Мое Мнение! 4
Тип: Заметка
Раздел: О политике
Сборник: Мое Мнение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 109
Внесено на сайт:

Предисловие:
Украинские военные, сопровождающие волонтёров, подорвались на минах под Мариуполем – есть погибшие и раненые. Об этом 17 мая сообщили в пресс-службе Народной милиции ДНР.

Командиры военной операцией в Донбассе запретили пропускать волонтёров на передовую в Донбассе, но военнослужащие нарушают запрет. Командир первого батальона 79-й бригады из-за острой нехваткой продуктов питания в его подразделении обратился за помощью к волонтёрам и организовал доставку продуктов на передовую.

– Вследствие несогласованных действий, а так же из-за отсутствия предупредительных знаков о минной опасности, волонтёр доставлявший продукты питания и два бойца 79-й бригады сопровождавших его, подорвались на минном поле. Один военнослужащий погиб на месте, а волонтёр и ещё один боец получили ранения средней тяжести, – рассказали в пресс-службе.

По информации волонтерских организаций, командование 79-й бригады старается скрыть информацию о произошедшем и поэтому пострадавших доставили не в военный госпиталь, а в городскую больницу скорой медицинской помощи в Мариуполе.

Подробнее: Украинские волонтёры и солдаты подорвались на минах в Донбассе http://miaistok.su/ukrainskie-volontyory-i-soldaty-podorvalis-na-minah-v-donbasse/


Мое Мнение! 4

Я так понимаю, что ВСУ забыло планировку минирования передовой? Вот одного не пойму, а они что и со стороны Мариуполя мины установили? Одно дело заминировать территорию от ДНР, но на передовую доставка продуктов проводится из Мариуполя. А это на много дальше от линии передовой. Получается ВСУ себя окружило минами?

И еще.. что случилось с ВСУ в плане снабжения своих "героев Украины"? Почему их военнослужащие голодают и просят помощи у волонтеров?  

Странно звучит фраза... из-за отсутствия предупредительных знаков о минной опасности... для кого ВСУ(или к примеру в ДНР) должны установить предупредительные знаки о заминированной территории? ДНР вероятно должно побеспокоиться о ВСУ, а ВСУ о ДНР? На тот случай, если кто-то захочет прогуляться и разминировать проход?

И что это за такая волонтерская организация, которая вот так запросто отправляет не обученных людей на передовую, чтобы доставить продукты? Туда что принимают физически и умственно не способных людей, которые не понимают, куда и зачем их посылают?

Странные СМИ. Если бы это случилось на территории ДНР, то уже бы ООН шорох устроило. А тут трагедия в ВСУ и информация умалчивается? Волонтеры тревогу подняли, когда их самаритян не в ту больницу привезли. 

Любопытно узнать, а где находится военный госпиталь в Мариуполе? Даже если пострадавших привезли в городскую больницу, то там про это обязаны сообщить в полицию, потому что пострадавшие получили минно-взрывные травмы. Если в той больнице нет разрешение на принятие таких пострадавших, они все-равно должны оказать помощь и потом перенаправить их в военный госпиталь, или заручиться поддержкой ВСУ о финансировании лечения этих людей.


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
Реклама