Произведение «О ПАРНАСе и не только о нем»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 682 +1
Дата:

О ПАРНАСе и не только о нем


ПАРНАС! Интересное название для политической партии. Вопрос лишь в том, состоится ли она не в плане регистрации, а в сознании избирателей? Предварительные опросы далеко не в ее пользу, хотя об этом ПАРНАСе вовсю трещат СМИ. В одно ухо влетело - в другое вылетело. Имена-то какие!  Кто не знает знает Касьянова, Немцова, Рыжкова, их успехи и проколы? Одно время Немцов, после нижегородского губернаторства, рос как на дрожжах. Я помню, один из телеканалов транслировал его встречу с Ельциным. Немцов держался вылитым преемником, даже вроде бы попробовал крепость стула под собой. Стул-то оказался прочным, а вот положение бывшего губернатора - значительно более зыбким. Вверх потянулись питерские кадры. Главные должности достались им. Даже Касьянов скоро оказался на обочине, хотя его публично поблагодарили, и внешне все было пристойно. И что же теперь?
Касьянов не отрекается от своей принадлежности к номенклатуре и отстаивает необходимость корректировки курса, выбранное направление считая правильным. Немцов называет высших чиновников ворами, не учитывая при этом, что тень ложится и на него самого. Как совместить в лоне одной партии корректную и не очень корректную позиции? А ведь есть еще Рыжков, который далеко не во всем согласен и с Касьяновым, и с Немцовым. Есть другие ПАРНАСцы, не имевшие никакого отношения к исполнительной власти. Из их уст обвинения и претензии к ней выглядели бы по-иному. А так... Избиратель не хочет выбора губернаторов и самостоятельности регионов. Ему выгоднее единство и стабильность. Никакой радикализм и критиканство не способны поколебать эти устремления. Шумиха с регистрацией тоже до лампочки избирателю. А вот несогласованность позиции лидеров ПАРНАСа, готовность сразу нырнуть в воду и взмыть под облака, лишь подтвержает правильность выбора рядового россиянина.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама