Произведение «Пророчество: обратный отсчет. Часть 15»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 463 +1
Дата:

Пророчество: обратный отсчет. Часть 15

Часть пятнадцатая. Очищение огнем. Продолжение

   – Что вы хотите? – Рон с удивлением уставился на грабителя.

   – Обернись и продолжай движение до бокса, где находится Хуберт.

   – Хуберт? Зачем она вам?

   – Ты много задаешь вопросов! Повторяю, продолжай шагать прямо к комнате Хуберт!

   Пропетляв по коридорам, Рон остановился:  – Это здесь!

   – Хорошо! Открой дверь!

   – Эта женщина представляет опасность!

   – Я жду! – произнес мужчина в маске с угрозой в голосе и приставил парабеллум к груди охранника.

   Рон взглянул на пистолет и усмехнулся: – Он же не настоящий! Игрушечный! Я, недавно, подарил своему сыну точно такой!

   Незнакомец отошел на пару шагов. – Говоришь, игрушечный? – и взвел курок. – Хочешь проверить? Если не откроешь дверь, я, для начала, прострелю тебе колено! Не зли меня!

   Медбрат достал связку, нашел нужный ключ и, косясь на бандита, вставил его в замочную скважину. «Пистолет не настоящий! Я просто уверен в этом! Думаю, что я справлюсь с ним!» Решившись, охранник бросился на грабителя. Тот сразу нажал на курок. Вместо выстрела раздался громкий щелчок, и пластмассовый шарик угодил Рону прямо в лоб. Воспользовавшись замешательством охранника, Марк нанес сильный удар в челюсть. Мужчина закатил глаза, покачнулся и рухнул на пол – он находился в глубоком нокауте.

    Открыв дверь, Дюванталь зашел в комнату Хуберт. Мичелл, несмотря на позднее время, еще бодрствовала: она сидела на стуле и безучастно смотрела прямо перед собой. Марк снял с плеч рюкзак, достал из него бутылку и, обходя вокруг ведьмы, стал выливать жидкость. – Огонь, это единственное средство, чтобы покончить с пророчествами, приносящими только смерть и исходящими от этого демона в человеческом обличии! Он поджег бумагу, бросил на пол и сразу выбежал из комнаты. Оттащив от горящего помещения, так и не пришедшего в себя охранника, Дюванталь открыл окно и выбрался наружу. Преодолев парк, он перебрался через высокий забор, окружавший территорию клиники, и быстро направился к припаркованной машине.

     Мадемуазель Амели Дюпон вышла из тени деревьев: она прекрасно видела, как Марк Дюванталь перелезал через ограждение. Она улыбнулась, но ее улыбка не предвещала ничего хорошего. В этот момент завыли пожарные сирены…

***


      Египтология – это наука законная, но… граничащая с кощунством. Раскопка захоронений и последующая экспозиция в музеях мумий и является тем самым кощунством, профанацией, непониманием до конца, с чем можно столкнуться. Любопытные археологи совершают роковые ошибки, за которые необходимо платить. Иногда, собственной жизнью…

    Мы не знаем, какие темные силы были выпущены после вскрытия гробниц в наш современный мир. Мы можем лишь догадываться об этом…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 02.03.2018 (1)
1
Как ты прав! Выпускаем Джинов из кувшинов, а потом не знаем, как загнать...
     13:05 02.03.2018
1
Реклама