Авиакатастрофы (страница 1)
Тип: Заметки
Автор: Валерий Ануфриев
Баллы: 4
Читатели: 111
Внесено на сайт: 22.03.2016

«Aerobus1»

Авиакатастрофы

На фоне непрекращающихся авиакатастроф, давно созревала эта заметка. Почему стальные транспорты, обладающие мощной подъёмной силой, падают то тут, то там, как первые мухи, делающий свой наобумный полёт по весне?
Раньше я думал, что причина всех авиакатастроф (по крайней мере на постсоветском пространстве) это износ, моральное старение и превышение сроков эксплуатации бортов, щедро наштампованных на предприятиях бывшего союза. Работая на железной дороге, сам знаю как «зачуханным» вагонам, у которых «болячки» не совместимы с жизнью, вернее с движением, давали вторую, третью и десятую жизнь, подвигая срок списания или капитального ремонта, пока тот не разваливался в пути следования. Что-то похожее, но явно в меньших размерах, происходило на пунктах технического осмотра воздушных судов.
Но эта теория не выдерживает критики, на фоне мировой самолётной пандемии, в которой падают борта, изготовленные в разных точках планеты. Есть уверенность, что с каждым годом авиакатастроф становиться всё больше и больше (и это при условии, что прогресс идёт стремительными шагами вперёд). Несмотря на множество причин крушения, всю большую роль играет человеческий фактор. Там сбили с «Бука», там пилот захотел увековечиться, врезавшись в Альпы, там террористы заложили бомбу в багажном отсеке, там пилот наворачивал круги над аэродромом.
Конечно есть и катастрофы, на которые не способен повлиять человек. Жёсткие погодные условия, отказ техники, пропажа судна в небытие (вылетел, вылетел, а куда делся никто не знает).
К чему я это всё веду? О каком Марсе, о каких планетах, тем более о дальних звёздах может идти речь, если мы не можем разобраться в собственном небе. В небе, Карл!!! Мы не знаем, что ещё в земле, у нас под ногами сокрыто. Мы не знаем, кто всё-таки плавает в озере Лох-Несс. Мы до сих пор не знаем, что за фигня происходит в Бермудском треугольнике и в отдельных участках тайги. К сожалению, мы не обладаем миром, которым правим, тем более, его небесами.  


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Мирослава      10:06 23.03.2016 (1)
Человеческий фактор - в Магадан прилетали борта на которых были экипажи - наркоманов. А для того, чтобы уничтожить Магаданскую авиакомпанию Московские приложили столько усилий... Начиная с убийства губернатора,
Мирослава      16:26 23.03.2016
А для Колымчан авиация это единственный способ! Ж / д НЕТ, морских транспортных перевозок НЕТ. После Нас хоть трава не расти - ПЛОДЫ!
Дядя Петя      07:47 23.03.2016
Всем срочно пересесть на нарты! И вперёд!  Ни одной катастрофы тогда...
Ирина Луцкая      22:49 22.03.2016
Господи, кто вам сказал, что мы правим миром?
Артем Квакушкин      22:26 22.03.2016
Бермудский треугольник исследован кому надо. А Марс еще нет.
Поэтому - все на Марс!
Может квартиры подешевеют тогда.
Книга автора
Мятеж 
 Автор: Александр Теущаков