Произведение «Митоз (метафаза)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман в стихах
Сборник: Размышлизмы
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 2460 +1
Дата:
Предисловие:
название

Митоз (метафаза)

    ты знаешь ... я всё думаю о нас, и не о бывших нас - о нас, о настоящих . в волнах купающихся счастья и верящих, что всё лишь впереди, вдвоём шагнувших в летние дожди без страха, без преград и без сомнений ...
    ты знаешь ... в этом мире так легко внезапно, вдруг, не потерять друг друга, в случайный день плечо подставить другу,не дать ему исчезнуть в круговерть людских ошибок и отвергнуть смерть того, само что по себе прекрасно ...
    ты знаешь ... а всегда ли суть в борьбе, в стремлении урвать себе свой кус добычи. ведь правда жизни, разбиваясь о двуличие,сольется снова в целое извне, в то, неподвластное ни времени, ни призрачной судьбе расписанной на толики мгновений...
    ты знаешь ... в мире мало так любви, обыденной, в улыбке,  жесте, взгляде, не потому ли, что наживы ради, потеряны средь сумерек ключи от той одной, на целый мир единственной души, и потому путь стал уныл и непригляден ...
    ты знаешь ... я подумала, а вдруг ... сейчас и с нас начнется новый круг, распустится диковинный цветок,и тот, кто был когда-то одинок, вдохнув его чудесный аромат, откроет сворки тайных врат ...
    ты знаешь ... мне с тобою хорошо... и может потому я вновь и снова, приняв или отвергнув все основы разумной трезвости и бытия,  делиться этим ощущением готова с тем миром, что внутри и вне меня ...

...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 15.06.2011 (1)
Была б моя воля, еще раз нажала бы на "Очень понравилось". Потому что каждое слово вызывает в душе чистое, доброе чувство. Вот так... немного высокопарно... :)
И эта... поправь чуть - /вдвоем шагнувши/ и /бытия/  
     11:25 15.06.2011
ну, у меня-то с этим нет проблем  
Спасибо раз, спасибо два. Спасибо три! (третье просто так)
с летом тебя!!!
Реклама