Произведение «Юрий Юрмальский - "50"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 1028 +1
Дата:
«Фото 1»

Юрий Юрмальский - "50"


Пятьдесят!
  Вот и наступил день, когда щёлкнула очередная первая  цифра в датчике возраста. Началось очередное десятилетие…на «пятёрочку»!
Совсем недавно были такие милые сердцу  20, 30, потом «страшные» 40, а как оказалось, ничего в них страшного  и не было.
И вот уже пятьдесят! И вроде опять ничего не изменилось. Всё-то же солнышко за окошком. Всё тот же сам, только в голове роятся всякие дурацкие мысли, которые можно обозвать  «философскими». О смысле жизни, о возрасте, о старости….

А стоит ли об этом думать?  Просто надо жить и не считать года, ведь в любом возрасте своя дурь и свой ум. А всё вместе это называется мудрёным словом – опыт.
Как будто и правда над тобой кто-то опыты проводит, а ты якобы с годами становишься страшно «опытный и мудрый».
Да глупости всё это. Всё  так же хочется  пошалить и расслабиться. И не в паспортных  данных всё дело, а в самом человеке. Насколько молод он душой, настолько он позволяет стареть своему телу. О, как! Целый афоризм придумал.

А может «велосипед изобрёл»… Это наверно возрастное. Опыт сказывается…. Ну конечно, ведь мне сегодня уже пятьдесят. Надо вроде остепениться и делать вид, что  чертовски  деловой и солидный. А в душе всё равно живёт мальчишка…
И не хочется строить из себя  сноба.  Надо готовиться к банкету, придут друзья поздравлять. Какое это хорошее дело – праздник, хоть повод и не очень нравится. Вроде ты - юбиляр, но ты  в центре внимания  компании, а значит, не расслабиться.

Одно радует – дети не спешат сделать дедом.  Они ведь  нынче тоже «опытные». В начале карьера, потом семья. Не то, что мы в их годы. Эх, как вспомню, так вздрогну.  
Жаль, что «старики»  не дожили до юбилея. Мать так и не стала «старушкой», ушла из жизни в сорок шесть, батя  в шестьдесят четыре. Разве это годы? Нет, конечно…

Значит надо жить так, чтобы за них постараться прожить недостающие годы.
А не смогу сам, так дети, внуки, правнуки… Жизнь не бесконечна, а значит надо пользоваться каждой её минуткой, каждой секундой, ведь она поистине прекрасна, хоть и сложна.

Наверно единственным ответом на вопрос, что такое счастье, может быть только один ответ – Жизнь.  Если бы ты не родился, ты бы не смог познать ничего из того, что ты видишь, слышишь, чувствуешь…. Судьба даёт тебе уникальный  шанс, так воспользуйся им...
Опять «Остапа понесло» в рассуждения, это возрастное, это понятно, ведь сегодня ПЯТЬДЕСЯТ, а значит можно и поумничать.  
А завтра снова  будет обычный, хоть и слегка  похмельный  день и уже никто не вспомнит ни о дне рождения, ни о годах, а значит можно будет и подурачиться,  и пошутить… и никто не скажет тебе  – «старый дурак», потому что не важно сколько тебе лет, а важно, что ты просто есть на этом Свете, а вокруг  тебя окружают  любимая семья  и  добрые друзья.

А значит жизнь прекрасна и  в  ...первые Пятьдесят!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 23.08.2011 (1)
С Юбилеем, Юрий!
Удачи, добра, любви, здоровья, страсти и всего, чего хочется!)))
Я на три годика старше.)))
Прошёл через половину века ужо.)))
     17:48 23.08.2011 (1)
Спасибо, дорогой Владимир!!!
Разницу в возрасте не заметил, а это главное..
     17:50 23.08.2011
Будем жить - не тужить, дорогой!

     15:18 26.05.2011 (1)
1
_Юрий! Присоединяюсь к поздравлениям! Они очень красивые и искренние!
Полезно в душу лить бальзам,
А сердце поливать елеем,
Поэтому сегодня Вам
Шлем поздравленья с Юбилеем!
     23:57 26.05.2011
Самое сердечное спасибо за добрые слова, дорогая Евгения!!!

С теплом и улыбкой,
Юрий
     11:03 26.05.2011 (1)
1
Юрий, и от меня поздравления с кругленькой датой
     11:46 26.05.2011
Спасибо, Ниночка!
название
Гость      09:55 26.05.2011 (1)
Комментарий удален
     10:37 26.05.2011
Самое тёплое спасибо...
Реклама