40 интересных фактов об Израиле (страница 1)
Тип: Заметки
Автор: Хильд
Баллы: 8
Читатели: 47
Внесено на сайт: 06.02.2019

Предисловие:
Лучший  друг Еврейского  народа, Иосиф  Виссарионович, благодаря  личной  гениальности  добился у  союзников  согласия  на  создание компактного  места для проживания Евреев. Сталин  всячески  содействовал выезду граждан Союза, на  обетованные земли. Среди лучших  воспитанников СССР, Голда  Мейер, она родилась и жила в СССР, и  всю дальнейшую жизнь использовала  опыт  приобретённый в Союзе!

40 интересных фактов об Израиле


* Сотовый телефон был разработан израильтянами в израильском отделении Моторола – самом большом исследовательском центре Израиля.

* Большая составляющая операционных систем Windows NT и ХР были разработаны в израильском отделении компании Microsoft.

* Компьютерная технология Pentium MMX была разработана в Израильском отделении фирмы Intel.

* Микропроцессоры Pentium-4 и Centrino были полностью разработаны, сконструированы и произведены в Израиле. Вероятнее всего, что процессор Pentium вашего компьютера сделан в Израиле.

* Технология (voice mail) голосовых сообщений была разработана в Израиле.
Microsoft и Cisco открыли свои единственные вне США научно-исследовательские (R&D) центры только в Израиле.

* Технология мгновенных сообщений ICQ была разработана в 1996-ом году четырьмя молодыми израильтянами.

* Израиль занимает четвертое место (после США, России и Китая) по мощности военно-воздушных сил. При большом разнообразии самолетного парка, у Израиля более 250 самолетов F-16, это самая большая флотилия F-16 за пределами США.

* Израиль занимает первое место в мире по количеству компьютеров на душу населения.

* 24% израильских рабочих и служащих имеют университетские степени, у 12% есть ученые степени, вследствие чего, Израиль занимает третье место в мире (после США и Канады) по уровню образования населения.

* В Израиле больше всего научных работ на душу населения – 109 страниц на каждые 10 000 человек, помимо этого, Израиль занимает одно из ведущих мест в мире по количеству поданных патентов на душу населения.

* В Израиле, если рассматривать в пропорции к общей численности населения, самое большое в мире количество начинающих компаний. Именно Израиль, после США, занимает лидирующую позицию в мире по количеству открывающихся компаний (3500 компаний, большинство из которых занимаются разработкой, усовершенствованием и внедрением в жизнь высоких технологий).

* С более чем 3000 начинающими компаниями в сфере высоких технологий, у Израиля самая высокая концентрация высокотехнологических компаний в мире, за исключением только Силиконовой Долины США.

* Израиль занимает второе место в мире по капиталовложениям в предприятия, сразу после США.

* После США и Канады, у Израиля самый длинный список компаний в NASDAQ.

* На Ближнем Востоке веками выращивают финиковые пальмы. В среднем, пальмовое дерево достигает 5–6 метров в высоту и дает в год около 14 кг. фиников. Израильские деревья дают урожай около 150 кг. в год и они достаточно низкие, чтобы собирать урожай с земли при помощи короткой лестницы.

* Израиль обладает самостоятельным производством турбогенераторов для электростанций и современных танков и ракет ПВО.

* В Израиля самый высокий средний уровень жизни на Ближнем Востоке. Годовой доход на человека в 2000-ом году составил 17 500 долларов — выше, чем в Великобритании.

* У Израиля самый высокий процент на душу населения по количеству открывшихся биотехнологических компаний.

* Израиль — единственная страна на Ближнем Востоке с либерально-демократическим устройством власти, при этом она более либерально — демократична, чем какая-либо другая страна в мире.

* Когда в 1969-ом году Голда Меир была избрана премьер-министром Израиля, она стала второй женщиной в мировой истории, которую избрали на должность лидера страны.

* Когда в результате террористического нападения было разрушено посольство США в Найроби, Кения, именно израильская спасательная команда прибыла на место происшествия в течение суток первой и спасла жизнь трех человек, освободив их из-под завалов.

* Израиль занимает третье место в мире по уровню развития предпринимательства и первое — по участию в нем женщин и людей старше 55 лет.

* В Израиле самый большой процент эмигрантов в соотношении к общей численности населения. Эмигранты приезжают в поисках демократии, религиозных свобод и экономических возможностей.

* Израиль был первой страной, которая подписала Кимберлийский протокол — международный стандарт, сертифицирующий бриллианты в отношении того, что выручка с них не будет использована для поддержки незаконных военных формирований.

* Израиль занимает второе место в мире по количеству выпущенных новых книг на душу населения.

* Израиль — единственная страна в мире, которая вошла в XXI век со стабильно расширяющимися территориями зеленых насаждений. Данный факт особенно замечателен тем, что это происходит в такой климатической зоне, которая считается пустыней.

* В Израиле самое большое количество музеев на душу населения, больше чем в любой другой стране.

* Медицина: израильские ученные разработали первый полностью компьютеризированный, безрадиационный метод диагностики рака груди.

* Израильская компания разработала полностью компьютеризированную систему для безошибочного распределения лекарств, тем самым упразднив человеческий фактор при выдаче лекарственных средств. К примеру: ежегодно в американских госпиталях от неправильной выдачи лекарств умирает 7000 пациентов.

* Израильская компания Given Imaging разработала первую видеокамеру, которую можно проглатить, настолько маленькую, что ее можно поместить в таблетку. Ее используют для просмотра кишечника изнутри, камера помогает докторам в постановках диагнозов болезней пищевого тракта.

* Ученые Израиля разработали новое устройство, отслеживающее сердечные сокращения посредством сложной системы датчиков и помогающее сердцу перекачивать кровь. Это открытие, возможно, спасет немало жизней людей с заболеваниями сердца.

* Израиль лидирует по количеству ученых и технологов, занятых на рабочих местах — 145 специалистов на каждые 10 000 человек. Для сравнения: США — 85, Япония — 70 и менее чем 60 в Германии. С 25% из них работающих по специальности Израиль так же занимает первое место в этой категории.

* Израильская компания первой разработала и построила полностью функционирующую большую электростанцию на солнечной энергии в южной Калифорнии в пустыне Мохав.

* Все вышеперечисленное было достигнуто во время постоянно текущей войны с непримеримым врагом, который старается разрушить эту страну, в стране, где тратится на оборонные нужды больше, чем в какой-либо другой стране мира.

* Израильский танк “Меркава” (Колесница) был первым в мире танком, в котором был установлен кондиционер для экипажа.

* Израильская авиационная промышленность разработала специальный кондиционер, к которому подключаются стоящие в ангарах самолеты, чтобы не перегревались.

* В Израиле впервые в мире в школах было введено изучение компьютеров.

* В Израиле была изобретена знаменитая сегодня на весь мир капельная система орошения.








Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Гэл      10:27 06.02.2019 (2)
Просто сказка... ещё бы ссылочки на достоверность.
Хильд      23:21 07.02.2019 (1)
Я вас таки  умаляю, какая  ссылочка?  Ви  привыкайте  верить  на  слово,  как это делает  весь западный  мир. Сказали  вам шо это таки  так, ви обязаны  верить
Гэл      14:35 08.02.2019
Это вы точно подметили: западный мир верит любой фальшивке, не подкреплённой фактами.
Я так не умею...
Пономаренко Николай Николаевич      10:30 06.02.2019 (2)
Факты притянутые за уши.
Все рассчитано на то, что никто не будет проверять!
Александр Трубин      11:09 06.02.2019
Почти все вранье. Особо про сотовый телефон и компьютеры
1961 год Леонид Иванович Куприянов.
Любят они врать.
Гэл      10:35 06.02.2019
Естественно...
Хильд      23:23 07.02.2019
Я вас таки  умаляю, ви  не должны сомневаться.  Ви  привыкайте  верить  на  слово,  как это делает  весь западный  мир. Сказали  вам шо это таки  так, ви обязаны  верить. И  почему  я тут  не вижу Галю, она должна  радоваться,  шо  я по хорошему говорю за  Израиль.
Борис Костинский      02:57 06.02.2019 (1)
ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ! Цифры и факты - вещь непробиваемая. Можно много говорить всякого-разного, но перед ОБЪЕКТИВНЫМИ цифрами и фактами меркнут все философствования и эмоциональные дискуссии! Меня почему-то больше всего прошибло вот это: "Израиль — единственная страна в мире, которая вошла в XXI век со стабильно расширяющимися территориями зеленых насаждений. Данный факт особенно замечателен тем, что это происходит в такой климатической зоне, которая считается пустыней." Крышу сносит - всюду ведь леса сокращаются буквально на глазах! ВСЮДУ, но не в стране, где земля - песок да камни!
Пономаренко Николай Николаевич      10:03 06.02.2019 (1)
Борис! Вам нравится ложь?
Самое большое количество музеев в Сант- Китс  и Невис.
Там на 50 т человек 3 музея.
Музей Херитидж-Сисайети
Музей Горацио Нельсона
Исторический музей.
Борис Костинский      13:50 06.02.2019 (1)
Коля, это мелочи. Основное в перечне - ПРАВДА.
Пономаренко Николай Николаевич      14:03 06.02.2019 (2)
Я на вскидку нашёл 2 пункта в котором ложь.
Этого достаточно что бы не верить всей статье!
Хильд      23:21 07.02.2019
Я вас таки  умаляю, какая  ссылочка?  Ви  привыкайте  верить  на  слово,  как это делает  весь западный  мир. Сказали  вам шо это таки  так, ви обязаны  верить
Борис Костинский      03:13 07.02.2019
Так ты и не верь! А я верю, ибо ЗНАЮ!
Хильд      23:17 07.02.2019
Борюсик, я вас  умаляю, ви таки  невоспитанный  поц! Держите  меня  в  своем ЧС,  а  сами  как последний шлимазл лазаете там где  вас видеть не желают.
Александр Трубин      11:08 06.02.2019
И все первые места по лжи грабежу воровству и человеконенавистничеству.
Татьяна Письмоносица-Парамонова      07:57 06.02.2019 (1)
Ну и чего этим умным, образованным, талантливым не живется в мире со своими соседями?
Пономаренко Николай Николаевич      09:34 06.02.2019
Эти талантливые, ещё бы врать перестали и подтосовывать факты к истине,, было бы совсем замечательно!
Вот что пишет Автор:

В Израиле самое большое количество музеев на душу населения, больше чем в любой другой стране."


А на самом деле!

1 -- Наибольшее количество музеев (более 3000) находится в Италии. Кроме того, именно в этой стране - наибольшее число памятников, занесенных в списки Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Не мудрено, так как эта страна имеет очень древнюю культуру.

2 -- По количеству музеев на душу населения: Израиль.
В Израиле насчитывается более 200 музеев


Я не стал проверять все 40пунктов.
Пономаренко Николай Николаевич      01:00 06.02.2019
В 1946 году Моторола совместно с исследовательской лабораторией Bell Laboratories запустила первый коммерческий мобильный телефонный сервис в США - Мобильная Телефонная Система (МТС).

Следовательно вся остальная статья о евреях ложь!!!!
Книга автора
Паровоз в облаках 
 Автор: Кристина Рик
Реклама