Произведение «Инвалиды новый удобный тренд для распила бюджета ...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Мудрость
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 887 +1
Дата:

Инвалиды новый удобный тренд для распила бюджета ...

 Фэшн-бизнес с инвалидами напоминает средневековое зрелище для аристократов, когда они демонстрировали друг другу уродов (как тогда говорить было принято), изощряясь в оригинальности.  Некоторые даже специально калечили ради этого здоровых людей (бывало детей и женщин). Разве это нравственно заниматься бизнесом на том, что требует благотворительности? Разве способен  зарабатывать (или делать карьеру, что в России одно и тоже) на инвалидности порядочный человек?.. В России инвалидам надо помогать, а тут явно кто-то обогащается. И не важно при этом наживается на этом инвалид, калека или ещё кто-то. Понятно, что все они циничны в полной мере. Эти бесконечные разговоры о эмоциях, чувствах, сердечности создателей подобного бизнеса вызывает сомнения в лукавстве этих заявлений. Мне кажется это попытка использовать тренд инвалидности, популярный во всём цивилизованном мире, для собственного обогащения по опыту Параолимпиад, когда ради откатов от призовых денег чиновники создали целую индустрию отбора инвалидов ...
В современной России, где есть серьёзные проблемы с нравственностью и милосердием, где мошенничество называют бизнесом, где цель наживы оправдывает любые средства, где целые институты при номенклатуре строят схемы "распила" бюджета, любая инициатива по бизнесу с инвалидами выглядит аморально.
Я уверен, что в России надо помогать сирым и убогим молча и конкретно, не используя фонды и проекты. Дурно попахивают все эти инициативы ...
Друзья, а вы как считаете? Или я не прав?
Дело ведь не в том, что нет порядочных людей с благими намерениями, а в том, что на каждого такого индивида найдётся тысяча других, которые эту идею обратят в нечто противоположное, как только первые добьются успеха.
Я думаю, что сначала в обществе должен родиться и прижиться новый менталитет, где честность и милосердие станут внутренней потребностью, а обман и жестокость перестанут сопутствовать успеху ... Так мне кажется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 07.09.2018 (1)
1
Ержан, согласен с Вами, но сирых и убогих в РФ столько, что помогать каждому конкретно физически невозможно. Я сам инвалид 2-ой группы, в результате тяжёлой ЧМТ еле-еле хожу, почти не работает вся левая часть тела и уже понял, нашему гос-ву выгоднее вообще избавиться от таких как мы, кто даже работать не может. Творчество у нас за труд не считается. Ходить и пытаться выпросить даже положенное тебе по закону нынче очень сложно, практически невозможно.

С уважением, Андрей. 
     15:30 07.09.2018
Добрый день!
 Я знаю, каково в РФ  инвалидам.
 Но я написал про другое.
     18:36 25.03.2018 (1)
2
"Я думаю, что сначала в обществе должен родиться и прижиться новый менталитет, где честность и милосердие станут внутренней потребностью, а обман и жестокость перестанут сопутствовать успеху ..." (Ержан Урманбаев-Габдуллин)
Исчерпывающе верно!
     18:39 25.03.2018
1
 Спасибо, Борис.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама