Произведение «Не умирают от любви Глава 6 Не говорила, что люблю...» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 612 +1
Дата:
«художник»

Предисловие:
Не говорила, что люблю.
В молчании медленно сгорала.
Тебя винить я не хочу,
Всю жизнь чужую роль играла!

На сцену занавес упал,
Спектакль окончен, - не жалею!
Как день любовный пыл пропал.
Теперь тобою не болею.
А дальше – просто тишина!
Привыкнуть к этому должна.

Не умирают от любви Глава 6 Не говорила, что люблю...




1. Когда Вера  увидела модную красивую женщину, которая как будто только сошла со страницы глянцевого журнала, посетившую её в роддоме, она сразу поняла, что это как-то связано с Алексеем. Она не ошиблась. Дама представилась женой художника.
- Вы не волнуйтесь, я пришла с добрыми  намерениями, - успокоила она Веру. – Алекс мне все рассказал о вашем железнодорожном романе. … Я привыкла к его изменам и, конечно,  простила и на этот раз, так как сама – не идеальна. … Но у Вас родилась дочь. И это уже серьезно. Вы не беспокойтесь, Алекс будет помогать в воспитании девочки. Я не возражаю. Можете рассчитывать  и на меня. У нас нет детей и, честно говоря, мы и не планировали их иметь. Алекс – талантливый художник. Ему нужна свобода самовыражения. И я все делаю, чтобы создать ему условия для творчества. Девочка пока еще малышка, конечно, будет с Вами. Когда подрастет, я уверена, что ей лучше будет жить с отцом. Мы более чем обеспеченные люди. Я уверена, что Вы хотите, чтобы дочь получила хорошее образование?!
Вера молча слушала и только качала головой.
- Вы зря пришли.  У меня нет никаких претензий к Вашему мужу. И уж тем более я не связываю с ним будущее моего ребенка. Успокойтесь! Я тоже замужем. Муж простил меня и принял ребенка. Так что у нас полноценная семья. И никакая помощь от вас нам не нужна.
Это было как раз то, что и хотела услышать Элиз. На этом миссия «светской особы» была окончена, и она гордо удалилась.
Вера долго плакала на плече у мужа.
Она потом часто вспоминала разговор по телефону с Алексеем. Он сделал ей предложение по телефону! Смешно.  Конечно, он запутался и боялся навестить её в роддоме. Кто же так предлагает руку и сердце? Вероятно, её отказ обрадовал мужчину, так как потом он ни разу не звонил и не пытался встретиться с ней?
В жизни случается всякое. И когда в сердце накапливается слишком много разочарований и боли, перестаешь верить в любовь.  Чувство собственного достоинства - антипод негативных мыслей и чувств.
Хотя Семен и простил её, но Вера  не захотела жить с нелюбимым человеком. Она вернулась к матери в старую квартиру, решив, что будет одна воспитывать дочь. Это её дочь! И не нужны никакие мужчины.
Не все так плохо. Помимо черных полос наша жизнь богата и белыми. Даже в этот самый тяжелый момент Вера видела перед собой счастливую улыбку своего любимого человека – своей доченьки. 
Любовь, конечно,  существует. И чтобы поверить в это, нужно просто найти своего человека. Но Вера  сторонилась  теперь даже самых добрых и искренних друзей, которые имели на неё виды. И вся потому, чтобы не обжечься снова.
Она писала в своем дневнике, который стала вести, записывая все моменты со дня рождения девочки:


Натянулась, порвалась, как струна гитары, нить, что связывала нас, – не уйти от кары.
Знала, что судьба строга, и за все придется расплатиться мне сполна.  Так всегда ведется.
День расплаты наступил – к нему не готова. И зачем ты позвонил, больно ранил словом.
От него горит лицо, душат слезы горло, Но рассудок говорит: Хватит! Все! Довольно!
Жаль несбывшихся надежд, что тогда  проснулись. Перешли с тобой рубеж, а теперь очнулись. Мир из света и тепла стал таким холодным.  И зачем я позвала – знала несвободный! Закружила я твою голову лихую. В наказание за то ночь не сплю, тоскую.
Заплачу за все сполна, расплачусь с судьбой.  Буду впредь строга, умна, только не с тобой.
2. Вера долго надеялась, что отец Машеньки вспомнит о них и даст о себе знать. Она все еще любила этого красивого и талантливого человека. Но было полное молчание из Москвы.
Есть на свете то, что не может простить Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к тоске и разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это ранит сильнее измены и предательства.  задевает хуже лжи и обиды. Самый страшный враг чувств - равнодушие. Ведь от него нет лекарства.
Многие женщины  самодостаточны, успешны и... одиноки.  Вера вышла на работу, предоставив матери уход за внучкой. Работа в библиотеке была ей в радость.
Она окончила Ярославский государственный университет,  по специальности филология.  Была начитана и хорошо образована.  После окончания университета 3 года работала в школе, но вскоре поняла, что учитель – это не только профессия, но и призвание. Это было не для неё. Она стремилась к тишине и покою. Работа библиотекарем  пришлась по душе. Замуж вышла в  25 лет, за парня, который явно не соответствовал идеалам девушки, начитавшейся романов. Однако Семен был настойчив в своих ухаживаниях. Она сдалась. Семь лет, прожитых в браке, не принесли ей счастья. Семен, работающий таксистом, зарабатывал достаточно, но был слишком прост и груб, хотя её не обижал. Отсутствие детей не шло на пользу в их отношениях. Наконец, уличив мужа в измене, Вера не стала устраивать скандалы, а просто ушла от него. Она уже смирилась, что ей не дано познать чувства, которое называют Любовь! И вдруг внезапно в её жизнь вошел Алексей – именно такой, о котором она мечтала, лежа в постели рядом с мужем. Это было наваждение! Но это оказалось на самом деле просто похотью мужчины, которую она украсила кружевами и цветами в своих мечтах. Реальность бывает жестокой.
=====================================
Не говорил красивых слов, а целовал и обнимал. Стонала я от этих снов: Меня любил и мне не лгал. А утром с ясной головой, Рассеялся тех грез туман, Я понимала: ты – не мой! И сны мои – дурной обман. Как за соломинку держусь, Храня воспоминаний боль.
Я просто умереть боюсь, в раз потушив любви огонь!
3. Удивительно, но иногда в жизни происходит невероятное. Два события, казалось, не связанные друг с другом, происходят в одно и то же время, хотя и  в разных точках земного шара. В то время, когда Алексей разговаривал с Семеном в Москве, Вера получила письмо из Франции от Элиз.  Та писала:
« Возможно, тебе покажется странным то, что  я пишу. Признаюсь, я не сразу решилась написать тебе. Мне было больно, когда я поняла, что теряю Алекса, потому, что он любит тебя! Я боролась за него, но мои усилия были тщетны. Последнее время он жил затворником.  Но если раньше такие порывы быстро заканчивались, и результатом была очередная великолепная картина, то сейчас он опустошен. Он гибнет без тебя. Стал пить. Растерял друзей. Недавно попал в аварию. Говорят, что все могло закончиться гораздо хуже. Мы уже год, как разбежались.  У меня своя интересная жизнь! Я  не могу её  принести в жертву человеку, который меня не любит! Только ты можешь спасти его! …»
Это письмо настолько взволновало Веру, что она в тот же день рано утром выехала в Москву.
С вокзала сразу направилась по адресу, который указала в письме Элиз.
Дверь ей открыла пожилая женщина. Это была Дарья Федоровна.
  Она радостно вскрикнула:
- Наконец-то. Милая,  явилась!
- Разве мы знакомы, - удивилась Вера.
- Ты меня не знаешь, а я столько насмотрелась на тебя, столько разорванной бумаги с твоим изображением вынесла в мусоропровод за это время, что ты мне как родная! ... Заходи! …
Вера с интересом прошлась по  квартире в сопровождении Дарьи Федоровны. Она располагалась на последнем этаже элитного дома. В просторном холле мебели было мало.  Лестница вела на чердак, где располагалась мастерская художника. Крыша этой части была стеклянной. Казалось, что проплывающие облака можно достать руками. В спальне не было предметов, говорящих о присутствии женщины в доме.
На большом столе в мастерской  лежал альбом с эскизами.
- Ну, смотри на себя! … Он, конечно, тебя несколько приукрасил. Явно влюблен. И почему ты так долго не приезжала? Ведь он почти два месяца лежал в больнице. Измучился мужик.
- Я ничего не знала. Я думала, что у него все хорошо. Ведь рядом была его подруга.
- Подруга тотчас сбежала, когда начались проблемы…. Пойдем, я угощу тебя чаем, - там и поговорим!
- А где сам Алексей? – спросила Вера.
- Я разве тебе не сказала?! Он уехал. Сказал, что ненадолго. Поживешь здесь. Обязательно дождись. Я так просто тебя не отпущу!
- А куда он уехал?
- Не сказал! … Прибежал, радостный такой. Я давно его таким не видела. Собрал дорожную сумку и вызвал такси. … Значит, не на своей машине. … Спрашиваю: «Куда  и за чем собрался?». Отвечает: «Не скажу, боюсь сглазить, - приеду, тогда расскажу. Молись за меня!» 
- Но я не могу долго оставаться. У меня дочка  осталась с мамой.  Маме последнее время что-то нездоровится. – Вера умолчала о сестре. – Позвоните Алексею, спросите, когда он вернется. Скажите, что я его жду!
- Не смогу я этого сделать. Он так торопился, что оставил не только ключи от квартиры, но и телефон. … А ты с добрыми намерениями приехала или …?
- С добрыми! … Передайте, что я его люблю и жду! … Вот мой телефон. Пусть позвонит.
Вера поцеловала Дарью Федоровну и вызвала такси. Фирменный скорый поезд отправлялся из Москвы с Ярославского вокзала в 14-45, а уже в 18-00 прибывал в Ярославль.
В поезде она ругала себя, что поступила так опрометчиво, - надо было сначала позвонить! Вдруг, у него уже другие планы, и она ему не нужна. Хотя Дарья Федоровна подтвердила, что он будет рад встрече.
Подходя к дому, она остановилась и присела на скамью, так как у неё подкосились ноги от волнения. Она увидела мужчину с детской коляской. Это был Алексей. Из подъезда вышла Валентина – её сестра. Увидев Веру, что-то ему сказала и покатила каляску по аллее. Алексей направился к Вере. Она плакала. Когда мужчина подошел, встала и повисла у него на шее, шепча:
- Я так люблю тебя! …  Я очень люблю тебя!
- Значит, взаимно, - отшутился художник, вытирая ей слезы - Мы с тобой чуть-чуть не разминулись. Хорошо, что твоя сестра знала, задержала меня.
Он поцеловал её так, что у неё закружилась голова.
- Прости, что я был таким глупцом! … Теперь все будет по-другому. Ты выйдешь за меня?
- Я еще подумаю, - шутя, отозвалась Вера.
- Даю на раздумье пять минут! И так уж мы потеряли много времени!
- Согласна! Конечно, согласна!
И счастливая пара вошла в подъезд дома.
P.S.
Алексей возвращался домой счастливым. Теперь у него есть те, ради которых стоило жить и быть сильным. Когда семья оказалась  в поезде «Владивосток – Москва», в том же самом  вагоне, в котором произошла их встреча, проводница узнала их. Увидев ребенка на руках мужчины,  улыбаясь, сказала:
- Возможно, я имею какое-то отношение к этому ангелочку? … Рада за вас. … Я чувствовала, что все неспроста!
Когда они вошли в то же самое купе, Вера покачала головой:
- Ты специально все это подстроил? … Такое совпадение невозможно?!
- В жизни все возможно, если верить в чудеса. … Я стал суеверным.  Знаешь, - поезд, как наша жизнь. Я вошел в Иркутске, когда ты спала. Увидев тебя, я понял, что это – судьба! А от неё трудно убежать. … Ты пыталась, когда, не предупредив меня, сошла в Ярославле. … Мне было плохо на оставшемся участке пути. Теперь я решил исправить нашу ошибку и пройти этот путь вместе до конца! … Надеюсь, что ты не возражаешь?!
- А разве тебе можно возражать?  … Я поняла, что без тебя не смогу больше н дня. Тебе придется меня терпеть даже тогда, когда я стану ворчливой старухой…. Надеюсь, ты не возражаешь! …
- Думаю, что у меня уже нет другого выхода. - Оба засмеялись!  

=============================================
Любовь - это когда своего маленького ребенка вы качаете по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 09.03.2018
Супер!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама