Произведение «Деликатес»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: ночьмузыкасудьбажизньбольсмертьчувстваприродадевушкадетичеловекотношения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:

Деликатес

В тот злополучный день мы пошли с подругой гулять. Было где-то семь часов вечера, и мы решили пройтись вместе недалеко от дома.
- Помнишь, как в детстве мы выходили во двор с утра и играли до вечера? - спросила, улыбаясь, Лина.
- Конечно, помню... - я тоже улыбнулась, - было так весело и так беззаботно...
- Вот в детстве я всегда думала, какой будет моя жизнь в 17 лет. Я вот, я иду со своей до сих пор лучшей подругой по аллее, и мы вспоминаем те прекрасные детские дни... Я думала, я буду уже взрослой или даже старой, - мы засмеялись.
- Да, - протянула я, - 17 лет - это предел старости, - мы вновь засмеялись, - я раньше тоже думала, что все года после 15 - это уже взрослая рутина, из которой тяжело выпутаться. Сейчас-то я понимаю, насколько я ошибалась. 50 лет - даже это не начало старости.
- Думаю, у нас с тобой старость наступит... ну, где-то в 100 лет, - и мы опять засмеялись.
Не знаю, почему мы решили сегодня говорить о прошлом. Может, соскучились по детству? Да, мы еще далеко не взрослые люди, но уж точно не 7-летние дети. Я очень скучаю по тем, самым ранним годам...
Внезапно Лине на телефон приходит смс от ее бывшего возлюбленного.
- Смс? От кого?
- От Дениса, - говорит подруга и читает текст сообщения.
- Все нормально?
Подруга поднимает голову и негромко говорит:
- Он просит о встрече.
- Ну, тогда я пойду, - я уже хотела уйти, но Лина меня остановила.
- Нет, пойдем со мной...
- Он хочет поговорить с тобой наедине, я буду лишней.
- Пожалуйста, он зовет меня в лесной парк, мне страшно туда одной идти.
Лесной парк, так мы называем парк, в котором много деревьев. Можно сказать, что это и есть лес, но он не такой большой, да и мы просто привыкли называть его парком.
- Ну, тогда ладно.
Мы продолжили идти по длинной аллее, спеша прибыть на место в нужное время. Ангелина была настороженной и неспокойной. Я это сразу заметила и спросила ее, все ли нормально.
- Да, как бы все хорошо... Но просто странно, Денис буквально час назад постил в инстаграме фотографию с Аленой - его новой девушкой, а теперь зовет МЕНЯ в ЛЕСНОЙ ПАРК, чтобы поговорить.
- А что странно? Что он тебя зовет поговорить? Скорее всего, вернуть хочет.
- Я не знаю… Что-то мне не по себе…
- Эй, - я останавливаю подругу, - если не хочешь, мы можем не идти. Ты не...
- Мы пойдем, - настояла она.
Через 15 минут мы были у парка. На улице уже начало смеркаться.
- Боже, как же здесь жутко вечером! И какой черт наказал ему назначать встречу здесь?!
- Пока не поздно, мы можем...
- Идем! - перебила меня Лина и набрала номер Дениса, но он не отвечал. Тогда она начала писать ему сообщения.
- Что, не отвечает?
- Да какой-то бред пишет! Сказал, что у него для меня сюрприз, и я должна следовать подсказкам, чтобы найти его. Еще, чтобы ты меня ждала здесь и ни в коем случае не шла со мной, - подруга еле заметно улыбнулась.
- А вот это уже действительно странно... Лин, пойдем, прошу!
- Мне очень интересно узнать, что за сюрприз. Я пошла, а ты жди. В любом случае, что может быть ужасного? Мы расстались в хороших отношениях.
Лина ушла вглубь, а я осталась ждать у небольшого дерева. Я обняла себя руками и начала оглядываться. Еще вечер, а на улице никого нет. Я очень хотела пойти за Линой, но было очень страшно. Тогда я надела наушник и включила музыку. Я крутилась на одном месте и не знала, что делать. Внезапно я услышала шаги по левую сторону. Там, в пятидесяти метрах от меня гулял дедушка со своей собакой. Я выдохнула и вновь переключилась на этот чертов сюрприз. Лины не было уже 15 минут. Мне в голову начинают лезть всякие жуткие мысли.
Неожиданно я слышу еще одну мелодию, только она играет не в моем наушнике. Я снимаю его и прислушиваюсь. Это звонит телефон Ангелины, Emenem - Berzerk, тяжело не услышать, не правда ли? Я беру лежащий рядом камень и иду на звук. Зайдя в лесную гущу, я замечаю справа от меня на дереве надпись маркером "Через десять шагов следующая подсказка", я выполняю указание и вижу надпись на другом дереве "Что же за сюрприз? Интересно?". Нахмурив брови, я начинаю рассматривать все вокруг и замечаю небольшую коробочку. Музыка телефона Лины опять начинает играть, я перекидываю внимание на звук и бегу на него, забыв о коробочке. И вот, я стою в нескольких метрах от ее телефона. Он лежит на земле, весь в грязи. Меня начинает окутывать паника. Я подбегаю к телефону и вижу, что ей звонит какой-то незаписанный номер.
- Алло, - говорю я.
- Да, - отвечает Денис.
- Где Лина?
- Рита, это ты?
- Да я, я! Где Лина?
- А мне откуда знать? Она написала мне смс в ВК, типа "что за шутки", я и звоню спросить, что "что за шутки"?!
- Ты дурак или да? Не смешно, ты при мне первый написал ей минут 20 назад!
- Боже, черт, это наверняка Алёна. Я забыл у неё свой телефон дома, сейчас с другом еду его забирать. Что она написала, мне интересно?
- Что, что ты хочешь поговорить, что у тебя есть сюрприз… Что за шутки, Денис?! Я в панике, её нигде нет!
- Алёна, видимо, решила пошутить. Я скоро с ней поговорю, извинись потом перед Линой за меня и её…
- ЛИНЫ НЕТ, ОНА НЕ ОТЗЫВАЕТСЯ, ТЫ БОЛЬНОЙ?
Я была в тупике. Реакция Дениса меня ещё больше раздражала, я сбросила звонок и надеялась, что всё это розыгрыш. Внезапно я услышала шаги вдалеке.
- Это не смешно, - мне стало не на шутку страшно, - я сейчас уйду! - дальше я услышала чей-то невнятный голос и вновь шаги, но на этот раз, словно кто-то бежал. Я пошла на них, и, чётко устремив свой взгляд вдаль, случайно споткнулась обо что-то и упала.
- Черт! - сказала я и посмотрела на неровность.
Это и была моя Лина. Крик так и вырывался из моей груди, но было настолько страшно, что я вовсе перестала чувствовать своё тело. Попятившись назад, я напоролась спиной на что-то твердое и оглянулась. Я была готова увидеть нечто ужасное, но это было дерево. С его помощью я встала и посмотрела на ярко-красный рисунок на нем. Там была нарисована собака с огромными зубами и подпись "Ты достанешься только ей". Я бросилась бежать в противоположную сторону, боялась оглянуться и увидеть опять Лину, ту самую, окровавленную и объеденную собакой.
Помню, когда не осталось сил, рухнула у дерева и, заметив за кустами движение, грязными дрожащими руками включила видео и засняла такую картину: Алена тащит тело Лины, а за ней идет тот самый старик с собакой и приговаривает:
- Ну что, Фил, понравился ужин? Ты запоминай такие моменты, а то такие "деликатесы" не часто приходится есть.
- Ой, дядь Федь, спасибо вам! А то этот ангелок, - она указала на тело Лины, - тварь ещё та! А теперь нужно побыстрее избавиться от тела, чтобы её подружка не прибежала.
- Не прибежит, стоит на расстоянии от леса, пританцовывает.
У меня перехватило дыхание, я еле сдержалась, чтобы не издать ни звука.
Не помню как, но я выбралась оттуда живой. Я позвонила в полицию, те приехали, и я показала им видео. Алена загремела в тюрьму, дед (как оказалось, был сторожем этого никчемного парка) покончил с собой, а собаку застрелили. Ну, это мне так рассказали. Парк вырубили и сделали там фонтан. Теперь на том злополучном месте ни одного кустика. И вот, прошло уже 30 лет, у меня 2 ребенка и муж, правда, бывший, расстались с ним 3 дня назад из-за измены. С детьми мы часто ходим к фонтану, я всегда вспоминаю ужасы того вечера. Очень жаль Лину... И ведь она в тот день говорила, что состаримся мы с ней лет в 100... вместе…
Тут мне приходит смс от бывшего мужа: "Привет. Давай встретимся в восемь? У меня есть для тебя сюрприз"... Ах да! 30 лет ведь прошло, Аленку-то выпустили из тюрьмы... Так это из-за нее, чтоли, мы с мужем разошлись...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама