Произведение «Антипод-s: 44 эпизод - Деньги - не главное»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовьсудьбажизньфилософиясказкамысличувствафантастикамистикафантасмагориясчастьечудесаразмышлениясмыслчеловекморальчудофантазияотношенияантиутопия
Сборник: Антипод-s - Альтернатива
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 459 +1
Дата:
«MMXVIII-P»
АНТИПОД-S новелла

Предисловие:
Антипод(ы). 44 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

Антипод-s: 44 эпизод - Деньги - не главное

44 эпизод

Деньги - не главное

Запах кофе стоял на весь этаж. По крайней мере, так казалось самому Мастеру, когда он смотрел на рассветное небо за окном. Вся ночь ушла на то, чтобы нарисовать показавшееся ему интересным увиденное в парке.

Отец помогал дочери запускать яркого воздушного змея, а девчушка с яркими голубыми глазами и длинными светлыми волосами так заливисто смеялась, что Мастер чувствовал на расстоянии - вот оно, счастье. Это простое, но такое врезающееся в память действо не давало ему покоя.
- Мастер, ты провонял своим кофе и сигаретами всю, мать твою, квартиру. Что ты делаешь? - Глю оторвалась от Йоги и все же зашла на кухню, где сейчас стоял мольберт.

Можно было смотреть на Мастера вечно - светлая майка с крупной цифрой «6» была вся перемазана светлыми акриловыми красками, как и его лицо. Серо-голубые глаза смотрели куда-то мимо законченной картины на восходящее солнце.

- Глю, как ты думаешь, а можно через картину показать, что счастье рядом, стоит только руку протянуть? (Мастер) - все еще думая о чем-то своем и не отворачиваясь от окна, он потянулся за кружкой свежее сваренного кофе и перевернул ее на пол, зацепив свои джинсы.
- Ага, щазззз. Ты меня бы убедил для начала. Вот, у нормальных людей счастье в порошке, которым предстоит теперь отстирывать твои шмотки, и в деньгах для покупки новой кружки. Ну, или клея для старой, смотря насколько они счастливы в денежном выражении. (Глю) - принялась собирать осколки кружки, которые разлетелись неожиданно далеко по комнате.
- Деньги - не главное в жизни. Гораздо важнее отношение к ней и оставаться человеком в любой ситуации. Вот посмотри, - он кивнул на законченное произведение, - они абсолютно счастливы. Он учит ее новому, она вся светится и готова к познанию. Разве для них играют роль сейчас жажда наживы или желание набить карманы?
- Это пока они в парке, (Глю) - высыпала осколки в мусорное ведро и скептически осмотрела залитый краской стол, - а дома начнутся проблемы. Отодвинься, надо все это отмыть.
- Да какие там могут начаться у них проблемы? - сбитый с толку ее нервозностью, Мастер еще раз осмотрел рисунок, и, не найдя очевидных недостатков, снова повернулся к собеседнице, - ну? Какие? (Мастер)
- А ему жена небось изменяет, вон и выставила их в парк. Чего она с ними не пошла? Или вовсе не живут они вместе. Приведет ребенка матери, сунет сто рублей и помчится к новой жене. А женщине одной дочку растить, последние копейки считать. Или… (Глю)
- Ой, хватит. Не у всех так все плохо, (Мастер) - он посмотрел на рисунок и даже засомневался на секунду, - не всем нужны только деньги. Не нагнетай.
- Знаешь, что? Сам убирай тогда, а я пойду новое платье себе куплю, на одном сайте присмотрела, - оставив на полу лужу кофе, а на столе - разводы краски,

Глю вышла из кухни, с размаху кинув тряпку в мойку так, что та веером раскидала вокруг себя капли краски.
Послесловие:
... продолжение следует ...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама