своим телефонам, а я замолкаю, так и не заговорив …
Мама, папа и я, идем от врача, лучшего в городе. Никто, кроме меня, не знает, что со мной. Скоро школа, а я еще ни ничего не сказал и не скажу, так как это никому не надо ...
Папа присел передо мной на корточки и смотря мне прямо в глаза, спросил :
- Милый мой, единственный, скажи, чего тебе не хватает ? -
- Любви... - ответил я совершенно взрослым голосом.
Тонкие, игривые ручейки, прозрачной змейкой, выбежали из глаз моего папочки ... И так мне стало его жалко ... И так я себя ругал ... Я обнял папку, у него аж косточки хрустнули, тут же подбежала мама, я и её не жалел, сжимая в своих мужских объятьях ...
Удивительное дело, но после этого инциндента, мы с родителями стали лучшими друзьями, представляете ? Любимая нянечка, конечно же, у меня осталась, мы с ней не разлей вода, но своих любимых, я стал видеть каждый день.
В том же году, я, как и положенно, пошел в первый класс. Провожало меня туда, с соплями и причитаниями, всё семейство.
Говорю, читаю и думаю без малейшей запинки. Я бы сказал, делаю я это гораздо быстрее большинства в классе. Мне купили настоящий телефон и все время на него звонят. Надоели уже ... Шучу ...
Я уже далеко не Ангел, но ещё и не человек, но при этом я уже совершенно счастлив ! Я еще очень многого не знаю и не понимаю, но при этом меня уже ценят, а главное любят ... И делают это просто так, просто из-за того, что Я ЕСТЬ ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:02 01.03.2018 (1)
1
Интересная работа. Одна из главных проблем современности. На детей времени нет...
Вы, думается, хороший папа, если заговорили об этом да еще от имени ребенка. 
     19:24 01.03.2018
2
Спасибо Клео !!!
Гость      19:49 28.02.2018 (1)
Комментарий удален
Гость      21:22 28.02.2018 (1)
Комментарий удален
     22:22 28.02.2018 (1)
1
Ну если 43 года - это молодой человек, то я молодой человек, в любом случаи спасибо ...
Гость      22:32 28.02.2018 (1)
Комментарий удален
     22:33 28.02.2018 (1)
1
Трое, два сына и дочь, старший сын уже в шестом классе ...
Гость      22:52 28.02.2018 (1)
Комментарий удален
     18:19 01.03.2018
1
Спасибо Вам большое !
Реклама