Конкурс «Сказки для взрослых, фэнтези»
Тип: Конкурс
Тип конкурса: Прозаический
Этап: Анонс
Ведущий:
Читатели: 194
Внесено на сайт:

Конкурс «Сказки для взрослых, фэнтези»

ПОЛОЖЕНИЕ КОНКУРСА «СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, ФЭНТЕЗИ»

ОБНОВЛЯЮЩАЯСЯ СТАТИСТИКА:

Должно быть: 8 участников
Уже: 8 участников
ПРИЁМ РАССКАЗОВ НА ЭТОТ КОНКУРС ОКОНЧЕН

Сказка для взрослых или фэнтези. Отличие между мистикой, фэнтези, сказкой:
Во всех этих жанрах могут быть два или более миров. Один наш реальный и другие, выдуманные автором.
Если действие произведения происходит только в реальном мире, а разная нечисть появляется откуда-то – это мистика.
Если действие произведение происходит в выдуманном мире, всегда в одном – это сказка.
Если действие произведения происходит в двух, или нескольких, мирах – это фэнтези.


1 КАК БУДУТ ПРОХОДИТЬ КОНКУРС

Конкурс анонимный. Участвуют 8 авторов, которые пришлют по 3 рассказа на эту тему.
Проводим жеребьёвку по алфавиту первого присланного автором рассказа. Расставляем эти, первые, рассказы по алфавиту. Первые четверо участников – будут в 1-й группе, вторые четверо – во второй.
До жеребьёвки все участники в равном положении. После жеребьёвки – каждый за себя. Кому-то достанется сильная группа, кому-то – слабая. Боритесь – всё зависит от вас.

В каждой группе у участников будет свой номер 1, 2, 3, 4.
Вот как будут играть участники каждой группы по турам:
1-й тур: 1 – 2, 3 – 4.
2-й тур: 3 – 1, 4 – 2.
3-й тур: 2 – 3, 1 – 4.

Каждый участник будет знать всё лишь о своей группе. Кто будет оценивать, фамилии авторов знать не будет.
За победу в поединке даётся два очка, за ничью в поединке – одно очко. Победитель и последующие места определяются по количеству очков, набранных во всех трёх поединках. В случае одинакового количества очков, более высокое место получает участник, за которого отдано большее количество голосов во всех трёх поединках. В случае равенства и этого показателя – разница между «за» и «против» автора во всех трёх поединках.
В следующий этап выходят по два автора из каждой группы, занявшие 1-е и 2-е место.
В случае, если кто-то из авторов, вышедших в следующий этап, по каким-то причинам продолжать участвовать в Чемпионате не сможет, его место займёт один из 2-х участников, занявших 3-е место в своей группе.
Далее – полуфинал.
Победитель первой группы встречается со вторым местом во второй группе. Победитель второй группы встречается со вторым местом в первой группе.
Далее – финал
Победители полуфинальных поединков разыграют звание чемпиона в финальном поединке.

Уважаемые участники не заморачивайтесь на всём этом – я буду подробно всем обо всём сообщать!


2 УЧАСТНИКИ

Участвовать в конкурсе может любой автор Фабулы.
Что участник должен сделать?:
1) Прислать мне в личку, ТРИ своих рассказа объёмом от 5000 до 20000 знаков по этой теме. Как будет набрано ВОСЕМЬ участников, приём в эту тему прекращается.
2) Если участник выйдет в полуфинал, должен прислать ещё один рассказ на эту тему. Если выйдет и в финал, то ещё один рассказ на эту тему.
3) В течение конкурсов, участник появляться на всех четырёх конкурсах и ставить свои оценки. И желательно хоть пару предложений о самих рассказах. И это независимо от того, будете вы выигрывать свои поединки или проигрывать.
4) Отвечать на комментарии своих коллег, в поединках, в которых участвуете вы, после объявления победителя в поединке.
5) Вести борьбу в конкурсах до последнего тура, даже, если вы находитесь в конце таблицы.


3 ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Конкурс анонимный.
На конкурс должны быть присланы художественные прозаические произведения объёмом от 5000 до 20000 знаков по заданным темам. Можно и отрывки из повестей, но должно быть понятно, что к чему.
Присылать можно, как новые, так и старые произведения. Но во время проведения конкурса, где эти рассказы участвуют, их не должно быть на личный страничке. Отправьте на время в черновики.
Присылать рассказы нужно мне, Александру Паршину, в личку на Фабуле.
В связи с этим, если я у кого в Черном списке, заранее прошу прощения. Я просто не смогу вести переписку с вами. Тоже самое и с избранными.

Рассказы можно в любое время:
1) Менять на другие
2) Переставлять местами
3) Что-то в них исправлять
За день до поединка, в котором участвует этот рассказ, замены, перестановки и исправления прекращаются.
Но три рассказа – это гарантия, что вы будите участвовать в турнире. Отказы уже не принимаются.
Жеребьёвка будет по тем рассказам, которые будут первыми в списке из трёх рассказов.


4 КАК БУДУТ ПРОХОДИТЬ ПОЕДИНКИ

В конце января состоится жеребьёвка
То есть, самому участнику будет понятно, в какой он группе, и какой его рассказ когда участвует в поединке. Но кто авторы этих рассказов всем остальным авторам известно не будет.
Так как, конкурсы будут проходить одновременно по 4-м темам сразу, то каждый поединок будет открыт для голосования в течение 4-х дней.
В течение 4-х дней все желающие оценивают рассказы. Можно сразу во всех 4-х темах. Можно по одной. Как угодно. У кого, когда выпадет свободное время – заходите и смотрите все поединки.
Через 4 дня объявляем результат поединка и раскрываем авторство участников. После этого авторы рассказов поединка отвечают на комментарии, ведут дискуссию. То есть, можно одновременно, и участвовать в дискуссиях, и оценивать поединки в других темах.
На следующий день выставляем очередной поединок в этой теме.
И так далее.

Уважаемые участники не заморачивайтесь на всём этом – я буду подробно обо всём сообщать!


5 СУДЕЙСТВО

Оценивать поединки может любой автор Фабулы, независимо писатель он или поэт. То есть любой автор Фабулы, независимо от того, участвует он в конкурсах или нет, может проголосовать за понравившийся рассказ. И его мнение будет учтёно.
Каждый голосующий сам решает, насколько рассказ соответствует данной теме, соответствует ли по объёму и так далее и тому подобное. На основании этого может, но не обязательно, снижать оценку.
Каждый голосующий имеет права каждому автору поставить 0, 1 или 2 балла, по принципу:
0 баллов – рассказ не очень;
1 балл – нормальный рассказ;
2 балла – рассказ хороший.
То есть, все возможные оценки: 2:2,  2:1,  1:2,  2:0,  0:2  1:1,  1:0,  0:1,  0:0.
Не забудьте указать в пользу какого рассказа.
Да, здесь, наверное, нужно поставить всем одно условие: Клоны не голосуют. Вот этот вопрос нужно как-то утрясти.
За победу в поединке даётся 2 очка, за ничью – 1 очко, за проигрыш – 0 очков.
После каждого тура составляется таблица. Чем больше очков (третья колонка), тем выше участник в таблице. В случае одинакового количества очков, более высокое место занимает участник, набравший большее количество голосов за свои рассказы во всех поединках (первая колонка). Если даже и этот результат будет одинаков, то более высокое место занимает участник, получивший меньшее количество голосов против своих рассказов во всех поединках (вторая колонка).
Так же будет определяться победитель после последнего тура.


6 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ

Всем хочется быть в числе лидеров. Это невозможно – кто-то будет и в конце. Продолжайте участвовать, боритесь до конца.
Но в любом случае, после первого этапа из 8-и останутся 4-е участника, далее – два, а победитель будет только один.
Но турниров-то будут идти постоянно. Переключайтесь на другие наши турниры.
Не обижайтесь на критику! Все мы люди разные, иногда позволяем себе грубость. Постарайтесь критиковать корректно. А авторам рассказов, не стоит обижаться, на грубо сказанную фразу. Нет, высказать замечание нужно – держать зла не надо.


PS
Возможно, и сам буду участвовать в этом конкурсе.
Чисто теоретически, я могу выбрать себе группу. Или переставить рассказ, зная рассказ соперника. Правда, в любом случае, этого делать не буду.
Но всё же вот мои рассказы на все три тура:
1) Хххххх
2) Ххххх хххххххх
3) Хххххххххх ххххххх
То есть, что-либо изменить я уже не смогу. Другие участники могу переставлять рассказы местами, менять их на другие по своему желанию. Я уже этого сделать не смогу.




Разное:
Обсуждение
     16:38 08.01.2021 (1)

Если действие произведение происходит в выдуманном мире, всегда в одном – это сказка.
Если действие произведения происходит в двух, или нескольких, мирах – это фэнтези.

И откуда такая классификация? "Песнь Льда и Огня", "Властелин Колец" ну никак на сказку не тянут. Ну хоть в Википедию, как минимум, загляните:


Произведения фэнтези нередко напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью или (реже) эпохе Возрождения, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Зачастую фэнтези построено на основе архетипических сюжетов. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фэнтези

Ска́зка — один из жанров фольклора, либо литературы. Эпическое, преимущественно прозаическое произведение волшебного, героического или бытового характера. Сказку характеризует отсутствие претензий на историчность повествования, нескрываемая вымышленность сюжета.

Сказка фольклорная[uk] — эпический жанр письменного и устного народного творчества: прозаический устный рассказ о вымышленных событиях в фольклоре разных народов[1]. Вид повествовательного, в основном, прозаического фольклора (сказочная проза), включающий в себя разножанровые произведения, тексты которых опираются на вымысел. Сказочный фольклор противостоит «достоверному» фольклорному повествованию (не сказочная проза) (см. миф, былина, историческая песня, духовные стихи, легенда, демонологические рассказы, сказ, предание).
Сказка литературная — эпический жанр: ориентированное на вымысел произведение, тесно связанное с народной сказкой, но, в отличие от неё, принадлежащее конкретному автору, не бытовавшее до публикации в устной форме и не имевшее вариантов[2]. Литературная сказка либо подражает фольклорной (литературная сказка, написанная в народно поэтическом стиле), либо создаёт дидактическое произведение на основе не фольклорных сюжетов. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сказка


     16:54 08.01.2021 (1)
В этом вопросе меня, совершенно не интересует, ни ваше мнение, ни чьё-либо другое.
Извините!
     17:03 08.01.2021
Ок, искажайте информацию дальше, развлекайтесь. Не того на Фабуле Абсолютом зовут
Реклама