Фрагмент DICRIT (страница 5 из 13)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Фрагмент DICRIT
Автор:
Читатели: 476
Внесено на сайт:

Фрагмент DICRIT

священные книги так как. они нисколько не объясняют нашей жизни. О современном мире с его промышленной революцией ни слова не упомянуто. Марксова теория о дисбалансе производительных сил и производственных отношений, что ведёт к революциям- здесь безсильна. Шагнув в атомно- космический информационный век, человечество всё никак не решится сорвать удушающий его библейский слюнявчик. Часто люди прибегают к богу, когда чувствуют угрызения совести за свои явные или на/думанные проступки и преступления. Они прячутся за него, как дети прячутся от темноты и кошмаров под одеяло. Они напоминают жука, ползущего вверх по дереву и спрашивающего подобострастно у каждого встречного и поперечного: "Ты ли бог?”, а на честный ответ: "Нет, не я; бог- выше”, плюющего и сквернословящего. Так же по-сути ведёт себя в к/ф "Бриллиантовая рука” герой Андрея Миронова- Козодоев, перешагнув из состояния религиозного экстаза в вульгарный мещанский реализм. А ведь всё и вся- суть отражения божьи. И не на/до "ходить за тридевять земель”, чтобы их обнаружить.
*Религия Свидетелей- лукава. Они хотят наукообразить библию- книгу, полную абсурда, и воспевающую подлость и коварство. Они хотят обелить бога и чернят человечество. Они изучают ту литературу, которую спускают им сверху и верят, что это истинно. (Так рядовые коммунисты изучали бред сочиняемый шелкопёрами, приближёнными к верхам) Они верят, что прина/длежат к числу избранных "любимчиков (еговы)". Все тысячелетиями в дерьме, а они вдруг, как Феникс из пепла, родились незапятнанными... "свидетели (еговы) говорят: ”Вот плохие были когда-то евреи; убивали своих первенцев”. Но ведь они приносили их в жертву богу (егове) по приказу, данному (им) Моисею, (коих обеих) вы чтите. Или опять всё на/до понимать иносказательно? Любить бога и презирать человечество, как это делают "свидетели (еговы)", так же нелепо, как вымещать (зло)бу на пойманном мальчишке- карманнике, раскланиваясь с тем, кто его направил на это. Они и другие христиане напоминают человека, уставившегося в телевизор и думающего, что это- весь мир. Мало того, что они не сочувствуют человечеству и стра/дающим в первую очередь детям, так ещё и обвиняют его что оно мол само во всём и виновато. Какое кощунство! Они боятся осознать, что мы все живём не только ”без царя в голове”, но и без Царя вообще, предоставленные самим себе. Они готовы допустить любую власть, пусть даже самую кровавую, лишь бы не безвластие. Их страшит понятие Безконечность, и они замыкаются в Ограниченность. Тут и лежит ответ, почему фарисей Павел оправдывает Власть и подчинение ей, в то время как Иоан Богослов её осуждает. А ведь нельзя молиться и богу и Момоне (кто такая?) одновременно. Тем не менее они это делают, цитируя одного ”классика” и другого, и объясняя всё тем, что бог до поры допускает беззаконие и тем нас испытывает (а может искушает?). Ещё де не пришло время Его вмешательству. Я так и не понял; подчиняясь власти, я тем самым подчиняюсь богу или (сатане)?
Мир стоит на обмане и страхе, которые как и всё прочее, проистекают из потребности выжить. Пожирание одним другого есть та же борьба за выживание. И эту программу борьбы вложил в материю на подклеточном уровне Создатель Мира с неизвестно какой целью. Нужно избавить человека от зависимости своей природе (но не от сыновней ей благодарности); то что по библии является проклятием бога человеку: ”В поте лица будешь добывать хлеб свой!” Нужно научить его синтезировать внутри себя необходимейшие элементы и может даже энергию, научить обходиться без сна, пройти симбиоз с искусственной материей, заняться самоселекцией и тогда можно не бояться открытого космоса, морских глубин, различных агрессивных сред.
Если придерживаться постулата ”Зри в корень”, то уместен вопрос, который так любят ставить ребром разные пройдохи от христиудаизма: ”А кто тогда создал Природу, если она, по-твоему, создала нас? Кто создал Время, Пространство, Материю, Жизнь? И всё во имя и на благо Человека! Ну конечно же Бог, и мы должны благодарить Его за это! Присоединяйся к нам, пока не поздно; Он долго ждать не будет...” Среди этого жулья есть немало наивных дурочек, замещающих жар своих гениталий верой в бога. (Это называется сублимацией) Я такой говорю: ”Егоза, зря ты благодаришь Его за... Зачал мир твой (егова) пороком лжи чудовищной, а не пророком. Не должны мы ему ничего!”
*Наверное любое общество, достигающее высокого уровня благосостояния, либерализируется. Далее, видимо неизбежно, согласно цикличности развития, следует упа/док; эпидемии, войны, голод, разруха. Тут то и появляются кликуши- "пророки”, с пеной у рта вопящие, что вот-де пришло нам от бога наказание, и что будет ещё хуже, если мы не покаемся. Не хотят они понять, что ничто не вечно в этом мире, что если бы их фиктивный бог захотел, то не допустил бы а/дамова греха (а был ли мальчик?) который стал следствием (бунта сатаны), а допустив, не наказывал нас несправедливо, будучи "благодетельным отцом.” Ямщик потерял направление и отпустил поводья, предоставив коню самому выбирать дорогу. Конь вывел к жилью. Ямщик его обругал: ”Если я дал тебе свободу выбора- это вовсе не значит, что ты вправе идти куда глаза глядят, не спросясь моего высочайшего на то соизволения. А посему- быть тебе наказаным!”
*Человечество напоминает неблагодарного неумного сына доброй заботливой женщины, однажды услышавшего от кого-то, что якобы она- всего лишь "инкубатор”, взрастивший оплодотворённую яйцеклетку его настоящей матери. И он уже любит последнюю, ищет встречи с ней, облекает миф плотью, в то же время хамя, вредя первой. До какого на/до дойти скотства и идиотизма, чтобы так поступать! Он- это мы; его мать- "инкубатор”- Природа; его гипотетичная мать- донор- бог... Как человечество глупо; имея неиссякаемый источник животворной энергии- эрос, оно забивает его грязью и камнями.
*Что это евреи талдычат о святости субботы, что мол нельзя работать. Они ж едят и их желудки работают. Насколько это всё отдаёт фарисейством! ...Для меня- Свет Рая важнее "крови предков"
Иоан Павел II здорово либерализировал католическую церковь. Но что толку придавать мертвеющему телу видимость молодости, поддерживать в нём жизнь, когда умер мозг. Христианству на/до позволить тихо скончаться. Если же скрестить этого "умирающего лебедя" с каким-нибудь язычеством, то в будущее потянется длинный хвост застарелых проблем, усыпанный язвами и пороками... Древний грек- экстрасенс, преданый и казнённый жидами, достоин быть святым или даже богом. У него, как и у моего героя из "Свалки песен" украли его песни, искаверкав смысл, мотив и стих.., вкладывая ненависть и спесь в них... Один мой знакомый сказал мне; ты ругаешь христ.во, но ведь все его миазмы исходят из католицизма, а не из православия. Почему бы тебе не обратиться к нему. Ведь там- столько положительного, в отличие от католицизма и протестантизма с баптизмом. Нет; русские просто обогатили "скудную руду", облагородили, согрели своим дыханием. Да, православие возможно лучший образчик христ.ва, ну и что...
*Интересна своей нелепостью библейская сказка про то, как то-ли Аврам, то-ли Иона торговались с богом, решившим уничтожить Содом с Гоморрой или какие другие города. Примерно так; Если бы в городе было пять праведников, ты бы его уничтожил?" и т.п. Никому и в голову не приходит мысль, что эти наивные споры, предлоги не нужны вовсе, что бог в состоянии вывести праведников из "порочных" городов, либо как-то иначе их спасти.

О капитализме и запа/дном обществе

Истинная демократия там, где государство заинтересовано в стремлении своих граждан к саморазвитию, самосовершенству, поощряя их на этом пути. Там же, где оно этого боится, где прививает гражданам дурные вкусы, там царит власть олигархии, прикрывающейся личиной демократии. "Демократия на экспорт", кою пропагандирует Запад, несёт миру хаос и братоубийство.
Иудхристианская цивилизация берёт своё начало в Ерусалиме и имперском позднем Риме. К Афинам же времён демократии, эта вышеупомянутая цивилизация имеет отношение постольку, поскольку в ней пока ещё присутствуют тщательнозатираемые следы древнегреческого влияния на культуры евреев и римлян.
В основе Запа/дной цивилизации лежит женская сущность, с присущими ей методами Прокруста. В этом болоте гноят и опускают всё мало-мальски значительное, подымая со дна серость и гниль, выращивая в человеке посредственность. Этот человек с ра/достью готов прогнуться под всякого встречного- поперечного, будь то даже маляр, забредший во врачебный кабинет и за отсутствием его хозяина, взявшийся лечить пациента. ”Да у вас, милейший,- кривой позвоночник. На/до его ломать, чтоб правильно срастить.” Вот и ломает себя этот идиот, не оставляя на себе живого места. Так из здоровой личности появляется уродец. В Совке времён Сталина- Хрущёва- раннего Брежнева, коллектив ломал личность. На Запа/де в наше время происходит тоже самое. Как в ГДР; "ДЕЛАЙ с нами, как мы, лучше нас!" Если мы выдавливали из себя раба, то на Запа/де этого самого раба глотают; аж давятся. В них воспитывают Павликов Морозовых, юных контрразведчиков.
*Одним из компонентов дрожжевой массы, на коей вспухло запа/дное изобилие, является ложь, обман. Главный способ достижения благосостояния на Запа/де-терпимость, талейрантность. Добро братается со (зло)м, правда идет навстречу лжи, красота ходит в обнимку с уродством. Нет конфронтации, отторжения. Сглаживаются острые углы, мусор сметается под ковёр, все заняты поиском консенсуса. Худой мир лучше доброй ссоры. Вот оно, средство Цирцеи! Люди молятся Кирке в кирхе.
*Говорят, демократия и свобода начинаются там, где есть возможность выбора. Правда, когда тебе дают возможность выбрать где умереть; на плахе, эшафоте, электростуле, дыбе, арене амфитеатра, каторге и т.д. и т.п. то это отнюдь не значит, что пришла пора, когда французская дева Свобода, ставшая в Америке потаскухой, освещающей своим фак/елом (от слова fuck?) мир элиты, вступила в свои права. На Запа/де сейчас- демократия товаров, продукции. Произойдёт война, катаклизм природный или социальный- и всё это изобилие исчезнет, испарится. В древнем мире была религиозная веротерпимость, и она сохранялась вопреки всему вплоть до "нашей эры”. У нас нет таковой, и наш мир поэтому ущербен. Мир должен быть политеистичен; это его естесственное состояние. Вера в одного бога нарушает его развитие, производит эрозию душ людей, иссушает, разрушает какие-то невидимые нам связи, делает человека рабом своего рассудка. Многобожие же воспитывает цельные натуры, личности. Человек перестаёт быть духовно убогим врагом и прихлебателем Природы. Он учится быть гармоничной её частицей. Невозможно оценить тот вред, что причинил монотеизм нашему миру. Мы не развиваемся по восходящей, а дегра/дируем, катимся вниз в какую-то пропасть. Наш мир обречён. Его опутали еле различимыми нитями и сосут из него кровь. Да будут прокляты те, кто это сделал. Единобожие хуже чумы и атомной войны. Представьте, что мы каждый день ели бы одну и ту же пищу, носили б одни и те же одежды по одной моде шитые, читали бы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама