Произведение «28. Счастье - значит Счастливо Быть»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: судьбажизньфилософиячувствасчастьеразмышлениясмыслчеловекморальотношения
Сборник: Мастер Счастья
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 406 +1
Дата:
«Мастер Счастья»
Мастер Счастья - Практика Мысли

Предисловие:
✹ Стать счастливым и Счастливо Быть, часто мешает чувство страха. Избавьтесь от страха. Поймите, самое страшное, что могло случиться, уже случилось - вы появились на свет в этом материальном мире :). Установите контроль над разумом, и вы сможете стать и быть Счастливыми. Практикуй Усилие° Мысли°: 1 = Счастье есть! 2 = Счастье в твоей голове!

28. Счастье - значит Счастливо Быть

📖 Жизнь - река, со своими изгибами: где то глубокая-спокойная, где то мелкая-бурная… И вас, как у всех, кто не умеет плавать - есть страх. Страх - утонуть. Но вот случай бросает вас на глубину, и вы в панике, по собачьи, стремитесь выплыть обратно, на тот, не слишком надежный берег. Но вся фишка в том, чтобы успокоиться, и попробовать переплыть на другой. Да, возможно это дальше, но заодно вы научитесь плавать. Плавать - значит контролировать ход событий с вариантами: остаться на ненадежном берегу, или попытать счастья :) в новом месте. Контролировать - значит избавиться от страха, всего лишь научившись плавать. Умея плавать - вы сами решаете, а не случай, где кинуться в бурное течение для острых ощущений, где побарахтаться на мелководье, просто для удовольствия. Контролируете разум и жизнь становится прекрасной - вы Счастливы Быть. Учитесь плавать в потоке мыслей, на два взмаха: 1 = Счастье есть! 2 = Счастье в моей голове!

📖 До тех пор, пока голова самостоятельно задает порядок мыслей, человек не может признать себя по-настоящему счастливым. Даже если сегодня он чувствует себя превосходно, завтра он может захандрить или заскучать – и все это без каких-либо вразумительных причин. Внезапные перемены настроения способны сбить с толку кого угодно. Но только не того, кто привык контролировать собственное расположение духа и управлять собственным счастьем вручную.

📖 При достаточной практике любой человек может перестать быть зависимым от своих настроений. Начинать нужно с малого: просто внедряйте в повседневный образ мышления позитивные мысли. Затем представьте себе, каким человеком вы хотели бы стать, и постарайтесь «скопировать» его мыслительные процессы. Вы сами можете стать своим героем! Все, что для этого нужно – упорство, уверенность в себе и немного фантазии.

📖 Затем, когда вы уже привыкнете воспринимать себя в новом ключе, можно и закрепить успех. Постепенно привыкайте к мысли о том, что вы – счастливый человек. Неважно, что происходит вокруг. Неважно, что ждет вас завтра. Вы легко найдете выход из любой, даже самой запутанной ситуации. Вы не побоитесь столкнуться с любыми жизненными испытаниями, даже с такими, с которыми прежде никто не справлялся – и именно это сделает вас по-настоящему счастливым.


⍟ Счастье 365 дней в году!
⍟ Это реально.
⍟ Хочешь знать больше?
... продолжение следует ...

Послесловие:
Вас сколько угодно можно пичкать счастьем, но пока вы не научитесь его генерировать самостоятельно - это как мёртвому припарка!) Мысли позитивно - генерируй счастье! © Комарины от Марино)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама