Произведение «Ничего случайного Глава 49» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 794 +1
Дата:
«Ничего случайного»

Предисловие:

Ничего случайного Глава 49

         Время летело, отсчитывая неделю за неделей. Два месяца пролетели незаметно, до конца февраля оставалась неделя. Фариду уже нисколько не удивляло присутствие Дашки, отношения у них установились теплые, даже слегка доверительные. Однажды Даша попросила рассказать Фариду про Сему, какой он был в детстве.
     -  Какой маленький был не знаю. Я к себе забрала, когда он уже подростком был. Один остался без родителей, а у меня никого. Я его к себе и забрала. Хорошие были люди. -
Она глубоко вздохнула и добавила. -  Сема у меня на глазах вырос. Он всегда был смелый, себя в обиду не давал, рисковый такой. Все сам решит, ни у кого совета не спросит. Все обдумает, взвесит и делает. Умный и честный, но бабник страшный. Да ты и сама знаешь. -  Она внимательно посмотрела на Дашку и с упреком, не скрывая своего предвзятого отношения к ней высказалась: -  Вот не думала, что это ты будешь, -и с досадой добавила: - Не ожидала.
    Семен много работал, рано уезжал, поздно приезжал. Было даже несколько поездок в Турцию, там тоже были заказы. Для Даши дни становились похожими друг на друга. Она много читала, гуляла с Барбоссой.  Фарида научила ее вязать, и это тоже занимало ее досуг. Она стала пробовать себя в рисовании, а Сема терпеливо помогал ей, несмотря на то, что сам целый день простаивал за мольбертом, и постепенно ее бешеное желание и стремление изменить свой статус как-то незаметно и постепенно исчезали.
     В один из последних дней февраля, после очередной поездки, Семен слег с гриппом, а за ним и Фарида. Дашу Бог миловал, пару дней она посопливилась, и все «как рукой сняло», а эти двое лежали пластом с высокой температурой. Фарида у себя в комнате, Семен, чтобы не заражать Дашку переехал в свой кабинет- библиотеку и спал на большом диване. Жизнь в доме остановилась, на кухне даже чайник никто не ставил. Дашка, видя что происходит, взяла инициативу в свои руки.  
    Утром, несмотря на моросящий дождик, она завела машину. Семен, услыхав шум мотора подошел к окну.
      -  Понятно, домой засобиралась,- решил он.
     Сема никак не мог понять, чем вызван столь быстрый отъезд. Вроде и повода не давал никакого. Он стоял у окна, набросив на плечи теплый плед и наблюдал, через мокрое стекло, как неумело она выруливает со двора, едва не зацепив ворота своей новенькой машиной.
     -  Ездить ни хрена не умеет, но туда же. Да пусть валит, держать не буду, – прохрипел он простуженным голосом. - Надо иметь стальные канаты вместо нервов, чтобы жить с ней. Здоровей буду, – успокаивал сам себя Сема, хотя уже открыто признавал, что привязался к этой безголовой.
     Он лег на диван, попытался читать и неожиданно уснул. Разбудил его скрежет раздвигающихся ворот. Во дворе стояла Дашка, и пыталась закрыть ворота, которые никак не закрывались. Она ругаясь давила на пульт, но ворота не хотели ее слушаться. Наконец ворота закрылись. Дашка под дождем доставала из багажника пакет за пакетом, и выгрузив все, пошла по направлению к кухне.
     К обеду она постучала в комнату к Фариде, потом поднялась к Семену, любезно пригласив их к обеду, если конечно они в состоянии прийти на кухню.
    Семен появился первый и был приятно удивлен увидав накрытый стол. На столе стояла супница с бульоном, грудой возвышались блины, красная икра, салат из редиски со сметаной, мясные отбивные, бутылка шампанского и бутылка коньяку.
     -  Понятно, самый подходящий момент выбрала, добить решила, - хрипел Семен, садясь за стол. - Поляну накрыла, решила проставиться и свалить. - Он закашлялся, поправляя замотанный шарф вокруг горла.
     Вошла Фарида, медленно прошла и молча села за стол, разглядывая его содержимое.
     -  Значит, не хочется тебе здесь оставаться? -  начинал заводиться Семен. Было видно, что он совсем заболел, и это застолье его совсем не радовало.
     -  Сема, погоди,-  тихо сказала Фарида, глядя на испуганное лицо Дашки, которая не ожидала такой реакции Семена.
    Дашка была растеряна, но понимая состояние Семы, попыталась объяснить:  
     -  Сегодня праздник-  Масленица. Вы больные. Я хотела вас поздравить только и всего. Сделать вам приятное. Я никуда не собираюсь. Я просто умею печь блины и так, готовить немножко. И суп я варить, тоже умею.
     -  Ты, что в ресторан заезжала? -  Сема был в замешательстве. Потом еще раз посмотрел на стол, потом на Дашку и уже улыбаясь добавил: -  Это все ты сама приготовила? И супчик, отбивные и салатик?
     -  Нет, это скатерть-самобранка все приготовила, – ехидно кривляясь ответила Дашка.
     - Дашенька, вот умеешь ты устроить праздник, на тебя сердиться просто невозможно.    
     Видя, как меняется у Семы настроение, Даша улыбнулась.
     -  Да ладно тебе. Может еще и не понравится?
     -  Понятно, все деньги, что от продажи квартиры остались потратила. Это хорошо. Теперь точно не уедешь никуда. Умница, у меня даже температура упала.
     Фарида, похвалила Дашу, сказала, что хороший получился бульон и   молодец, что салат сделала, что зелень подала к бульону.
     Даша сидела за столом такая счастливая, что ее хвалят, что она смогла в этот дом принести какую-то радость, а не только заботы и огорчения.  
     После обеда все болящие разбрелись по своим постелям. Даша вымыла посуду, навела на кухне порядок. Приготовила чай с лимоном и в термосе решила отнести Семену. Она поднялась на второй этаж, стучатся не пришлось, дверь комнаты была приоткрыта. Заглянув позвала Сему, но тот похоже спал. Она тихонечко вошла. В комнате по всему периметру, от пола и почти до потолка, за стеклянными дверцами, аккуратно расставленные, стояли книги. У окна -  письменный стол с открытым ноутбуком, у боковой стены большой кожаный диван, на котором отвернувшись к стенке лежал Сема. Она тихо и медленно стала обходить книжные шкафы.    Семен, не поворачиваясь к ней, спросил:
      -  Дашка, чего ты пришла, заболеть хочешь?
      -  Нет, я бы может книжечку какую взяла почитать.
      -  Выбирай побыстрее и иди к себе. -По голосу Семы было понятно, что к вечеру ему стало хуже.
      -  Я чай принесла в термосе с лимоном, стоит у компа,- сказала Дашка, обходя шкафы. Наконец она остановилась и открыла один из них.
     Семен, не поворачиваясь, решил угадать какой шкаф она открыла, определить это было не сложно, зная Дашкин характер. Он с нетерпением ждал ее комментариев.  
      -  Ну, это нам уже поздно, это еще рано, а это интересно - Она остановилась и рассматривала эротическую картинку на обложке книги на иностранном языке.
     -  Это тебе еще рано, да и не сейчас,- сказал Семен, не меняя позы.
     Закрыв шкаф, она перешла к следующему.  
     Семен понял, что полезла в медицинскую литературу.    
     -  Так, хирургия, гинекология, внутренние болезни, венерические заболевания, инфекционные заболевания. - Интересно посмотреть на чуму или бубонную чуму. Сема, а про чуму посмотреть это где можно? -не унималась Дашка.
    - Инфекционные болезни,- лениво ответил Сема, даже не повернувшись.
    - Может, тут картинки есть? Столько наслышана, надо глянуть. - Дашка достала книгу «Инфекционные болезни» и стала листать.    
     Семен вспомнил, как однажды упомянул это заболевание, да и у Фариды оно не сходило с уст при виде Дашки.
     -  Фу-у! Руки хочется помыть с мылом. Подумать только какая гадость. - Она резко захлопнула книгу и поставила ее на место, закрыв шкаф и вытерев об себя руки.
     Семен заулыбался, но не поворачивался.
     Потом неожиданно, пропустив несколько шкафов, остановилась и открыла один из них.
     -  Ой, Хармс! Даниил Хармс - это мой любимый писатель! Какая чудная книжечка. -  Даша достала книжку и села к Семену на край дивана.
     Сему как током стукнуло. Ведь именно эта книжка была ему особенно дорога. Она открывала двери в воспоминание о его счастливом детстве, когда были живы его родители. Когда-то они по очереди читали ему эту книжку.
    - И вот высмотрела же. Как- будто ничего другого почитать нету,- сердился про себя Сема.  
     Дашка, листала книжку, ища нужное ей стихотворение.  Он был весь во внимании.
    -  Неужели ищет то самое, мое любимое из детства...
     Потом она неожиданно легла рядом, больно толкнув его коленкой в спину.
     -  Над косточкой сидит бульдог, привязанный к столбу....
     Семен резко повернулся к Дашке.
     -  Извини, я не хотела, - так между прочим, добавила Дашка.
     - Подходит таксик… - Она продолжала читать, как ни в чем не бывало, лежа рядом с Семой, совсем забыв о том, что может заразиться и заболеть.
     Семен пристально смотрел на Дашку, которая вслух самозабвенно читала стишок, разными интонациями и строя рожицы.
      - Неужели, это моя родственная душа, моя вторая половинка? -думал Сема. - Может поэтому жизнь так настойчиво нас сводит вместе и толкает на такие дерзновенные поступки, от которых голова идет кругом, объяснить которые здоровому человеку просто невозможно. И все лишь ради того, чтобы приблизить к себе друг друга. Теория Фрейда на лицо, –решил Сема. Действительно, эта женщина уже давно жила в его подсознании, и он это понимал, как врач. Это был неслучайный выбор. В Дашке действительно гармонично переплелась и внешняя красота тела, и внутренняя красота души, умная стерва и наивная девочка. Один ее вид и запах сводили его с ума. В ней была страсть! Эта женщина была предназначена ему. Он осознавал, что болен Дашкой, что заражен любовной инфекцией и болезнь уже перешла в хроническую стадию. У Семы даже появился рецидив этого психоэмоционального заболевания -   желание иметь ребенка. Ведь, как точно Фарида назвала ее чумой.
     Дашка продолжала читать с выражением:
    -  Как поздно. До свидания. Сидите на цепи, - закончила Дашка.  - А, подожди, подожди, вот еще классный стих: -  Очень-Очень вкусный пирог. -  Она, не обращая никакого внимания на Сему, стянула с него одеяло и накрыв себе ноги, продолжила читать.
      Семен сел, он закрыл руками глаза и думал:
   -  Как он, взрослый мужик, мог раньше этого не заметить, ведь мог совершить такую непоправимую ошибку. - Он понял, что Берта Соломоновна-  эта мудрая женщина, не случайно оставила квартиру именно ему. - Семен убрал руки от лица, они были влажные.
     -  Сема, ты что ржал до слез? Тебе тоже нравится? -Дашка увидала в Семе, мальчишку, который может радоваться с ней и смеяться до слез, вот так просто читая детские стихи.
    -  Сема, подвинься, а то я читать не буду. - Ой, я в низ! Я писать хочу,- Дашка подскочила с дивана.
     -  Не надо вниз. Возле мастерской есть туалет. -  Семен схватил себя рукой за лоб от ее такого неожиданного заявления и почувствовал, что температура спала.
    Вернувшись в комнату, Даша застала Семена сидящего на кровати с пледом на плечах в семейных трусах, шерстяных носках и с шарфом вокруг шеи. Он пил горячий чай. Это выглядело так по-домашнему, но в то же время, так не естественно для такого мужчины как Семен. Дашка расхохоталась.
     -  Сема, ты носишь такие труселя?
     -  Я же не ржу, когда ты в детских пижамах со слониками спать ложишься. Я тоже имею право заболеть, между прочим. - Сема был смущен и одновременно рассержен Дашкиным заявлением и ее хохотом. Втянув носом воздух, он спросил: -Ты, что мои духи трогала?
    -  Я просто нажала, а они так пшикнули. Ой, у тебя их больше чем у меня. Ну какой у тебя классный туалет, просто шик. Не туалет, а библиотека целая и книжечки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 25.06.2018 (1)
1
Отличная глава!
От неё веет домашним уютом и теплом! Мысли Семёна потекли в правильном направлении.
     10:36 25.06.2018
1
Все мы когда- то выходим на прямую. Спасибо дорогая, Фоти!
     20:01 20.04.2018 (1)
Такая девушка ему досталась! и ко всему прочему умеет борщ готовить!
     20:14 20.04.2018
1
Да,уж!Повезло мужику!
     11:29 24.03.2018 (1)
Столько перепитий нужно пройти, чтобы найти свою вторую половинку! А некоторые так и не находят...остаются в гордом одиночестве...
     12:23 24.03.2018
Да, все очень жизненно))
     17:03 13.03.2018 (1)
1
Супер! Очень интересная глава!))
     17:05 13.03.2018
1
Спасибо, Emmi!))
Реклама