Что говорят
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 279
Внесено на сайт:

Что говорят

Говорят, буд-то бы есть одна «великая» страна, где духовных скреп немерено и невообразимо. И говорят, что в той самой стране, мол, двух порядочных лётчиков, которые не захотели лететь и бомбить мирных людей и гуманитарные конвои в другую страну — выгнали с позором со службы...
Думаю, в этой стране духовных скреп - за порядочность скоро будут давать тюремные сроки... Вот сделал ты хорошее дело, сочувствие проявил «тому кому не надо», пошел супротив воли начальника своего и не выполнил ты заведомо преступное деяние по наказу его - и получишь ты опосля «подонок и либераст» 4 года лагерей...
Так ли это? Не знаю. Но все может быть, всё...  

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     18:30 18.12.2016 (1)
А и правильно, что погнали летунов! Потому как духовные скрепы что велят? Именно: слушаться начальствие беспрекословно! Ибо кто ты есть супротив начальства?
Ноль, тля  маломерная!
  Примеры надо брать с честнейших российских мужей, к которым я причисляю Никиту Михалкова. Помнится, как он залепил, обращаясь к Ельцину: "Ваше высокопревосходительство!"
Ельцин, как щас помню, офонарел и не поймет: то ли его обозвали, то ли прикалываются? А Никита тогда дерзко стал уверять Ельцина, что он и есть это самое высокое превосходительство, ежели Божьей волей стал светлейшим владыкой России! И так это он принципиально стоял на позиции:  вы наш отец, а мы ваши дети, что  Ельцин приободрился и начал чудить уже по полной, типа право имею!
 А нынче  духовный хранитель русских скреп стирает с лица земли Ельцинский  центр и опять прав: кланяться и служить надо действующему батюшке, а прошлого  не грех и попинать со всей  принципиальной прямотой!
 И вообще: посидеть в лагере любому россиянину только пользительно, оно и в фольклоре отражено: от тюрьмы и от сумы не зарекайся! Пусть спасибо говорят и земно кланяются, что стрелять перестали!
     21:32 18.12.2016 (1)
Так Михалков Ельцина понизил. Тот уже был Величеством. 
     22:34 18.12.2016 (1)
Или Вы правы, он обращался: "Ваше величество"?  Это я путаю? Что-то запамятовала....
     22:53 18.12.2016 (1)
Нет. Вы не путаете. Михалков обратился к Ельцину не в соответствии со статусом. Понизив его. Сейчас соответствие дореволюционным правилам найти нелегко. Но глава государства тянет на "Величество". 
Думается, что вряд ли такие обращения приживутся вновь. 
Я помню, как в конце 80-х получил какое-то официальное письмо с обращением через "господин". 
     23:18 18.12.2016
Наверное прав Михалков, ибо  Ваше Величество - это обращение к коронованным особам. К монархам.
 А вот Ваше высокопревосходительство - это обращение к главе правительства  Его Императорского Величества.
     20:10 18.12.2016
1
Четыре года это немного. В СССР пятнашку давали.
Стал солдатом - соответствуй! Или хлеб расти, торгуй на рынке. 
Вон Данилов знает как это бывает. Или не прав я?
     19:18 18.12.2016
Нет_Юра,_не_о_том,_Вы,_не_о_том!_Поверьте _ мне _ если _ Вы _ сейчас_ начнете _ писать _ о том,  что в России совершенно не работает федеральная служба экологического надзора, что реки которые текут с России несут в своих водах отраву например вымытых грунтовыми водами из могильников больных животных, что из-за этого не о каком развитии сельского хозяйства не в России не на Украине и речи быть не может, то толку будет намного больше. И результат от таких публикаций может превзойти все ожидания. С уважением. 
     18:24 18.12.2016
Там всё возвращается на круги своя  Подальше надо быть от них, подальше.
Реклама