Моё сердце в печали (страница 1)
Тип: Заметки
Автор: Хильд
Баллы: 8
Читатели: 106
Внесено на сайт: 21.11.2018

Моё сердце в печали


О, Вэземир! Два последних таки дня для Израиля были трудными. Война, которую Тель-Авив в последние годы спонсировал, пришла таки на его территорию. Южную часть страны охватил настоящий ужас, а израильские военные, по сути, расписались в собственной неспособности защитить таки свое население. Полторы сотни ответных ударов израильтян никак не смогли затушевать того факта, что арабские радикалы Газы на практике смогли доказать абсолютную неэффективность противоракетной системы «железный купол», которую еще недавно так все хвалили.
Израильская армия концентрирует  силы на границе «сектора Газа». Военно-морские, военно-воздушные и сухопутные силы проводят перегруппировку, а штабы разрабатывают уже  для них планы «вторжения».
И если в ближайшие дни еще какая-либо «случайная» ракета станет причиной массовых человеческих жертв на юге страны, избежать его таки не удастся.
Между тем, случится это или нет, на самом деле не так уже и важно. А важен тот факт, что арабские радикалы (и те, кто стоит за ними) нащупали слабое место в обороне Тель-Авива, а израильское население таки вновь почувствовало себя в опасности (и будет настоятельно требовать правительство их защитить).
А это уже совершенно новый расклад сил и уже другие действия сторон.
Итак, за два последних дня радикалы различных арабских группировок сектора Газа запустили в сторону Израиля полтысячи реактивных снарядов (122-мм системы «Град»), из которых хваленая система «железный купол» смогла сбить не более полутора сотен. Остальные более чем три сотни ракет уже стали причиной гибели  израильтян, а более сотни из них были при этом ранены или контужены. Но  таки самым страшным последствием произошедших обстрелов для израильтян стало не это. Они потеряли чувство относительной безопасности. Их вера в «железный купол», который «всех защитит», теперь уничтожена и вновь вернулось подзабытое уже чувство полной незащищенности. О  которой таки  напоминает  наша  самая  просвещенная жительница Израиля. О  горе мне, печаль  проникла  в  моё сердце.
Ибо то же  самое ждет Российские ПВО,  если Трамп разместит  на  границах  России ракеты средней дальности. Которые  своим  количеством уничтожат  защитный купол  страны, за  очень короткое подлётное  время.





Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Мона Лиза      19:15 21.11.2018 (1)
1
наверное поэтому япошки суетятся сейчас  насчёт Курил?)
Ведь там америкосов достать можно тоже ракетами малой дальности...А у нас там их тоже
херова туча!)
Все войны начинались именно с экономического вектора. Путин войну отстрочил и понимает, что
мировые жулики просто так не откажутся от своих схем обогащения)

А насчёт Израиля? Таки в России есть много автономных территорий, где евреи могут спать спокойно.
Разве можно жить бок об бок с шариатом, который вечно воюет с неверными!)
Вот и с Крымом не получилось. Там татары для них были и будут проблемой.
Вероника      14:05 26.11.2018
2
Чувство  опасности заставляет  евреев быть  умными, там где живут  спокойно, там  мозги заплывают жиром. В  США основная часть  правящей  верхушки состоит  из евреев.
Татьяна Письмоносица-Парамонова      18:32 21.11.2018 (1)
3
Только что мелькнула мысль.. евреи много веков  утверждают, что они избранный Богом народ. Но из истории мировых отношений можно сделать вывод, что ни столько другие народы хотят их уничтожить, как сами евреи это с постоянным упорством делают и даже спонсируют.
Георгий Шевченко      22:53 21.11.2018 (1)
2
Таня. евреи всегда во всех разборках оказывлись крайними, но только не богатые...
Вероника      14:01 26.11.2018
2
А я где-то  читала, что  их богатеи  сами заказывали погромы бедных местечек, чтобы на этом  срубить  денег с  руководства  страны. Они даже на этом зарабатывали деньги.
Вероника      13:58 26.11.2018
2
Интересно,  а почему об этом  молчит наша  правдорубка из  Израиля. Вот  в  россии  у неё до всего  есть  дело,  а тут молчит и  не  пытается  опровергнуть. Вам это  не кажется  странным?
Вячеслав Киричок      14:42 24.11.2018 (1)
1
Бросается в глаза любовь Хальдегириса к разговорной частице "таки". В этой заметке она фигурирует пять раз.
Что это? Особенность одесского говора евреев? Заметна эта частица и в комментариях автора Несина.
Следует отметить, что указанная частица должна писаться через дефис: последних-таки, пришла-таки и так далее.   
Вероника      13:56 26.11.2018
2
Мне  кажется, что  он только  притворяется евреем,  и он  вовсе  не  он а кто-то другой. И  у  меня  впечатление, что это  женщина,  если внимательно вчитаться  в его  тексты.
Ефим Мороз      18:19 23.11.2018
Нет, ракеты средней дальности, не реактивные мины. С 400 их собьет с легкостью. А "кинжал" остудит даже такую горячую голову, как у Трампа.
Ефим Мороз      18:17 23.11.2018
Так градовские снаряды, это не ракеты. Это фактически самоходные мины. Они имеют малые размеры и высокую скорость полета. поэтому их сложно сбить современными противоракетными установками. по сути поэтому их и используют в армии.
И запустить такую мину можно из любой трубы подходящего диаметра.
Ну, чтож пора истым евреям познать всю прелесть существования аккупационного режима.
Ефим Мороз      18:09 23.11.2018
Анатолий, Россия никак аналогом Палестины быть не может. Ибо такого государства, как Палестина в природе не существует.
А Россия не просто существует, но в данный момент является державой номер один в мире.
Анатолий Комогоров      17:54 23.11.2018
2
Если за аналогию сторон принять отношения Израиля и Палестины, то Россия будет являться аналогом Палестины, а Запад аналогом Израиля.
Книга автора
Паровоз в облаках 
 Автор: Кристина Рик
Реклама