Произведение «Между нами»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 891 +2
Дата:
Предисловие:
былое
прошлое
навеянное
снами
днями
Его
Моими
секретами
странными приветами
с того времени
где утонуло будущее
чувственное
преданное
...

Между нами

как бы странно и неуместно не звучало,я попала по "старому адресу", где родилось и там же осталось то первое, чистое, неисчерпанное чувство.
Где все пытается поселиться дружба.
Мы долго говорили. Он сидел у моих ног и рассказывал про тех, кто прошли мимо, едва задержавшись рядом. Имена, даты, моменты прошлого, где не было меня. Наивная искренность. Я чувствовала себя старым, добрым и верным другом. Той которая всегда знает все и чуть больше.
От него веяло равнодушием и тёплым спокойствием. Никто не был любимым.
Касаясь его плеча, проводя рукой по волосам, я пыталась угадать что у него, там в мыслях, когда он называл её имя. Внутри грела лесть, кажется всю жизнь я буду чувствовать то, свое преимущественное место в его жизни. Неважны имена. Что было. Что будет.
our past is special.
Мы не смотрели друг другу в глаза. Кто-то из нас двоих боялся отблесков прошлого. Кому то уже давно все равно.
Nostalgia
Там, где угасли чувства и ничего, кроме теплых воспоминаний и старых снимков не осталось, очень мало места дружбе.
Иногда уходить от теперешнего, остановиться, вспомнить. Поговорить. Долго-долго. Он в очередной раз будет рассказывать, а я слушать. Слушать и прогонять тоску.
Прошлое иногда меня касается, слишком.
Его разговор лечил мое одиночество. Никто никому не должен. Давно.

За окнами близился рассвет. В голосе звучала хрипота. Стены дышали откровенностью.
Мы оба нуждались в этой встрече, чтобы нажать "паузу", полистать страницы былого, помолчать об одном и вернуться с уверенностью каждый в свою жизнь.
Человек, у которого в памяти половина твоей жизни, по определению не может быть чужим. Никогда.

Бурмоча что-то под нос, он уснул. Еще пару минут рядом, укрыла его одеялом и вызвала такси. На улице совсем светло.
Сонно, разглядывая утренний город сквозь холодное окно машины, я улыбалась, наверняка зная что ему сейчас сниться...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама