Произведение «Красная роза бессмертия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 410 +1
Дата:

Красная роза бессмертия


   Странный сон приснился под утро, а может это и не сон был, видение,а может информация к размышлению.
    Кладбище, ворота, у ворот стоит призрак в длинном темном плаще с капюшоном и раздает красные розы уходящим в мир иной. Розы были алого цвета и слегка светились внутри, как бы легкие языки пламени освещали бутон, не сжигая его.Подходил каждый уходящий, на лице печать смерти, принимал розу, прижимал ее к груди, и лицо освещалось неземной красотой. Прошла большая толпа, у призрака осталась одна роза, он держал ее, пока она не стала прожигать ему руку, тогда он бросил цветок и ушел не оглядываясь.
    Красная роза алела на снегу. Вдалеке, несколько человек сдерживали как могли молодого мужчину, который вырывался от них. Там были жена, маленькие дети, мать,родственники, врачи в белых халатах. Но мужчина выкручивался как мог, падал, поднимался, уползал от них, в конце концов вырвался кое- как и бегом помчался к воротам, схватил еще не погасшую розу, приложил ее к груди.
    Его измученное страданиями лицо, просияло внутренним светом, он перешагнул порог и слился с толпой уходящих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:22 15.03.2018 (1)
Необыкновенная идея. Очень красивое эссе, и чарующая картинка перед глазами после прочтения. Я бы с удовольствием прочитала на подобную тему полнометражный  так сказать, роман - в вашем исполнении. Браво, автор! 
     08:20 15.03.2018
Спасибо, вы меня заставляете посмотреть на себя другими глазами.
Реклама