Произведение «Навстречу радуге. Как я вызвал дух сына с того света и что за этим последовало» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 1121 +1
Дата:

Навстречу радуге. Как я вызвал дух сына с того света и что за этим последовало


  Слово «любовь» долгое время казалось для меня отвлечённым понятием.  Сила любви на самом деле огромна, возможности этого чувства безграничны. При её помощи мы можем  открывать двери между мирами, создавать их или разрушать до основания.
Так на что же всё-таки способна любовь?
  Я расскажу вам.
В далёком детстве  в заброшенной среди бескрайних  степей деревушке  со мной изредка происходили странные и никак не объяснимые вещи.  В четвёртом классе поздно вечером  случайно подойдя к окну, увидел на фоне огромного, в то время уже пустого от растительности огорода, висевший напротив лица огромный человеческий глаз, без всякого намёка на другие части тела. Видение, или возможно взгляд из другой реальности порядком  напугал меня. Я описал тот случай, как и многие другие в своих произведениях, подарив их все своим литературным героям.
  В намного большей мере некие скрытые способности проявились у старшего брата. Давным-давно, ещё в советское время, когда любое упоминание о мистике, мягко говоря, не приветствовалось, во время одной из лекций в медицинском институте  он вдруг ощутил присутствие неких сущностей совсем рядом, за дверью и неожиданно понял, что и они его обнаружили, и он сможет как-то на них повлиять.  Со смехом, в присутствии многочисленных зрителей попросил преподавателя  посмотреть, стоит ли кто-то за дверью, мол,  у него такое появилось  чувство, что кто-то подслушивает наружи.  Лектор подошёл, открыл двери, но за ней не обнаружил никого. Не было видно ни одного человека и в длинном коридоре.
- Вы не правы, вы их просто не замечаете, - заявил братец, - сейчас ТЕ, КТО НАХОДЯТСЯ ЗА ДВЕРЬЮ, откроют и закроют дверь.
По аудитории вихрем промчались многочисленные смешки, преподаватель выглядел очень недовольным, открыл, было, рот, чтобы поставить нахала на место, как двери вдруг начали медленно открываться на глазах сотни изумлённых зрителей и, достигнув крайней точки, с огромной силой хлопнули в обратном направлении, об косяк.  От удара упало со стены несколько таблиц и картинок. Побледневший лектор с опаской открыл двери. За ними, как и  в коридоре, по-прежнему никого не оказалось.
Моя мама, в жилах которой течёт и польская, и цыганская кровь очень помогла мне сразу после трагедии, «отшёптывая» сына от обрушившихся горя и болезней.  Неврология крутила мне правую руку, давила на грудь и практически парализовала ногу. Давление, о котором я пару месяцев назад только слышал от отца, внезапно подпрыгнуло под двести единиц, а следом за ним в унисон запело сердце и другие органы. Пытаясь помочь, мать брала стакан с водой, трижды нашёптывала над ней соответствующую молитву-заговор и затем столько же раз брызгала на голое тело каплями из стакана, после того, как я выпивал половину «заряженного» содержимого.  Пока влага не высохла на коже, я должен был в соответствии с древними рекомендациями сидеть молча.  Удивительно, но  после каждого сеанса ощущал себя намного лучше – как на физическом, так и эмоциональном уровне. Полученного «заряда», как я скоро вычислил, хватало на вечер до следующего утра.
  Порой слова могут действовать намного эффективней лекарств.
С другой стороны, по второй семейной линии, как рассказывал отец, тоже существовала сильная энергетическая наследственность.  До того как в сельской местности появились больницы предки мои слыли умелыми знахарями.  Со всей округи к деду Афанасию  выстраивались очереди, и он лечил сельчан и приезжих от многих болезней своей мощной энергетикой и словом.
До определённого времени я и не подозревал, что и у меня есть какая-то сила, которая, вероятно, передаётся от поколения в поколение.
  Гибель Саши настолько потрясла меня, что не один раз впервые в жизни начал задумываться о самоубийстве.  Мало того, пару раз приближался настолько близко к опасной черте, что едва не совершил непоправимое.  Мне было всё равно, какие кары обрушатся на меня за поступок. Просто я хотел увидеть Сашу.  Жизнь в моих глазах больше не стоила ничего. Каждый осознанный миг сразу после пробуждения  воспринимался в виде невыносимой муки.
  Меня останавливали от окончательного шага две мысли. Первая причина заключалась в престарелых родителях, о второй расскажу чуть ниже.
  Через некоторое время  после того, как нас разлучили, посетив в очередной раз кладбище и скорбя над могилой, вдруг подумал о том, что может же так быть, что на том свете нет ничего, и мы больше никогда с ним не встретимся.
  Мысль сама по себе с виду простая, на самом деле ужасала.
  Я не знал, как поступить.
Я не знал, что мне делать.
И в тот момент, в том одновременно и солнечном и  мрачном лесу принялся просить дать ответ, какой-то знак на мучивший вопрос. Вернувшись домой продолжил возносить  к небесам и их обитателям  просьбу за просьбой.  Три дня подряд засыпал с одной молитвой на губах, прося Сашу откликнуться с другой стороны.  Вскоре стал ощущать на физическом уровне, как просьба начала исходить без участия слов прямиком из сердца. Какие-то древние знания подсказывали, как нужно поступить. Они оформили моё желание, мою любовь и тоску в виде  мощного теплового луча, исходящего из левой стороны груди. Я, осязаемо лёжа в кровати,  ощущал его тепло и каким-то образом знал, что он уходит далеко-далеко, туда, куда не проникает ни мысль, ни слово.  Он указывал путь духу сына и призывал его.
Словно Орфей я спускался в мир мёртвых за  Эвридикой три долгих вечера.
  Как заядлый материалист я должен был узнать конкретный ответ, удостовериться лично в том, что читал ранее и в связи с этим предпринять дальнейшие действия.
Я молился перед сном от всего сердца, со всем пылом, на который оказался способен, и меня услышали.
На четвёртый день он пришёл.
  Вечером того памятного  дня я ощутил на себе всю тяжесть задуманного.  Позже  мне стало понятно, что для того, чтобы вернуться в наш мир ему  потребовалось много энергии, и источником её оказался я.
  Вернувшись с работы, как всегда разделся до нижнего белья, сел на диван и включил телевизор.  Не прошло и полчаса, как моё тело пронзила невероятная боль.  Она пришла такой сильной и уничтожающей волной, что я, не выдержав, стал криком звать на помощь Наташу.  Правую ногу свела настолько страшная судорога, что все  пять пальцев как-то максимально растопырились в разные стороны, а стопу выгнуло практически обратной стороной к моему лицу.
  Я явственно ощущал, как уходят последние силы.
После нескольких уколов боль нехотя принялась отступать. Пришлось выпить снотворное, чтобы заснуть.
  Утром следующего дня, едва проснувшись, я понёсся вниз, в Наташину комнату и увидел, что и она спешит ко мне.
- Если я расскажу, что видел ночью, ты, наверное, сочтёшь меня сумасшедшим, - первым начал я.
- А знаешь, я тоже самое хотела сообщить и тебе, - ответила она.
Надо сказать, что до той ночи семнадцать дней подряд, едва приходила темнота, нас обоих мучил один и тот же кошмар.  Мы словно проваливались в некое пространство, ничем не похожее на привычный сон, где существовала, обитала и наслаждалась своей особой жизнью  одна лишь темнота, один лишь совершенно особенный  мрак.  Чернильная жижа поглощала целиком нас обоих, и в ней не было ничего, кроме неё. Ни лучика света, ни как-то заметных теней.  Одна тягучая темнота, оставлявшая после пробуждения  по утрам опустошённость и горечь. 
Примерно между одиннадцатью и двенадцатью часами ночи, когда мы легли спать каждый в своей комнате, Наталья неожиданно, как по команде проснулась от непередаваемого ощущения присутствие совсем рядом с ней сына.  Именно в этот промежуток времени он в основном  и возвращался домой после встреч с друзьями.
  Наталья отчётливо услышала шаги, ЕГО шаги, указывающее направление.  Саша, как всегда  пошёл, вернувшись в первую очередь на кухню.
  Взволнованная, она бросилась в соседнюю комнату.
  Внутренним зрением, сердцем матери «увидела» всего его в малейших деталях, увидела Сашеньку совсем рядом – у неё не оставалось ни малейшего сомнения, что перед ней её сын.  Под его тяжестью заметно просела обшивка любимого им кресла возле обеденного стола.
- Саша… - прошептала взволнованная мать.  Дух или призрак некоторое время находился  на привычном месте, а потом встал с него. Наталья снова услышала шаги – теперь он направился к лестнице и поднялся наверх.
Наташа, ошеломлённая и обескураженная, медленно вернулась к себе в комнату и села на диван.
А Санька поднимался ко мне.
Та ночь выдалась на удивление светлой. Может, дополнительное освещение давали фонари под окном или полная луна не чистом небе, но в спальне не было темно.
Я спал.
  И вдруг  заметил сквозь сон, как некая тень мелькнула перед закрытыми веками.
  Туда – сюда. Сюда – туда.
  Кто-то водил ладонью перед лицом, кто-то очень знакомый. Я коснулся знакомой энергетики, улыбнулся ночному посетителю и прошептал:
- Саш…
На мгновение действия прекратились, но через несколько секунд возобновились вновь. Он как будто говорил мне, как всегда с улыбкой: «Батяня, это я. Ты меня позвал и я пришёл».  Розыгрыш проходил в истинно знакомом мне Сашкином духе.  И ещё я чувствовал его. 
  Он снова продолжил ту же игру, пока опять не одёрнул его.  В третий раз я ощутил  ПРИКОСНОВЕНИЕ, такое знакомое его ладони к моему носу и щеке.  Мне вдруг стало так хорошо и спокойно, что я широко улыбнулся и прошептал:
- Саш, хватит, я всё понял, иди ко мне в сон.
  Мгновением позже ощущение его присутствия исчезло, а я же погрузился в глубокий сон, содержание которого так и не мог поутру вспомнить.
На следующий день проснулся с полной уверенностью, что сын приходил в гости.
  Для того чтобы пробиться в мир живых он забрал у меня слишком много энергии и двое суток я провалялся совершенно без сил, получая укол за уколом димидрола с анальгином,  глотая таблетки.  Во мне как то разом проснулись многие дремавшие в организме чрезвычайно неприятные и довольно разрушительные болезни.  Совсем недавно, до трагедии мучили лишь боли в травмированной спине.  Не прошло и месяца как взбесилось давление и ритм сердца, которых радостно поддержали и остальные органы тела.
Пришлось вызвать «скорую». Сначала одну, потом вторую.  Врачи настоятельно советовали мне обратиться в поликлинику. Я обещал, что сделаю, как они сказали, хотя знал, что всё равно никуда не  пойду и буду держаться до последнего.  Не мог же я оставить отца без помощи. По удивительному совпадению именно в тот момент у него случился первый кризис.
Если же сказать честно, то  самая главная причина заключалась в том, что я боялся потерять связь с Сашкой. При его жизни я постоянно был рядом с ним, и настолько тесная связь давала о себе знать. Я теперь ощущал её постоянно и отныне  знал, что он находится где-то близко и не хотел больше его терять.
  Мне было совершенно безразлично моё здоровье, ведь я получал ответы на важнейшие мучившие меня  вопросы.
Через два дня он снова явился ко мне, пришёл ночью. И на следующую тоже. Как только он появлялся, я немедленно просыпался и каким-то образом «видел» его.  Он всё время стоял в углу комнаты, возле выхода на балкон.  Я почти физически ощущал, как он пытается преодолеть какую-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 12.02.2021
Если написать , что я Вам соболезную....Это ничего не сказать.И ничего не исправить. С этим теперь только надо жить. Держитесь.
     22:36 19.04.2019 (1)
1
Разрываете душу!
     11:15 20.04.2019
1
Я пишу правду.
     11:27 14.09.2018 (1)
Читая, я вспомнила о смерти дяди. Он умер скоропостижно и совершенно для нас неожиданно. Мы не были душевно близки, но пришел он именно ко мне. Вечером я чувствовала его присутствие, а ночью увидела во сне. Он был подавлен и говорил, что не может понять, где находится. Там что-то есть, это точно.
     11:48 14.09.2018
1
Саш, спасибо! Ты, как и многие другие подтверждаешь, что я не сошёл с ума)) 
Гость      12:35 11.08.2018 (1)
Комментарий удален
     12:44 11.08.2018
Это отдельно взятая глава. Про моего погибшего сына. Увидеть его можно, если набрать мою страницу В контакте - "Юрий Табашников в контакте".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама