Как выжить в России при  минимальной з-п и  растущих ценах? (страница 1)
Тип: Заметки
Автор: Хильд
Баллы: 4
Читатели: 38
Внесено на сайт: 28.01.2019

Предисловие:
Статья  взята  мною   в  ленте Дзэна. Я  чесс слово  не нашел, кто  автор. Но  мысли и  факты  изложенные  в  ней,  созвучны  с  тем, что  творится  у меня  в душе. Я  могу  тоже  самое написать  сам. Но  тут  сказано  лучше.

Как выжить в России при  минимальной з-п и  растущих ценах?

В последнее время многие граждане РФ становятся участниками нового квеста: как выжить в условиях современной России. Как бы Правительство не травило народ байками о том, что люди стали жить дольше, что от увеличившегося пенсионного возраста данной категории населения жить станет только лучше, что сельское хозяйство достигло высот, которых данная отрасль экономики давно не видела в истории своего существования, на фоне всех этих «радужных правительственных фактов» параллельно происходят вещи, которые придают серый окрас реальной жизни современной России.
Одной такой историей о жизни обычных россиян поделился на днях Дмитрий Кислицын, уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области. На областной сессии Совета народных депутатов Кислицын сделал доклад о том, что в последнее время педагоги данного региона начали жаловаться на голодные обмороки школьников.
Учителя сообщили, что у многих родителей нет средств, поэтому дети не имеют возможности питаться в школьных столовых, а некоторым нечего кушать на завтрак и дома. Педагоги заверяют, что ранее такие инциденты были единичными, но в последний период времени случаев голодных обмороков стало все больше.
Данная информация вызвала у чиновников огромное удивление. Ведь статистические данные говорят совсем о другом. Также представителей власти возмутил тот факт, что Дмитрий Кислицын не сразу сигнализировал об этих случаях, поэтому они усомнились в правдивости информации о массовых голодных обмороках среди учеников школ.

Дальнейшее решение данной проблемы может пойти несколькими путями, но в итоге в любом из случаев кого-то из местных чиновников либо самого Кислицына накажут за бездейственность в оказании помощи малоимущим семьям региона. Но вряд ли от таких правительственных мероприятий у этих детей появится в доме больше еды.
В России живет много бедных людей — их около 20 млн. Но власти все никак не могут найти правильный способ решения этой проблемы. То подсчитывают, сколько на это нужно денег, то разрабатывают новые планы борьбы с бедностью.

Но все чаще в последнее время многих стала посещать мысль, что за то время, пока Правительство России придумает, как побороть бедность, все неимущие уже вымрут, тогда и проблема сама по себе разрешится.




Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Likin M      16:00 28.01.2019
Кстати о Дзэне. В одном месте он дзенькнул, что, де, по статистике, бедных стало меньше. В другом - что население страны уменьшилось впервые за десять лет. Сопоставляем эти два дзэна и делаем вывод ))) 
Таня Майх      14:02 28.01.2019 (1)
Да, не верю я в эти "голодные обмороки".
Кому-то надо ещё раз обо...ть Россию.
Прям уж, всё падают и падают!
Может быть, какой-то школьник и упал ОТ ЧЕГО-То в обморок - причин много... и сразу 
- сенсация!
Как та медсестра со своим стихотворением - получает 10.300 и не может детей прокормить.
Она может ещё и подработать - уколы, уход на дому...
Детям, наверное, пособие платят. Трое детей - обратись в соцзащиту.
Если муж есть - он тоже зарабатывает.
Если мужа нет - вероятно, алименты платит.
Ну, и вообще - нужно уметь распоряжаться средствами.
А вот как пенсионеру на 8т. прожить?
4т. - все платежи, 4т. - лекарства, на бытовые нужды и какое-то питание...
А они живут...и ещё детям помогают...
Вот загадка!
Shpuntik      14:29 28.01.2019
Как говорится, наше дело простое - прокукарекал, а там и рассвет не наступай.
Сергей Медведев (Таксист)      13:39 28.01.2019
Иезуитская "продразвёрстка"...
Книга автора
Паровоз в облаках 
 Автор: Кристина Рик
Реклама