Произведение «ВО ИМЯ СЕБЯ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Дед Семен
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 385 +1
Дата:
Предисловие:
«Ради «красного» словца, не пожалеешь и отца»
(народная мудрость)

ВО ИМЯ СЕБЯ

Дед Семён, как всегда, сидел за своим столиком, в баре  и пил….
Не! Не пиво, а водку за победу НАШИХ  на выборах.
Водку же охотно выставил Сашок, сказав.
- Отличный повод иметься!
Когда они выпили по второй, дед повёл беседу так.
- Вот интересно, тебя кто-нибудь заставлял  отдать свой голос за Путина?
- Я сам думаю головой, а не задницей.  – резонно ответил парень.
- А вот Лёнька Гозман сказал, что людей, чуть ли не силой, заставляли!  Грозились и с работы увольнять, и со службы  выгонять и отчислять студентов.
- Ага! А в Крыму, как сказал украинский недоделок  Вадик Трюхан, вообще, народ голосовал под дулами автоматов! Чушь! – возмутился Сашка.
- А Лёнька говорит, что есть тому масса примеров.
- А он-то сам за кого проголосовал?
- Сказал, что в этой клоунаде не участвовал.
- Значит, он и не за тех, и не за этих? …. Когда за кого?
- А он сам за себя, любимого. Его самомнение ставит свою персону выше всех. – усмехнулся дед. 
- Выходит, он нас всех за придурков держит?
- Именно так! – рассмеялся дед и продолжил.
- Я в понедельник смотрел «60 минут» по телеку, и когда телеведущая его попросила привести хоть один пример такого «заставляния» . В ответ он прогнал такую мульку, якобы,  к его матери, а её уже 90 лет, и  она , по его словам же, «не в себе»,  приехали двое с избирательного участка и предложили проголосовать, а поскольку она сама не понимала, что от неё требуется,  то её сиделка  указала пальцем на графу Путина, и мать туда поставила «крестик»  – вот так она и  проголосовала «за Путина». А он считает это незаконным давлением на избирателя.
- Эх, ты! Ну, дела!  А он сам, где был в этом момент?!
- Хороший вопрос! – похвалил парня дедок.  -  Тут есть две линии. Если он там был, то почему не дал сиделки по рукам за это дело, мог бы подсказать и сам. Но Леня не сделать ни того, ни другого.  Значит, или он плохой сын,  или ему мать до фени. А если его там не было, то откуда он смог узнал про этот случай? Что-то не вериться, чтобы про то ему рассказала сама сиделка. Возможно, там была жена или дети, а потом ему доложили. Может, и так! Но вот что интересно, на вопрос ведущей: «Будет ли он жаловаться?», он ответил, что пока не знает. 
Гозман не дурак, и понимает, что жаловаться напрасно по- любому. 
- Почему?!  - удивился Сашка.
- Смотри сам. Если он при этом присутствовал, то зачем допустил такое, а если – нет, то,  как он докажет, что это было на самом деле. Его слово против слова сиделки.
- А родственники?
- Они свидетелями не могут быть. Из чего следует, что подставил маму.
- А зачем?
- Ну, чего не сделаешь за ради себя, любимого!  - едко усмехнулся дед. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:41 21.03.2018 (1)
1
Такие " доброжелатели " есть ... и всегда  будут ...
     16:13 21.03.2018
Ты права! 
Спасибо, Вера! 
     15:12 21.03.2018
Мне тоже смешно! 
Реклама