Забота о поколении (страница 1 из 2)
Тип: Заметка
Раздел: О политике
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 334
Внесено на сайт:

Предисловие:
Признаться, на тему политики, писать не хочу.
Пустое.
Люди и власть существуют в парентеральных мирах, друг друга не затрагивая.
Наши пассажи никому не нужны.
Нас политики, Алексей, украинцев и русских  хотят  столкнуть лбами ради... интересов нефти и газа, жадности олигархов.
Остальное, увы, просто  придуманная "идеология", которую пропагандируют опять же...    газ и нефть.
До  ЛНДР.  Сирии и иже с ними  олигархам наплевать, нажива - главное.
Надо смотреть в корень, как предлагал нам классик.

                                                                            Леонид Лялин комментарий из интернета

Забота о поколении

                                                         Вся проблемма в том, что мир сейчас никому не нужен.


  Тема политики мне неприятна, и я бы сам обходил её десятой дорогой, если бы не одно но... В мой дом пришла война и принесли её российские военные и, потому, оставаться в стороне от темы войны, у мне уже нет никакой возможности. Как у инвалида у меня нет физической возможности взять в руки оружие, да мне это и не надо, потому как моя передовая - это интернет. Не думал я, что на старости лет, мне придётся бороться за мир, но ничего не поделаешь - у каждого своя война.

  Много моих знакомых, друзей и родственников воевали и продолжают воевать  в АТО. Не за Порошенко или за Бандеру за свой дом. Среди них есть и чеченцы, и россияне приехавшие из России. Есть у меня товарищ - отставной флотский офицер, он в своё время служил в Питере, сейчас живёт в Одессе. Он воевал в АТО - не потому, что ему хотелось, а потому, что очень хорошо понимает кто пришел с «русским миром» в Украину.

  Я думаю, что он мог бы жить в Питере и ходить по парадам с гордо поднятой головой, позвякивая наградами и мусоря в интернете за то, как можно «вылечить» украинцев... Но у него сохранилась совесть и он приехал в Украину, и он такой не один. Да так получается, что они воюют в Украине за свою землю, потому что понимают - Украина сейчас находится на переднем рубеже обороны от того лживого «русского мира», который несёт смерть и унижение всем порабощенным народам. Если наша страна выстоит (а мы обязательно не только выстоим, но и победим), то победят и они. И у них появится свобода и право выбора как им жить на своей земле. 

  Я бы не акцентировал внимания на того  бывшего офицера Ильина, https://fabulae.ru/note.php?id=45547 который, как он пишет,  живёт в Приозёрске — городе в Карагандинской  области Казахстана (видимо он думает, что война туда не дойдёт), если бы он не был писателем. Этот писатель-пропагандист с фанатическим упорством не только клевещет в интернете на независимое государство Украину, до которого ему не должно быть ни какого дела, но ещё и вынашивает планы по «оздоровлению» украинцев. Интересно, как? Отправить в лагеря?

  У нас проживает в стране сорок миллионов человек. Из них половина русскоязычных украинцев. Но в случае прямой агрессии со стороны РФ не только  многие из них  встанут под ружьё, но ещё приедут и те, кто сейчас работает и живёт за границей. Готовы ли  россияне принимать груз 200 в гораздо большем количестве чем сейчас? Не думаю.

  Писатель Ильин 5 сотовариши, точно уж воевать не будут, но им придётся встречать тот груз 200, где бы они не жили. Армия ВСУ уже не та, что была в 2014 году Сейчас -  это современная европейская армия, вооруженная супер современным оружием и не понимать этого бросая на убой российских  солдат и курсантов -  это надо быть не от мира сего.

1 марта под оккупированной Горловкой артиллерийским ударом были уничтожены две российские гаубицы Д-30, а также несколько курсантов военного училища РФ. https://www.dialog.ua/war/173004_1551538280

   Каждый год они приезжали в Донбасс на практику. В этом году практику им сорвали. Как говорят сейчас в Украине  - это подарок российским матерям к празднику восьмое марта. Кошмар? Возможно. Но не стоит забывать, что бойцы ВСУ стоят на защите своей земли. 

  А в том, что курсанты оказались и погибли на чужой земле,  есть  прямая вина таких, как  Ильин5, который, как он пишет: «заботится о своих моряках». Своеобразно, такие как  писатель-пропагандист Ильин5, позаботились о детях тех моряков, вырастив из них убийц братского народа. Да и керченский стрелок - это тоже плоды их воспитания.

  Вот такая вот политика с литературой.


2

Видимо оно хочет нам добра... по-своему

Предисловие:
Александр Ильин ответил Александру
Вы никогда не задумывались - Почему РФ жёстко не ставит точки над i в украинском вопросе? Задумайтесь, поинтересуйтесь у российских политологов (не у Правительства), и тогда Вы найдете ответ на этот вопрос.

Александр. Давайте подумаем - Какие нас ждут социальные последствия ввода российских войск в
Донбасс?
1. На территории «новой» Украины существует многочисленная часть населения (пускай их и меньшинство от общего количества граждан), которая искренне ненавидит Россию и все, что с нею связанно. К этому можно добавить тот факт, что они ненавидят и Православие. Истоки этой «любви» начинаются еще со времен Даниила Галицкого, когда произошли раскол и
вероотступничество, а сам Галицкий пошел «на поклон» к Папе Римскому. За этот "подвиг" получив титул короля. Через пару веков «западенщина» и вовсе пошла на «Брестскую унию» и присоединилась к Римской-католической церкви. Так вот, современные потомки тех деятелей относятся к категории многолетних предателей и клятвопреступников, которые люто ненавидят тех, кого собственно и предали. Переубеждать их попросту бесполезно! Их ненависть ко всему русскому у них заложена в генах. Есть еще часть населения, которая просто обманута и зомбирована украинской пропагандой (этих еще можно «вылечить»).

2. И вот представим себе, что российская армия вошла в Донбасс...
Дальше то что? Ну да, боевые действия, разумеется прекратятся. ВСУ отойдут за пределы ЛДНР. Единичные провокации будут иметь место? Конечно!А дальше нам придется организовывать комендатуры, вводить комендантский час, устраивать операции по поимке диверсантов. Куда их потом девать? В Сибирь или осваивать дальневосточные гектары? Запад же обвинит Россию в факте сокрытия пребывания  ее ВС на территории Украины.Нам это надо?

3. Сегодня, Александр, содержать нищую и разворованную Украину, да и восстанавливать Донбасс, в современном их виде, Россия просто не в состоянии - у России есть и собственные, внешние и внутренние, проблемы. Наверное, единственным выходом из этой ситуации может быть -  «заморозить» конфликт на сегодняшнем его уровне. И ждать, пока украинское общество само не осознает и не созреет для кардинальных перемен. И уже потом, когда к власти на Украине придут совершенно другие люди, готовые к диалогу с Донбассом, постараться оказать посильную помощь обеим сторонам. Но никак не в ущерб своим собственным
интересам!А такие "борцы", как Алик-Леня, не желают этого понимать и всячески тормозят, поддерживая огонь
ненависти к России, процесс ведущий к миру на Украине.Вот мое мнение по вопросу ввода наших войск в Донбасс.

          (комментарий из соц сети)


  Как-то я уже писал вам, уважаемые читатели, что более чырёх лет мне приходиться писать эссе "Как будто заглянул в сливную яму". http://samlib.ru/editors/d/danilow_aleksej_wladimirowich/23.shtml В том эссе собраны комментарии пользователей соц сетей относительно Украинского и Крымского вопросов. Сегодня оно пополнилось комментарием ещё одного поьзователя (писатель Ильин5), который до зубовного скрежета ненавидит Украину и  имеет свое мнение по вопросу ввода российских войск в Донбасс.

  То, что с обеих сторон будут многочисленные жертвы  того диванного стратега, бывшего советского флотского офицера, нисколько не волнует. Вероятно - это и есть, то самое  быстрое решение проблеммы по защите русского населения, которое проживает в Украине. Нет народа - нет проблемы.

  Понятное дело, что сам он со своего улуса точно воевать не приедет, да оно ему и не надо, достаточно того, что он сеет семена ненависти в интернете, сталкивая лбами два славянских народа. Видимо - это и есть истинный патриотизм, о котором он пишет в своих произведениях, которые дышат казарменным милитаризмом и реваншем за все проигранные войны и профуканную ими страну
Советов.

  Таким диваным архистратигам мир не нужен. Да им и война не нужна, абы потарахтеть. Старческий
маразм и понос речи у таких пользователей уже не лечится.


3

Очередной лгун и тролль


Александр Ильин
"Курс молодого матроса от18".
Алик-Леня Данилов.
Небольшой абзац из из его "произведения":
" Увидев салабонов возле кладовой, Лёха Давыдов, возмутился таким нахальством, и набив сытые рожи двум сухопутным крысам отправил их к своему годку Васе Мазихину с приказом доложить о случившемся и получить соответствующее их проступку наказание. Сам же, приподняв дверь, вынул штифты, и легко сняв её с петель - переступив комингс, вошёл в подсобку... Лейтенант Залупашкин
обустроился, здесь довольно неплохо. Помимо мешков с крупой, ящиков с тушенкой в кладовой было множество копченных колбас и окороков, стояло даже два ящика с коньяком и вином. Но не это привлекло особое внимание главстаршины - а стоящий в углу большой сейф.

Обойдя его со всех сторон, Лёха Давыдов нежно его погладил и убедившись, что он был не подключен к сигнализации достал из кармана кусок проволоки и сунул её конец в замочную скважину. Знания полученные в училище от мастера трудового обучения ветерана-фронтовика Семёна Аврамовича Смолы, не канули в лету. Старый мастак говорил им молодым ученикам: "Если вы сопляки, научитесь делать хотя бы половину того, что умею делать я, вы в жизни не пропадёте". Похоже, что Смола в своей жизни не только воевал и преподавал, - замки открывать он их научил на раз.

Чем и пользовался на службе Лёха Давыдов (с помощью куска проволоки и женской шпильки у него открывался любой замок.) получавший два года за свой тяжёлый труд моряка, - по три рубля ежемесячного жалованья. Когда в то время в отдельной кают-компании, из отдельного камбуза на его ККС "Березине" офицеры обжирались деликатесами. У них там было всё как положено - белые
скатерти, обеденные сервизы, меню и официанты-гарсунщики. Ну и конечно же и должностной оклад у них был не три рубля. После боевой службы офицеры с трудом стаскивали с трапа свои чемоданы. Да плюс боны в размере должностного оклада и наченчеванные на боевой золото и валюта. (Трупы с боевой в холодильнике никто в расчёт не брал).

Их жены были не просто счастливы, а безмерно счастливы... Но всё же с нетерпением ждали, когда их кормилец уйдёт опять на боевую службу, чтобы похвастать обновками перед своими многочисленными любовниками. И командиры снова уходили в моря, утаскивая следом за собой бессловесное матросское стадо. Которое выполняло всю тяжелую и грязную работу. Матросы загружали корабли
продовольствием и боезапасом, несли тяжёлые круглосуточные вахты, гибли в аккумуляторных ямах, сгорали живьём в отсеках... Таким вот образом защищая свою Родину, отдавали ей свой долг... иногда и последний. А в это время некоторые офицеры и мичманы дурея там от скуки, отпускали бороды и отращивали кранцы, как у беременных бегемотов. Не забывая при этом обменивать контрабандно провезённую советские червонцы в Сирии на золото и валюту.

Всё это вихрем воспоминаний пронеслось в голове главстаршины и он приступил к вскрытию сейфа. Подцепив концом отмычки язычок замка, он по часовой стрелке повернул ручку, скрипнул ригель и сейф открылся. Увы он был пуст. Видимо с лейтенанта его соски высасывали всё до копейки. Выругавшись главстаршина взял пару палок колбасы, бутылку коньяка и решив наведаться за
остальным ночью повесил дверь кладовой на место."

Ну, что, братья моряки - как оценим сей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама