Произведение «Волк со шпагой» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 849 +1
Дата:
Предисловие:
Начала новую приключенческо-эротическую повесть.
На пробу выкладываю несколько первых глав. Интересен отклик. Нравится людям, нет?

Волк со шпагой

Глава 1. Покушение

Дверь гулко бухнула, как будто ее от души приложили пинком, и по лестнице кто-то скатился, гремя костями и железом.
– Что там опять, – пробурчал император, сделав попытку приподняться в кресле. Но сразу передумал. Не все ли равно? Шум во дворе еще не повод тревожить больную поясницу. И вообще… пошли все к черту!
Между тем, драка, похоже, не прекратилась. В караульном помещении что-то гремело и рушилось… Перепились там, что ли?
А вот и второй раунд – по лестнице опять с треском покатилось что-то кувыркающееся.
Рекнор IV приподнял слабую руку и приоткрыл занавеску. О! Да тут становится весело!
Высокий парень в черном плаще дрался с двумя противниками, которые весьма ловко управлялись со шпагами. Но парня это не смущало. Проигрывая в технике боя, он вертелся, как бес, щедро раздавая пинки и зуботычины. И, кажется, даже побеждал! Во всяком случае, император отчетливо видел, как от очередного удара в челюсть у нападавшего изо рта брызнули зубы.
Однако.
К тому времени, как из караулки выломилась, наконец, подмога, незнакомец (кстати, откуда здесь взялся незнакомец?) уже вполне управился со своей работой и, наклонившись, подбирал шпаги с неподвижных тел.
– Стоять! Оружие на землю! – заорал караульный начальник, не рискуя особо приближаться к победителю и стараясь держаться в кучке ощетинившихся оружием воинов.
Идиоты!
Император, презрев боль в пояснице, поднялся-таки с кресла и распахнул окно.
– Этого ко мне, – повелел он, указав для верности пальцем. А то вечно все перепутают. И так-то охраны мало, так еще один другого дурнее, как на подбор.

Неразборчиво ворча, пожилой правитель распутал теплую шаль, которой укутывал ноющую спину, и перебрался в кресло, установленное посередине комнаты. Жалкое подобие трона, но все-таки…
Так, что там у нас?
Дверь распахнулась, в покои ввалилась целая толпа. Впереди парень, которого начальник охраны тычком в шею (как достал только!) заставил опуститься на колени. За этой парочкой полный состав караула со шпагами наголо. Все приперлись. Интересно, на постах хоть кто-то еще стоит?
– Двое остались, остальные - вон, – распорядился император, со сдержанным любопытством рассматривая незнакомца.
По виду – деревенщина. Одет плохо, на штанах видна штопка, причем сделанная явно не женской рукой. Сапоги старые, со сбитыми каблуками… Похоже, верхом ему приходится ездить не часто. В общем, нищета. Явно не из благородных.
Но сам хорош! Рослый, плечи широченные, морда лица свежая. Голову держит склоненной, но глаза наглые, так и посверкивают. Интересный типаж.
– Кто таков?
– Волк из деревни Мшистое Болото.
Ух, какая прелесть… Император вскинул брови. Давненько у него не было визитеров из этакой глухомани.
– Что за драку ты устроил?
Деревенщина переступил на коленях, явно попытавшись подняться, но начальник караула пресек, от души вломив по плечу шпагой.
– Позвольте, Ваше Величество, этот тип, – караульный воспользовался тем, что незнакомец зашипел от боли, и решил доложить сам, – явился утром и сообщил, что хочет вступить в наш отряд.
Следом явились еще двое, и этот, – докладчик ткнул пальцем, – тут же с ними сцепился. В драке разломали стол дежурного, раскидали лавки… Устроили в караулке полный погром! Потом он скинул их с лестницы и добил во дворе. Дикарь, Ваше Величество. Абсолютно безбашенный.
– Угу. А сам он что говорит?
– Да когда ж ему говорить-то было?
– Ну да, ну да… – император с любопытством разглядывал нежданного визитера. Давненько уже в здешнем сонном захолустье не случалось столь шумных событий. – Так чего ты хочешь, Волк из Мшистого Болота?
Деревеншина покосился через плечо, чтобы не словить второй удар по организму, и гибким, этаким стелющимся движением поднялся на ноги. Караульный, вцепившийся в его плащ, даже проехался слегка по полу. Пытался остановить. Мда… Парень был здоров, как лошадь.
А вот плащишка не выдержал – в руках охранника остался изрядный кусок дрянной материи.
– Р-р-р, – сказал волчара, приподняв губу над клыками. Утрата части верхней одежды его явно расстроила. Весьма агрессивно расстроила…
– Итак, – поторопил император.
Пришелец перевел взгляд на него. Дернул подбородком. Дерзкий.
– Хочу устроиться на службу. К вам в охрану.
– Вот как.
Это становилось забавным. Обычно выходцы из нищего дворянства начинают искать места лет в пятнадцать-восемнадцать. Этому же было где-то под двадцать пять. Этакая орясина уже вымахала и всё без службы?
– Рекомендаций, как я понимаю, нет.
– Нет, Ваше Величество, – спокойно признал волчара.
– Денег, титулов, владений, серьезных покровителей, тоже нет?
– У нас, в Мшистом Болоте…
– Я понял, понял, – махнул рукой император. – Тогда скажи, чего ж ты ко мне приперся? Ехал бы в столицу, там и вакансий больше, и плата жирнее. Или боишься, что тебя в твоем плащике, там с лестницы спустят?
– Это вряд ли, – усмехнулся соискатель должности. – Просто дед велел ехать к вам. Сказал, что вы правитель хороший, но вялый.
– Что?!
– Хороший, говорю, – рявкнул деревенщина, взметнув глаза к потолку. Ну, чистый гвардеец по выправке, но наглый до безобразия…
– То есть Мшистое Болото меня, как императора, одобряет.
– Так точно!
Дожили. Рекнор IV встал (надо же, даже спина болеть перестала!), сделал несколько шагов к соискателю.
Хм… Вот уж действительно здоровенный парнище. Рост под сто девяносто, широченная грудная клетка, а уж жизненная сила так и брызжет… Девки, наверное, влет под него ложатся.
– Ладно. Чего драку устроил? От конкурентов избавлялся?
– Я, Ваше Величество, в харчевне разговор подслушал. Эти двое из столицы сюда направлялись, чтобы убить вас.
– О как. А что же там их не прикончил?
– Так это, – деревенщина замялся. – Я ж говорил: рекомендаций у меня нет.
– А! Так ты устроил тут показательные выступления.
– Отчасти так.
– А не отчасти?
– Ну, надо было проверить. Слух у меня хороший, но стоило проследить, куда пойдут. А когда они в караулке за шпаги схватились…
Император перевел взгляд на начальника охраны.
– Значит, не он первый начал?
– Э-э…
– Так он не видел ничего, – протрубил деревенщина. Голос у него был… тоже с жизненной силой. Здоровый черт! – Они в соседней комнате чай пили. А дежурного сразу вырубили, он и пукнуть не успел. Ой, простите, Ваше Величество.
– Хм…
Рекнор IV прошелся по комнате и подошел к окну. То, что к нему подослали убийц, не удивляло. Это, знаете ли, будни жизни любого правителя. Удивляло, что подослали именно сейчас. Похоже, в столице что-то затевается. Надо обдумать.
– Хорошо, – сказал он, обернувшись к уроженцу болот. – Будешь в личной охране. И это… – он поморщился и неопределенно подвигал указательным пальцем, – купи себе что-то из обмундирования. Выглядишь, как босяк.
– Благодарю, Ваше императорское величество, – босяк принял из рук правителя небольшой кошелек. – А еще мне бы пожрать.
– Пошел вон! На кухне покормят.
Волчара быстро поклонился, не отрывая дерзкого взгляда от лица нового сюзерена, и стремительно вышел. Только плащ махнул полуоторванным крылом.
Ох и наглая морда, ох и наглая!

Глава 2. Сцена у камина

«Хороший, но вялый». Ну надо же!
Император понял, что заснуть не удастся и осторожно, чтобы не потревожить радикулит, повернулся на бок. Слова проклятой деревенщины никак не шли из головы.
«Вялый! Хорошо им там, в Мшистых болотах. Ни тебе заговоров, ни оппозиции…» – Правитель закряхтел… – «Ни жены-потаскухи, спутавшейся с герцогом Аринским, у которого, между прочим, самая крупная армия в империи. И владения, объединив которые с родовым доменом императрицы, он вывел из-под власти императора чуть ли не половину территории».
«Ну да, – злобно думал Рекнор, – был бы я не вялый, устроил бы тут гражданскую войну до победного конца и полного уничтожения. Сидели бы тогда в своих мшистых болотах, не высовываясь, доедали гнилую картошку».

Добровольно удалившись в провинцию (формально, на богомолье) престарелый император пассивно наблюдал, как развивается страна. Взлетов особых не было, так как герцог Аринский предпочитал охоту и строевые смотры, а государственными делами особо не утруждался. Но это и неплохо. Подданные, если им не мешать, сами потихоньку обустраиваются, чем-то торгуют, рожают детей… В общем, если войны и разрухи нет, жить можно.
А тут является какой-то хрен с болота… Нет, ну обидно!
Император подумал, что ворочаться, передумывая до утра бесполезные мысли, глупо. Лучше встать и приказать принести бутылочку коньяка. Разумеется, пить такими дозами не слишком-то полезно, но кого интересует его здоровье? Решено!
Он уже приподнялся, нащупывая ногами тапочки, но тут дверь скрипнула и ввалились два темных силуэта.
– Тише, – свистяще прошептала более крупная тень. Вторая отчетливо хихикнула.
Это еще что за чертовщина?
В спальне горел камин, но уже на излете. Красноватые угли еще время от времени испускали синие язычки бледного пламени, но разглядеть что-либо при таком освещении было затруднительно.
Вошедших это почему-то не устроило. Крупная тень подбросила в камин несколько поленьев и пошуровала кочергой. Свет усилился, и император различил в красных бликах знакомую физиономию. Волк! Он что, еще и истопником взялся подрабатывать?
Уже в следующую минуту стало понятно, что целью пришедших было вовсе не забота об обогреве помещения. Парочка расположилась на полу, почти в центре светового пятна и…
Нет, ну это наглость! Император поджал ноги.
Конечно, он еще днем, с первого взгляда понял, чем будет заниматься новый охранник в свободное от службы время. Но притащить бабу в императорскую спальню? Поставить ее в коленно-локтевую и задрать юбку возле хозяйского камина?
Случайно или нет, но из-за особенностей расположения, лучше всего у любовников оказались освещены средние части туловища. То есть… э-э… именно те, что наиболее важны при прелюбодеянии.
Собственно прелюбодеянием пришедшие немедленно и занялись. Без особого шума, но с энтузиазмом. Можно даже сказать, с огоньком!
Император оказался как бы в ловушке. Можно, конечно, было вскочить, закричать, затопать ногами… Но в каком свете он предстал бы перед подданными?
Старый встрепанный человечек с худыми ногами, торчащими из-под ночной сорочки.
А перед ним голая женская задница (весьма аппетитная кстати) и здоровенный волчара с обнаженным… э-э… достоинством, размеру которого можно только завидовать.
Получится, знаете ли, анекдотец, который и через века не забудут.
Между тем процесс совокупления энергично шел к финальной стадии. («Здорово действует, черт!» – вынужденно признал император). Темп сексуальных движений нарастал, дама уже начала постанывать в голос… И тут в комнату вломились!
Вот эти уже не е…ться пришли. В руках у них были шпаги.
Император успел только моргнуть, а его новый сексуально озабоченный охранник, одним движением освободившись от подруги, вскочил. Блин! В свете камина он выглядел дважды вооруженным: в руке шпага, над спущенными штанами… другое орудие.
Вломившиеся не ожидали подобного зрелища, ошарашенно застыли у порога. А Волк из Мшистых Болот зевать не стал и обрушился на них с ревом, точно кара небес.
Самое смешное, что убийцы даже не подумали сопротивляться. Вид


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:42 09.06.2019 (2)
Комментарий удален
     15:16 17.06.2019
1
Я хотела спросить: вы только две первые главы прочитали? Там дальше круче будет
     16:22 09.06.2019 (1)
1
Да, пока писала, посмеялась от души. Кстати, книга еще в прошлом году вышла полностью. Сейчас дописываю продолжение.
Гость      17:06 09.06.2019 (1)
Комментарий удален
     17:07 09.06.2019
1
Приятно получить такую оценку. Спасибо
     20:17 02.03.2018
Первое впечатление может быть обманчиво. Дело за дальнейшими событиями...
Реклама