Произведение «Деньги чистыми не бывают» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективбоевик
Автор:
Читатели: 925 +1
Дата:

Деньги чистыми не бывают

  Ровно в полдень дверь открылась, и в небольшой офис, состоящий из старого письменного деревянного стола, пары стульев и потрепанного кожаного дивана, вошли двое парней в джинсах и гавайских рубашках, и девушка в джинсовой мини-юбке и черном топике. Светлые волосы были стянуты в тугой пучок.
- Добрый день. Чем мы можем помочь?- приветливо улыбнулась Молли Беннетт, поднявшись с дивана.
- Нам нужна ваша помощь, иначе нас убьют,- сказал парень с темными волосами, зачесанными назад.
                Молли удивленно переглянулась с Клер Эванс, симпатичной молодой женщиной с короткими рыжими волосами, которая сидела за столом.
- Можно поподробней?- попросила Клер, поправив лямку платья.- И кто вас убьет?
- Да кстати, может представитесь для начала?- предложила Молли, завязывая темно-русые волосы в хвост.
                    Тем временем вся троица расположилась на диване. Девушка оказалась между мужчинами.
- Я Майк, моя девушка Джамалия и Винс. А вы Клер Эванс и Молли Беннетт?
- Совершенно верно,- кивнула Клер, и указала взглядом на напарницу.- Молли это она. Ладно, рассказывайте, что у вас случилось?
- Мы разозлили очень серьезных и опасных людей,- на одном дыхании выпалила Джамалия.
- Это так,- подтвердил Винс, рослый, широкоплечий шатен.
- Так, рассказывайте с самого начала,- вздохнула Клер.
                  Майк облизал губы и согласно кивнул.
- Не так давно, к нам в руки попала сумка с деньгами. Чуть больше трех миллионов долларов. Мы спрятали ее в надежном месте, а недавно обнаружили, что сумки там нет.
- Убивали и за меньшее,- задумчиво проговорила Молли.- Кому принадлежали эти деньги?
- Честно говоря, мы не знаем,- Джамалия смущенно опустила глаза.
- Пожалуйста, помогите найти эту сумку,- Майк молитвенно сложил руки.- Иначе нас могут порешить.
                      Молли ненадолго задумалась. Посмотрела на свои загорелые, ухоженные руки и вздохнула:
- Ладно. Я пока что попробую что-нибудь разузнать. А моя напарница пусть осмотрит ваш тайник. Думаю, Джамалия с этим справится.
- Я могу отвезти вашу подругу,- предложил Майк.- Или Винс.
- Все нормально,- девушка положила руку ему на колено.
- Пока не забыла, как с вами связаться?
- Записывайте,- вздохнул Майк.
                Записав их телефоны, Молли лучезарно улыбнулась:
- Ждите новостей.
                Все трое поднялись и направились к выходу.
- Я подожду на улице,- робко предложила Джамалия.
- Конечно,- кивнула Клер и сердито посмотрела на Молли, которая в ответ натянуто улыбнулась и подмигнула.
- Вы точно позвоните?- зачем-то спросил Винс.
- Даю слово,- заверила Молли и протянула руку.
                Винс ответил на рукопожатие. Затем не удержавшись, поцеловал руку. На лице Молли выступил легкий румянец.
                    После их ухода, Клер накинулась на напарницу:
- С каких это пор ты тут командуешь?
- Не бойся, это временно,- успокоила Молли и нахмурилась.- Могу ошибаться, но здесь что-то не так.
- Думаешь, они чего-то недоговаривают?
- Вполне возможно,- Молли пожала плечами.- Но это пока что лишь предчувствия. Не исключено, что этим ребятам в самом деле нужна помощь. Ладно, поезжай с этой Джамилией. А я пока что займусь бумажками и кое-кого поспрашиваю.
- Как скажешь, босс,- вздохнула Клер и вышла на улицу.
                        Джамалия уже ждала ее, находясь за рулем темного внедорожника. Девушка нетерпеливо барабанила пальцами по рулю. Сев на пассажирское сиденье, Клер пристегнула ремень безопасности, и кивнула:
- Трогай.
                      Джамалия тут же завела двигатель. Какое-то время они ехали молча. Потом Клер поинтересовалась:
- Долго еще?
- Это находится за городом,- пояснила девушка.- Так что да.
- Ясно. Кстати интересное имя.
- Спасибо,- Джамалия чуть улыбнулась.- Меня назвали в честь троюродной бабушки.
              Клер кивнула.
- Давно вы с Майком?
- Полгода, а что?
- Банальное любопытство, и ничего более. Простите, если смутила.
- Все в порядке,- заверила девушка.- Меня трудно смутить.
                Девушки вновь замолчали. Клер поудобней откинулась на сиденье, наслаждаясь поездкой. Джамалия уверенно вела автомобиль, стараясь не превышать скорость. Вскоре они оказались за пределами Акапулько. Еще через несколько показался небольшой лесок. Внимание Клер привлекла какая-то старая хибара, явно заброшенная.
- Интересно, кому она принадлежит?- задумчиво пробормотала она.
- Понятия не имею,- Джамалия пожала плечами, проследив за ее взглядом.
                Проехав еще километр, девушка свернула к обочине и остановилась.
- Четвертое дерево. У него еще огромное дупло. Правда вам придется идти одной. Я в неподходящей обуви.
                    Клер посмотрела на ее босоножки и вскинула брови.
- Можете разуться.
- Лучше тут подожду.
- Надеюсь, вы не бросите меня здесь?- усмехнулась Клер.
- Не брошу,- заверила девушка.
                Клер открыла дверцу, вышла из машины, затем шагая по узкой тропинке, направилась в глубь леска. Пройдя несколько метров, она остановилась возле старого дуба. Джамалия не соврала: это было то самое дерево. Несколько минут Клер разглядывала дупло, потом вернулась в машину.
- Неплохой тайник. Вроде на открытом место, но в то же время надежно спрятано от посторонних глаз.
- Это точно, - согласилась Джамалия.
                  Девушка вновь завела двигаель и развернула внедорожник, направляясь в сторону города. Клер зевнула и закрыла глаза. Внезапно запиликал ее мобильный. Досадливо поморщиво, она вытащила его из сумочки. На дисплее высветился номер Молли.
- Слушаю,- ответила Клер, переглянувшись с Джамалией.
- Спроси, когда у них оказалась эта сумка,- негромко, почти шепотом попросила Молли.
- Ты что-то узнала? - насторожилась Клер.
- Возможно,- уклончиво ответила Молли.- Подробности расскажу при встрече.
- Как скажешь.
                  Закончив разговор, Клер убрала мобильный в сумку и посмотрела на спутницу.
- Можно узнать, когда именно к вам попала эта сумка с деньгами? И как она к вам попала?
                          Джамалия нахмурилась.
- Точно не скажу, но где-то месяца два или три назад. Майк как-то принес ее в номер мотеля, где мы остановились. Сказал, что нашел на улице.
- Вот так просто?
- Ну да. А в чем дело?
- Банальное любопытство. Скажите, почему вы не отнесли сумку в полицию?
- Трудно устоять перед тремя миллионами,- улыбнулась Джамалия.
- Не сомневаюсь.
                  Через полчаса темный внедорожник остановился напротив офиса.
- Если что-то узнаете, дайте знать,- попросила девушка.
- Непременно,- заверила Клер, похлопав девушку по ноге.
                              Молли уже дожидалась ее. Она пила кофе из недавно купленной кружки, расположившись на диване, и вытянув свои длинные, стройные ноги. Волосы она успела распустить.
- Выкладывай, что узнала?- осведомилась Клер, усевшись рядом.
                        Отхлебнув из кружки, Молли вытерла губы и повернула голову.
- Я тут покопалась в городском архиве. Помнишь, три месяца назад ограбили Банк Мексики?
- Помню,- кивнула Клер.- Довольно громкое дело. Тех преступников так и не нашли.
- Все так, но интересно другое. Во-первых, грабители вынесли из банка три миллиона американских долларов, а во-вторых их было трое...
- Погоди, хочешь сказать, что это наши клиенты?- перебила Клер.
- Утверждать ничего не буду, но все сходится. Да кстати, среди грабителей была женщина.
                      Клер с недоумением посмотрела на напарницу.
- Согласно показаниям свидетелей, один из преступников имел женскую фигуру и длинные светлые волосы.
- Двое мужчин и девушка,- пробормотала про себя Клер.- Даже если это клиенты, как нам доказать их вину?
- Пока не знаю,- Молли развела руками.- Ясно одно: пока мы ищем сумку, мы им нужны.
- А когда найдем...- Клер провела ребром ладони по горлу.
- Пока что нам нужно продолжать игру,- Молли облизала губы.- Кстати, я знаю где эта сумка.
                    Клер изумленно посмотрела на напарницу.
- И  где же?
- В полицейском участке,- спокойно ответила Молли.- Какой-то отшельник случайно обнаружил ее в лесу, и отнес в полицию.
- Просто прекрасно,- вздохнула Клер.- И что нам теперь делать?
- Есть у меня одна идея. Правда тебе может не понравиться.
- Так, что ты задумала?- Клер прищурила глаза.
- Ты готова рискнуть?- вопросом на вопрос ответила Молли.
- С той поры как мы познакомились, я постоянно рискую,- вздохнула молодая женщина.
- Значит решено,- Молли отдала свою кружку напарнице и потянулась за мобильным.
                    Через час Майк, Джамалия и Винс находились в офисе. Молли подошла к окну, рассматривая город на который начали опускаться сумерки, затем включила настольную лампу.
- Аутентичная атмосфера,- усмехнулась Клер.
- Простите, вы сказали, что у вас имеются новости по поводу сумки?- вмешался Майк.
- Я знаю, где она.
- И где?- спросил Винс.
- В полицейском участке,- спокойно ответила Молли, следя за реакцией.
                      На лицах всех троих отразилось замешательство. Джамалия растерянно посмотрела на Майка. Тот потер подбородок и подался вперед.
- Вы уверены?
- Уверена. На все сто.
- Что вы предлагаете?- осведомился Винс.
- Украсть сумку,- также спокойно ответила Молли, оседлав стул.
- Украсть?- растерянно переспросил Майк.- Прямо из участка?
- Именно,- подтвердила Молли, поправляя лямку топа.
- Но это же невозможно,- вмешался Винс.
- Погодите, что вы предлагаете?- спросила Джамалия, подавшись вперед.
- Сумка сейчас в отделе улик. Нужно лишь забрать ее оттуда. Просто зайти и выйти. Никакого шума, никакой пальбы, и никакого геройства.
- Зайти и выйти,- ошарашенно пробормотал Майк.- Но как мы туда попадем?
                        Молли загадочно улыбнулась и выразительно посмотрела на свою напарницу.
- Вы не пойдете. Пойдет Клер.
- Что?- изумленно охнула рыжеволосая девушка.- Почему это я?
- Прости, у меня свидание с капитаном Лопезом,- Молли посмотрела на остальных.- Если хотите вернуть свои деньги, найдите полицейскую униформу и какой-нибудь недорогой автомобиль. Чтобы не бросался в глаза.
- Наш внедорожник не подойдет?- спросила Джамалия.
- Он может засветиться. Итак, дамы и господа, ваше решение?
- С меня машина,- ответил Майк.
- А с меня форма,- ответил Винс.
- А я видимо буду водителем,- вздохнула Джамалия.
- Правильно думаешь,- улыбнулась Молли.- Когда все будет готово, позвоните.
                    После того, как вся троица покинула офис, Молли подошла к напарнице, и что-то прошептала ей в ухо.
- Это полное безумие,- вздохнула Клер и согласно кивнула.

                    Молли вместе с капитаном Лопезом- высоким, темноволосым мужчиной лет сорока с пышными усами, шагала босиком по вечернему и почти безлюдному пляжу. На девушке была короткая черная юбка и блузка с коротким рукавом. В руках она несла сандалии. Чуть повернув голову, Молли следила за Лопезом, который, вытирая пот с лица, периодически пялился на ее ноги. Девушку это позабавило.
- Вы красивая,- смущенно пробормотал Лопез.
- Благодарю,- Молли благодарно улыбнулась.
- Можно узнать, почему вас так заинтересовало то ограбление?
- Да так, потом расскажу.
              Лопез закатил глаза. Затем остановился и протянул девушке небольшую желтую папку.
- Здесь собрана вся информация об ограблении. Учтите, об этом никто не должен узнать.
- Само собой,- кивнула Молли, листая папку.-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама