Как писать комментарии (страница 1)
Тип: Заметки
Автор: Галина Русина
Баллы: 15
Читатели: 69
Внесено на сайт: 14.09.2018

Как писать комментарии

 Значит так, руководствуясь здравым смыслом и   умом поротой задницы хочу поделиться с сосайтниками и сосатницами  непрошенными советами.
 Если вы прочли кошмар или просто пустое произведение, то, лучше всего, идите себе, куда шли. То есть не пишите свое мнение, даже если оно сто раз обоснованное и резонное.
 Автор - существо обидчивое. Причем мужчинки еще обидчивей, чем женщинки. Это я впендюриваю лишние  ласкательные суффиксы, чтобы доказать, что у меня нет дурных  намерений оскорбить автора.
 Что пишет автор на не комплиментарный комментарий: "Это вы мне  такое написали? А вы знаете, что меня печатают мировые издательства? Просят, умоляют, чтобы принес(ла) мои шедевры именно им, а не в соседнее издательство? Печатают меня сборниками,  скоро запросят разрешение на полное собрание моих сочинений!"
 Ясен пень, я тушуюсь, начинаю шаркать ножкой и лепетать: "Дескать, кто же знал? И, дескать, вкусы у людей разные, вот у меня такой вот, плебейский вкус, что не разобралась, не вникла на что покусилась! Дескать прошу пардону, больше ни за что не покусюсь!"
 Но автор уже стер мой комментарий к тараканьей матери! Отвечать некому! Спасибо в ЧС не внес. 
Поясный поклон, батюшка!
Что будет дальше?
 А дальше будет СТРАШНОЕ!! Вы прослывете редиской, плохим человеком, да что там, пишу как есть: скандалистом!!
 Потому, что  доброе слово и кошке приятно, а вы вместо ласкового: "Кис-кис, на тебе  маринованную мышку!" пишете: "Эй, кошак! Ты чего тут  разорался диким голосом?   Или научись мяукать красиво или  брысь  отсюда!"
 Короче,    слушайте мои умные советы и никогда не делайте так, как делаю я: суюсь со своей  честной оценкой шедевров!
 И будет вам счастье!




Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Борис Костинский      05:20 15.09.2018 (1)
1
Галя, я начал мой литсайтовский путь 9 лет назад и познал за эти годы с десяток разных российских и украинских сайтов. Значит могу уже говорить вполне авторитетно по теме взаимоотношений в Сети. Есть три пути существования на любом литсайте: 1) Быть и делать, как все. 2) Идти против всех. 3) Находить СВОИХ авторов и организовывать с ними мини-салон.
Первый путь НЕВЕРОЯТНО комфортен. Он сулит сплошной кайф. Всё, что нужно - быть милым, сладким, предельно общительным и вёртким. В ЧЁРНОМ-БЕЛОМ НЕ ХОДИТЬ, "ДА" И "НЕТ" НЕ ГОВОРИТЬ! Это простой и верный путь на авансцену под свет "юпитеров" и "софитов". Те, кто привыкли всегда голосовать "ЗА" и петь только в хоре, исключительно приживаются в таком социально-литературном болоте.
Второй путь, как правило, приводит в "бан". Или же в пыльный и тёмный угол гордого одиночества и... забытья. Таким путём идут считанные единицы. Как по мне, то таким априори на сайтах-тусовках делать нечего. Это путь классного литератора, которому нужны не интернет-форумы, а аудитории литературных конференций.
Третий путь, как по мне, самый верный. Но оч-ч-чень трудный. Чтобы найти СВОИХ авторов, нужно долго и тяжко искать. Мало того, нужно этих людей как-то приручить и организовать. Те, кому это удаётся, получают массу радостей от общения с ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ или же БЛИЗКИМИ ПО ДУХУ людьми. В "салоне" можно пребывать, почти не выходя за его двери. На каждом сайте есть такие "салоны" и те, кто там "прописались" уже ни о чём ином даже и не мечтают. Чем больше сайт, тем больше "салонов". На маленьких сайтах такого почти нет. В "салоне", как правило, чужаков вежливо, но чётко отваживают. Лично мне по душе именно такая форма общения в Сети. На чисто социальных сайтах имеется масса всяческих сообществ по интересам и вкусам, и всё это там цветёт и пахнет. Мне кажется, что это идеальная форма - развести разношерстных и разноинтеллектуальных авторов по разным углам и избавить их от общения с теми, с кем они не могут общаться ни при каких вариантах. В СВ-вагоне всегда тихо, мило и пахнет приятно, а вот в общем вагоне всегда гам и вонь. Галя, я обожаю СВ-вагоны и гостиницы 5 звёзд с плюсом! Привычка!
Галина Русина      07:43 15.09.2018 (1)
 Понятно, что 5 звезд и СВ вагон лучше общаги и общего вагона. Но, ты прав, там нужно уметь себя вести и не развешивать в проходе портянки для просушки.
 Не прав только в том,  что чужаков нужно  вежливо отваживать. Если чужак несет с собой грязь и разрушение, то можно и не очень вежливо дать пинка. А если чужак просто новичок, то, присмотревшись,  - милости просим умному и интересному человеку.
 Я бы не назвала сообщество приятных мне людей салоном, потому, что классика салона - это регулярные встречи. А я, в принципе, кошка, которая гуляет сама по себе. Не люблю формализованных обязательств.  И мне скучно все время быть среди милых и приятных людей. Особенно если какая-то мурзилка наезжает на них. С удовольствием вынимаю из широких штанин топор войны и ховайся брат за брата!
 Русская удаль и еврейская страсть к победе не позволяют мне все время носить корсет и строить глазки из-под веера кавалерам.
  Я думаю так: будь самим собой, а не строй из себя черт знает что, и всегда найдешь единомышленников, умных  и порядочных людей. Потому что испокон века в цене искренность, пусть даже и с ошибками, а не херня с чередой масок, из под которых все равно сквозит мурло (ч)удака или  агрессивная тупость несчастной брошенной бабенки.
Борис Костинский      18:26 15.09.2018 (1)
Галя, так ежели, забредший "чужак" - ЕДИНОМЫШЛЕННИК, то он сходу становится СВОИМ. Сходу! А вот, если, скажем к тусовке неосимволистов вдруг прибьётся какой-то дядя-простак и начнёт подпито им гундосить что-то типа: "А чё это у вас тут хер чё поймёшь, а вы тутки все охаете от восторга?.. Вы, суки, чё рабочему человеку мОзги выносите, а?!..",- то то его выгонят пенделями. Галя, я лично видел такие дела.
Касательно же твоей сайтовской доктрины, то да - это ЯВНЫЙ микст из русскости и еврейства. Ну, это твой подход - не смею ничего тебе навязывать.
Что же до того, что ШТУЧНАЯ личность всегда найдёт себе единомышленников, то это спорно. На Стихи.ру уже много лет есть такой Михаил Гуськов - более, чем ШТУЧНЫЙ поэт(хоть и песенник), но кабы он не тусил с его фанами и не ОПал им в ответ на их охи и ахи, то стал бы вполне средним по рейтингу. У виртуального успеха совсем иные истоки, нежели у успеха в реале. Хотя, и в реале для таланта нужна раскрутка. Да, нужен классный интеллектуальный товар, но без вклада денег в его рекламу дело не пойдёт. Вот, возьмём даже твою публицистику. Ежели найти на всё это промоутера, то, после организации выхода книги, изданной красиво и прорекламированной в СМИ, имя Галины Русиной ЗАПРОСТО могло бы прогреметь в русскоязычных литкругах Израиля и РФ. А потом - тур по городам и весям, какие-то денежки, то-сё... Кстати, тот же Михаил Гуськов говорил на "Вечерних стихах", что даже Маяковский не стал бы ТАКИМ популярным, если бы Сталин не сделал ему промоушен. Миша склоняется к теории, что сам по себе талант - отнюдь не гарантия успеха поэта, нужна раскрутка.
Галина Русина      19:06 15.09.2018 (1)
Да, если честно, то мне НИЧЕГО не надо.  Поверь мне на слово, что я нахожусь в шаговой доступности к крупному продюссеру, могла бы  сделать из  своих рассказов  сценарии и сделать минимум три серии худ.фильма. И это неплохие деньги.  Так мне лень даже  написать синопсис. Подруга мне в башке дырку просверлила, а у меня НЕТ желания лезть в  эти дела, я категорически не  хочу никакой славы.
 Мои статьи и так встречаю в инете: "Известный публицист Г.Русина"
 Смеюсь.  Мне хватает Фабульской славы!
 Сейчас увидела ролик - обалдела! ТАКОЙ храброй женщины  в России я не встречала, после  покойной Валерии Новодворской.
Борис Костинский      19:44 15.09.2018 (1)
ТОТАЛЬНО не могу понять, как это такое возможно, что человеку "НИЧЕГО не надо". Но! Это не мои дела. Каждый живёт ТАК, как хочет.
А Елену Васильеву давно знаю. Она в Украине много выступала по поводу "ихтамнетов". Мужественная женщина! Очень!
Галина Русина      20:05 15.09.2018 (1)
 А я первый раз вижу эту женщину, обалдела.
  Если ты удивляешься на мое отношение к жизни, то я в своей жизни имела ВСЁ! И карьеру, и  славу в достаточном для меня масштабе. Никогда не была дико богатой, но  обеспеченной себя считаю и мне достаточно.
 Я была знакома с сумасшедше богатыми людьми, не приведи Бог мне такие проблемы, как у них! 
Мудрость не бежать, высунув язык за богатством, а быть довольным тем, что у тебя есть. Я, конечно, исключаю бедность.
Нужно суметь получить в жизни всё, что тебе бы хотелось. Я получила, спасибо Создателю.
  Для чего же мне еще что-то желать? На хрена мне   слава автора  какого стопиццотого сериала?
Я хохочу, когда наши авторы на своей страничке перечисляют чего они члены. Мне что - стать на их ступень?
Борис Костинский      20:16 15.09.2018
Татьяна Лаин      18:00 14.09.2018 (1)
1
Это ты правильно сказала)))) Мы тут все такие ранимые и обидчивые))) Сама понимаешь- литературная элита))))
Галина Русина      18:56 14.09.2018 (1)
1
Тута - ЭЛИТА???
 Мля, чо ж ты раньше не сказала? А я приперлась в рейтузах и галошах на босу ногу!
 Чо теперь делать-то? Бежать переодеваться и красить глаз, или сразу повеситься?
Татьяна Лаин      19:15 14.09.2018 (1)
 сразу вешайся)) И я с тобой до кучи))))))Бо щас заклюют))
Галина Русина      22:20 14.09.2018 (1)
1
 У меня проблема: повеситься не могу: два центнера не выдерживает ни один крюк.  Так же и утопиться невозможно: задница всплывает и пустая голова, яко поплывок, сверху болтается. Нижние лапы у меня 47 размера, хрен утопнешь с такими ластами!
 Проблема! А пули застревают в ватной внутренности, генетика, сука,  подвела!
Татьяна Лаин      09:14 15.09.2018 (1)
  класс! Вот это характеристика)))))))))))))))
Галина Русина      09:15 15.09.2018 (1)
1
 Зато честно всё написала про себя!
Татьяна Лаин      09:18 15.09.2018 (1)
Мне муж всегда твердит, когда я расстраиваюсь на мерзкие выкидыши в свой адрес:
- Никогда не пиши о себе плохо, это с удовольствием сделают другие!)))
Галина Русина      09:26 15.09.2018 (1)
1
 Не правильно! ГуманизЬм - прежде всего! Помоги врагу,  друзьям помогать не нужно, они сами сильные!
Татьяна Лаин      09:27 15.09.2018 (1)
 учту!
Галина Русина      11:40 15.09.2018
1
Леонид Лялин      18:21 14.09.2018 (1)
Галина Русина      18:54 14.09.2018
1