Произведение «Младшая(61-65 главы)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 415 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Младшая(61-65 главы)

61

Ну вот и наступила суббота. Звонит будильник - опять эта школа! Достала. Но потом вдруг вспоминаю, что сегодня день рождения Олеси! Наконец-то. Она же меня в ресторан пригласила. И вскакиваю с кровати. Вдруг я вспоминаю, что в свои пятнадцать я еще в ресторане-то и не был не разу. Уже начинаю нервничать - а как оно там? Но впереди еще школа, потом еще Ольгин кикбоксинг, а потом еще качалка - не так обязательно конечно, но автограф то уже есть, надо фото Федору вернуть. А то он вчера уже на меня с недоверием поглядывал. Подумаешь, фанат. У меня вообще внутри неизмеримое чувство к этой девушке. Уже и есть не охота, и сплю кое-как. На лицо все признаки влюбленности - как говорил Остап Бендер.
Быстро умываюсь и бужу Ольгу. Потом уже она умывается и медленно  с наслаждением наводит красоту перед зеркалом - это Олеся ей какую-то детскую косметику подарила и научила пользоваться. Вот девушки.
А мама на кухне уже приготовила нам завтрак. Пока усаживаюсь за стол - смотрю и Ольга уже появилась - и никакой дополнительной красоты на ней особо не видно - только блеск.
- Ну и как я вам сегодня?- спрашивает она нас с мамой,- В смысле косметики.
- Замечательно, - говорит мама, а сама удивленно на меня смотрит.
- Блеск! - отвечаю я и говорю правду. Косметика детская и кроме блеска почти ничего не видно.- Я тебя после завтрака сфотографирую и сама посмотришь.
- А после завтрака я и сама себя сфотографирую, - Ольга с наслаждением откусывает свой бутерброд и отхлебывает глоток чая.
- Логично, - соглашаюсь я . Отец ей недавно планшет купил - так она сама и программы нужные на него поставил, и селфи делает, и редактирует на нем же - сокровище, а не ребенок. В смысле- умница. Странное ощущение. Нет не зависти. Просто когда она находит что-то новое и быстро разбирается со всем я ловлю себя на мысли, что лично я бы так не смог, а затем сразу вспоминаю, что отец всегда зовет меня ретроградом. Лично я боюсь всего нового и с трудом покидаю свою зону комфорта. А он например, всегда ищет какие-то новинки - интересуется. А вот Ольга - вся "в него". Тоже с лету вникает во все новинки, быстро перестраивается под изменившуюся ситуацию и всегда держится на плаву, находя выход из любой ситуации. И только в такие моменты я обычно вспоминаю, что она мне не родная. Хотя родные часто тоже бывают разными.
Мы быстро доедаем завтрак и быстро собираемся в школу. И уже по дороге в школу Ольга ненадолго останавливается на хорошо освещенном месте и делает селфи. Я смотрю и согласно киваю головой. Блеск. Повторяюсь, но действительно я в этой косметике ничего кроме блеска не вижу. Наверно, просто я еще не успел отвыкнуть от Маринкиного яркого макияжа, который всегда сразу бросался в глаза.
- Скинь мне на мобильник,- прошу.
- Нет,- говорит, - пока рано. Вот на перемене еще подредактирую, чтоб совсем красиво было, а после школы встретимся и скину.
- Не забыла,- спрашиваю, - Что мы еще с тобой сегодня к Олесе на день рождения идем.
- Да не пойду я,- смущается Ольга,- Она же твоя девушка, а я-то при чем?
- Ну не знаю,- говорю,- Тогда поможешь мне подарок выбрать. Хочу ей какой-нибудь кулончик на шею подарить. А я в драгоценностях не очень.
- И я тоже. - возражает Ольга,- Я же еще ребенок.
- Но ты же девочка, у тебя должно  быть чувство вкуса на такие вещи.
- А у тебя что-ли совсем нет?
- Ну я же не девочка,- говорю, - Поэтому у меня не вкус ,а привкус.

62

Сегодня мы побыстрее ушли в школу с надеждой поскорее оттуда вернуться. Но мне не повезло как всегда. Последним уроком была контрольная, пораньше сбежать не удалось и Ольге пришлось меня ждать.
Когда уроки наконец-то закончились я встретил ее у дверей класса - она стояла привалившись на подоконник и играла в какую-то игрушку на телефоне. Увидев, что я выхожу обрадовалась и сразу подошла.
-Как ты сегодня долго,- удивилась она.
- Сегодня контрольная,- говорю,- никак не удалось уйти пораньше.
- Понятно, - вздохнула она,- Сочувствую.
- Да нечему сочувствовать,- говорю, вроде все нормально. Тебя не обижали?
- Это хорошо, - отвечает Оля,- Нет не обижали, Заходили на этаж два каких-то старшеклассника, и я изобразила пару разминочных упражнений, а сама будто их не вижу. они посмотрели на меня как на ненормальную пожали плечами и ушли.
- Молодчина, -улыбнулся я,- Прямо как Шурик в детстве.
- Ну что, пошли в магазин?- спрашивает Ольга.
- Куда?- не сразу понял я.
- За подарком конечно.- с удивлением пояснила сестра.- Мне тут девочки одну прикольную вещь посоветовали. Кулончики продают в форме сердечек, а на них надписи "ты и я". Прикольно же.
- Прикольно,- соглашаюсь я,- Только ей 18 уже, ей машину подарят а я со своим кулоном.
- А мы посмотрим, -говорит, - Магазин-то новый, может еще чего увидим.
- Ну пошли,- говорю. - Только селфи сначала мне скинь. Обещала ведь.

63

Это был какой-то магазин сувениров. Разных вещей было множество, но иначе чем именно прикольные назвать их было нельзя. Мы купили этот кулон, потом еще пару вещей и ушли. Для подарка маловато.
- А что бы ты хотел подарить,- спрашивает Оля, видя мой не совсем удовлетворенный вид.
- Не знаю,- говорю,- Ей 18. ей машину подарят, а я... Надо как-то соответствовать.
- А знаешь, чего,- рассуждает Ольга,- Давай ты ей набор инструментов подаришь. А чего? До такого точно никто не догадается. Будет круто!
- Мысль,- говорю,- Пошли посмотрим. Поищем подходящий магазин.
- Пошли,- радостно почти щебечет Ольга.
И мы идем искать. Находим и прицениваемся.
- Смотри,- говорит Ольга,- А тут еще и скидка.
Разглядываю. Приличный набор инструментов - хотя я не особенно разбираюсь. И скидка приличная. Но все равно немного не хватает. Совсем чуть-чуть.
-Все равно не хватает,- вздыхаю я,- Немного но не хватает. Пошли.
- Подожди,- говорит Ольга,- Смотри какой футляр веселенький.
Смотрю - рыжий. Да уж, веселенький. А я сначала даже внимания не обратил.
- Веселенький,- соглашаюсь,- Но денег-то не хватает.
- Сейчас хватит, совсем же забыла - вот ворона,- Ольга-артистка демонстративно бьет себя по лбу и высыпает на стол пару купюр и пригоршню мелочи.
- Откуда это?- спрашиваю.
- На завтраках сэкономила.
- Ну ты экономист,- говорю,- сколько тут? рублей двести?
- Двести пятьдесят. Чего?
- А ела-то ты чего?
- Я наедалась, мне хватало. Оставались, а я думаю - накоплю побольше и верну. Вот, думаю, удивятся. Удивила?
- Еще как,- говорю.- Мама бы конечно более красиво удивилась, но спасибо тебе, сестренка,- крепко обнимаю ее и целую в щеку. А все на нас уже странно смотрят.
- Чего не так?- возмущается на них Ольга,- Это мой старший брат и он меня любит.
Мы быстро покупаем набор инструментов и уходим. Как раз оставался последний - его уже снимают с витрины.

64

Потом идем в качалку. Захожу прямо вместе с Ольгой. Представляю ее всем сразу. Моя сестра. А там как раз администраторша сидит и у новеньких деньги собирает.
-Ты зачем, - говорит,- Этого ангела сюда привел. Ты же знаешь - они иногда матом ругаются. Ладно хоть я уже привыкла.
- Ну "иногда" это мягко сказано, - говорю,- Бывает, что даже и у меня уши вянут.
- Давай-ка я ее пока чаем напою.
- Да нельзя нам чаи распивать,- говорю.- Мы сегодня на праздник в ресторан идем - день рождения отмечать. Нас в ресторан пригласили.
- Чемпионка, что ли? - Федя оказывается уже рядом стоит,- Передавай ей лучшие от нас пожелания.
Видимо просто ляпнул, хотел про фото напомнить, но угадал, а я смутился почему-то:
- Точно угадал, она самая,- говорю,- Вот держи свой автограф.
Вытаскиваю из нагрудного кармана фото, а их там оказывается два - одно старое - Федино - уже с автографом и еще одно новое, вижу что свежее но тоже с автографом. В кармане она их носит что ли,- думаю я. А Федя от такого изобилия сразу становится счастливым.
- Это все мне? - удивляется он.
- Получается - что так,- отвечаю я и смотрю на радостные федины глаза. Не ревную и даже не удивляюсь - он же  Олесю намного раньше меня заметил, пусть и заочно. Человек счастлив и это значит что теперь мы с ним уже точно друзья.

65

На праздник еще идти рано -  смотрю на часы, еще куча времени, а на улице похолодало. Не хватало еще Ольгу простудить.
- Ну что, ребенок, - говорю я ей, - Пошли домой.
- Пошли,- соглашается она,- Пока тоже посидишь дома, подождешь, чаю попьем. Тебе же рано еще идти?
Идем домой. Приходим. Оставляю пакет с подарком в прихожей - чтоб не забыть. Раздеваемся и идем на кухню, мама там уже чай нам наливает - сейчас согреемся.
Пьем чай. Греемся. Лицо Ольги расплывается в улыбке.
- Ты чего,- спрашиваю я ее.
- Смотрю на тебя - лицо очень счастливое, прямо светишься.
- А чего это ты, правда, - мама, глядя на меня, тоже удивляется.
- Так на праздник же к красивой девушке собираюсь. Как же без улыбки-то.
- Да уж, красивая,- вздыхает Ольга,- Прямо как принцесса из кино.
- Из какого? -не понял я.
- Вообще,- объясняет Ольга,- Красивая, золотоволосая, добрая - картинка, а не девушка.
- Похоже, у нашей Оленьки появился новый кумир,- улыбается мама.
- Кумир это не то,- спорит Ольга,- Это когда видишь только по телевизору или на фото, а она тут - красивая и настоящая.
Слушая очередную умную Ольгину мысль мы с мамой переглянулись и промолчали.
Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама