Произведение «Случай в Эрмитаже»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:

Случай в Эрмитаже



    С Московского вокзала, я со встречавшими меня питерскими художниками-мужем и женой, пошла прямо по Невскому проспекту к Эрмитажу. Направлялись мы в картинную галерею, где была выставка привезенных картин. Вначале, по картинной галерее, мы шли вместе. Мои спутники проводили экскурс по картинам, художественным школам, манере письма, потом они остановились возле одного полотна и с увлечением стали беседовать, а я прошла дальше.
    Я шла по центру зала, мимо отсеков с картинами, шла почти одна, утром посетителей не было, не спеша рассматривая выставку. Как вдруг, почувствовала, что меня потянуло к одной из небольших картин,расположенных в левой стороне от центрального прохода по галерее.Подчинившись внутреннему зову, я с осторожностью, не веря особо в это чувство, подошла к этой картине. На картине был изображен образ Богородицы, я сейчас не помню, какая именно икона была, но постояв немного, поблагодарила за зов, пошла дальше. Иду,переживая происшедшее.Снова,через некоторое время, чувствую внутренний зов, теперь с правой стороны, подхожу уже с интересом, смотрю-изображение Господа нашего Иисуса Христа. Постояла, поблагодарила за приглашение, поклонилась, пошла дальше.
    Анфилада комнат закончилась, поднимаюсь по лестнице, ведущей на второй этаж не зная еще , что там находится. Войдя в огромный зал, я увидела большие картины библейского содержания. Рассматривая одну из них, я почувствовала непонятное воздушное движение в области груди. Дыхание стало другим, я на какое-то время, как мне кажется- даже не то чтобы потеряла сознание, скорее выпала из реального мира. Это было внезапно, происходило помимо меня, само собой. Потом было реальное ощущение, что с меня к ногам сползала старая шкура, как со змеи. Я еще наклонилась посмотреть, что именно с меня упало к ногам, там ничего не было, но ощущение обновления было.  От всего происходящего со мной, я присела на пуфик, стоящий рядом. Подошли мои знакомые и мы вышли из Эрмитажа.
    На Дворцовой площади, я вдруг поняла, что значит увидеть мир другими глазами. Все пространство было освящено другой реальностью. Я прекрасно видела как на землю идут сплошные искристые потоки божьей благодати, счастья, радости, света, я не знаю как это выразить одним словом,но это было все вместе. Я  всей своей обновленной сущностью ощущала этот небесный золотистый  поток.
    Как же прекрасен твой мир, Господи, я не могла насмотреться, все, чего касался мой взгляд, было прекрасным. Стояли на той же самой Дворцовой площади, с которой мы зашли в Эрмитаж но теперь это был другой мир.
    Он стал совершенным, достойным восхищения. Очень захотелось всех обнять, делиться своей радостью, смеяться, разговаривать по душам, успокаивать. Кое-как сдерживая себя, рассказала своим спутникам о своих ощущениях. Они, как ни странно, меня поняли, порадовались за мои метаморфозы. А я чуть не плакала от того, что мы не замечаем сколько любви Божественной вокруг нас плещется, все ею пронизано...
    Так вот оказывается, что значат слова молитвы:- Господи очисти меня.- Такого очищения я не ожидала. Да это же самое главное в жизни - видеть мир такими глазами. Внутри было такое мощное духовное наполнение, столько сил,что захотелось сменить в жизни все: и саму жизнь,и окружение и прическу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:09 31.03.2018 (1)
Прическу особенно необходимо сменить! В Эрмитаже действительно особенная атмосфера - необычная. Меня подобно вам накрывало в зале античности. Особенно у скульптур, статуй. 
     08:45 31.03.2018 (1)
1
У меня от вас сердце замирает, столько в вас силы, размаха, креативности. Уникальная душа.  Успехов желать бесполезно, проявляйте себя во всем своем великолепии. Спасибо за отзыв.
     20:15 31.03.2018 (1)
Приятно о себе такое слышать. Но это ваша страница, и следует вам говорить комплименты,  и если позволите критику. У вас очень лёгкое перо - пишите. Пишите, как можно больше!  Вас приятно и легко читать.
     20:47 31.03.2018
Я комплименты не пишу, только свои ощущения, сейчас уже могу себе позволить. В глубине души побаивалась реакции на это повествование. В такой сгущенной атмосфере как Эрмитаж действительно могут происходить метаморфозы, и они открывают нам себя самих с неожиданной стороны.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама