Произведение «Эволюция человеков»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: размышления
Автор:
Читатели: 320 +1
Дата:

Эволюция человеков

            Эволюция - всеобъемлющий закон природы. У человеков, это называется - прогресс. А что собственно меняется? Людей по-прежнему как делали, так и долго ещё будут делать по старинке. Хотя намечаются и здесь подвижки, мужчин могут лишить и этой привилегии.
            Ступени эволюции не имеют целых пролётов. От кого произошёл человек, скажите мне?  Кто его прародитель?  Обезьяна взяв в руки палку, вдруг ощутила себя дирижёром? - да неправда это. Я возможно и соглашусь, что человек произошёл от обезьяны, но никто не убедит меня в том, что это пошло ему на пользу. Но, слава Богу, что нас ещё много для Красной от крови книги. Я конечно не пророк и не оракул, но путь, по какому человечество следует в земной рай, сдаётся мне, приведёт его в пекло.
Скажите мне, почему тарелок летает много, а контактов нет?  Хороший вопрос. Полагаю, взирая на дело рук человеческих, пришельцы заключили: жизнь есть, а разума нет. Страшно и жутко мне от мысли, что времени пульс остановится в конвульсиях ядерной смерти всего человечества.
Но что это я о человечестве, о человеке ещё не всё сказано. И если божественное его предназначение в том, что он создан для счастья,  и это аксиома, но почему её нужно всё время доказывать? Ведь всякий человек имеет свою ценность: имя даже маленького человека пишется с большой буквы.
Создан для счастья… Кто бы спорил. При том, что  мы всё больше познаём его внутреннее устройство,  назначение этого устройства до сей поры - тайна за семью печатями.  И какая же от него польза? Ведь обмен веществом и энергией с природой, индивидуум, то бишь всякий из человеков, если рассматривать его как высокоразвитый организм, производит исключительно переводя добро в гумус, даже наидостойнейшие из нас. Не в том ли есть  его великая миссия в этом лучшем из миров?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама