Как написано в предыдущей части:
Есть три уровня оценки произведений автора, а как следствие – его авторского мастерства. 1-й уровень, самый низкий – это его собственное мнение.
2-й уровень – это мнение рецензентов и судей литературных конкурсов.
А третий?
Третий – мнение читателей. Тысячей читателей.
Ты уже прошёл огонь, воду и медные трубы, то есть, и турниры, и рецензии, и критику, и победы, и поражения. Тебя уже особо не интересует, критика в твой адрес, хотя и продолжаешь к ней прислуживаться.
Ты достиг главного – твои рассказы и повести пользуются популярностью. Тебе уже не надо искать читателей, тебе надо найти площадку, где можно выставлять свои произведения.
Раньше это были книги, журналы. Ты уже всё это испробовал. Но электронные книги большой популярностью не пользуются. Бумажные сборники и журналы – тоже. Всё это уходит в прошлое. Сейчас у тебя должен быть свой сайт, канал или страничка, где ты спокойно можешь выставлять свои повести и рассказы.
Стать блогером? Улыбнуться многие. И – да, и – нет! Ты не умеешь делать красивые ролики, не можешь снабжать дурацкие картинки смешными надписями. Ты умеешь только писать хорошие повести и рассказы. Те деньги, которые тебе платят за рекламу на твоём канале, невелики.
Но у тебя тысячи подписчиков, которые каждый день с нетерпением ждут очередную главу твоей повести или очередной рассказ. Пишут комментарии. Они стали твоими друзьями, и ты уже не можешь их предать.
Потому что ты стал настоящим писателем.
| Темы Реклама Праздники 8 Марта 2021* Международный женский день10 Марта 2021* День архивов11 Марта 2021* День работника органов наркоконтроля12 Марта 2021* День работников уголовно-исполнительной системы Минюста России15 Марта 2021* День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства |
Кому -то нравится читать детективы, кому-то - любовные романы или приключения, кому-то - фантастика.
Когда-то (когда была молодой) я увлекалась фантастикой, сейчас взгляды поменялись и не перевариваю её.
У меня есть книга Михаила Веллера "Легенды Невского проспекта"))).
Мне она понравилась и многие рассказы вызвали смех и улыбку. Когда приезжали гости я им с удовольствием зачитывала рассказы и мы вместе смеялись над незадачливыми героями.
Так, вот есть один там рассказ, название не помню, а книгу почему-то не могу найти. Суть в том, что один растратчик госимущества, почувствовав, что над ним "сгущаются" тучи, сбежал в Америку. А там, чтобы иметь деньги, их надо заработать. Ему посоветовали обратиться в издательство, где предложили написать книгу о жизни в Советском Союзе и дали аванс 5000 долларов. Книгу он должен был написать за месяц. Но написать книгу не получалось, не привык он работать, да вот и срок сдачи книги подходил. Приходит он к агенту и жалуется, что не получается, а если не напишет, аванс - то надо возвращать. Вот агент и сказал:"Пишите всё, как было". Ну, он и написал во всех подробностях. И не в домёк было арестантам, "какая же сука выдала все секреты"))).
Получилось всё просто, в наших органах читали литературу, выпускаемую на западе...