Подробнее об авторе «Kikuka»
[color=navy]Осенний День.
В город пришла Осень. И горожане это сразу – же почувствовали. По утрам теперь накрапывал холодный, мелкий дождь. Листья на деревьях пожухли и не спеша,  устилали землю сплошным цветным ковром,  по которому было приятно пройтись, загребая листву ногами, укутавшись в теплый свитер. Почувствовав себя полноправной хозяйкой в городе, Осень принялась устанавливать свои порядки. В ее распоряжении теперь было много длинных, осенних дней  и коротких ночей. Они были разные. Одни капризные и своенравные, а другие тихие и даже грустные. Случалось, попадались и теплые, солнечные дни. Наш Осенний День был непредсказуемым, капризным и склонным к меланхолии. Он мог сутками напролет гонять Ветер с насиженных мест и заставлять его разгонять тучи над городом. А когда настроение Осеннего Дня  опять менялось, он сеял мелкий, косой дождь, с порывами холодного ветра переходящего в мокрый снег. Возможно, так бы он и дотянул до конца своего срока и канул в небытие, если бы не одно событие, которое произошло с ним.
Осенний День, как обычно искал себе занятие по душе с тем, чтобы скоротать время. Неожиданно его внимание привлек отчаянный писк  у высокой  белоствольной березы. Это был голос живого существа выпавшего из гнезда. Красивая птица с коричневой грудкой, синевато – серой головкой и  с белыми полосками на крыльях, чуть оперившаяся но, еще очень слабая просила о помощи. Сердце Осеннего Дня дрогнуло от жалости к бедной птице.
- Малыш, как ты здесь оказался? – заботливо укутывая кленовым листом, спросил его Осенний День.
- Я хочу к маме, – запищал Зяблик. Найдите мне мою маму.
- И что мне с тобой делать? – задумался Осенний День.
- Я хочу, есть, пить. - Я хочу к маме, – не унимался  птенец.
- Сейчас, подожди немного, я попробую тебе помочь.
И Осенний День позвал Ветер.
-Ты везде бываешь и все знаешь. Мне нужны жучки, червячки, личинки - словом все, что едят молодые птенцы. Сможешь принести?  – попросил  Осенний День.
- О чем речь?!  – ответил Ветер и исчез.
Вернувшись, через некоторое время, он опустил еду перед Зябликом.
Когда  тот наелся, то  снова запищал.
- Что же делать? – переживал Осенний День. И подумав,  он дал команду Ветру.
- Лети, разгоняй тучи и договорись с Солнечным Лучом, чтобы он особенно прогревал то место, где сидит наш птенец. А я попробую задержать сутки и продлить хоть  на немного теплый день.
Вместе они боролись за солнечное тепло для своего подопечного.
Утром следующего дня птенец уже окреп, стал на ноги и почувствовал себя настолько смелым, что даже решил пройтись по улице. От лап кота его спас Ветер, который поднял такой шум и шорох осенних листьев, что кот испугался и трусливо сбежал.
Прошел еще один день, за ним другой, а там и месяц закончился. Зима уже стояла у порога и с нетерпением ожидала, когда вступит в свои права. И помощники ее: короткие зимние, морозные дни  уже были готовы к работе. Но, чтобы Зяблик окончательно окреп, нужна была еще одна неделя и тогда он сможет самостоятельно улететь в теплые края. Осенний День очень переживал за своего питомца. Он даже договорился с зимними днями, что они подождут, пока птица не покинет своего насиженного места.
И вот этот радостный и немного грустный день наступил. Красивая, молодая птица теперь уже была готова к полету. Она обняла своими легкими крыльями Ветер, порадовалась Осеннему Дню и, облетев в последний раз, в знак благодарности свое место скрылась из виду. И хотя Осенний День был очень рад такой развязке, но он опять загрустил, захандрил и закапал большими, осенними каплями дождя  переходящими в первый мягкий снег. В город пришла Зима, но это уже совсем другая история


Книга автора
Стоит только захотеть 
 Автор: Магдалина Гросс
Реклама