May the 4th be with you!
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 34 +2
Внесено на сайт:

Предисловие:

May the 4th be with you!

Основной датой Дня «Звёздных войн» (иначе — Дня Люка Скайуокера) считается 4 мая. Дата выбрана из-за часто звучащей в фильме и ставшей знаменитой цитаты May the Force be with you («Да пребудет с тобой Сила»), которую многие поклонники обыгрывают как May the fourth be with you (англ. fourth — четвёртый и May — май). Поклонники «Звёздных войн» оказались не единственными, кто использовал подобный каламбур. 4 мая 1979 года, когда Маргарет Тэтчер была избрана первой женщиной — премьер-министром Великобритании, её партия разместила объявление в лондонских вечерних новостях со словами May the Fourth Be with You, Maggie. Congratulations («Четвёртое мая да пребудет с тобой, Мэгги. Поздравляем.»)

В 2005 году в интервью телеканалу N24 Джорджа Лукаса попросили произнести знаменитую цитату. Слова Лукаса May the force be with you синхронный переводчик на немецкий язык перевёл как Am 4. Mai sind wir bei Ihnen («Мы будем с вами 4 мая»). Интервью было показано в эфире телеканала TV Total 18 мая 2005 года вместе с переведённой фразой.


День «Звёздных войн» стал настолько популярным, что следующий день, 5 мая, в шутку стали называть «Месть Пятого» (англ. Revenge of the Fifth) — в честь III эпизода саги, носящего название «Месть ситхов» (англ. Revenge of the Sith). Последнее слово из названия сходно с англ. fifth — «пятый», на чём и построен каламбур. В этот день фанаты саги переходят на тёмную сторону Силы и чествуют Владык ситхов и других анти-героев из вселенной «Звёздных войн». Также существует интерпретация, по которой День реванша празднуется 6 мая и называется «Днём реванша Шестого» (англ. Revenge of the Sixth), так как английское слово Sith похоже как на fifth («пятый»), так и на sixth («шестой»). (https://ru.wikipedia.org/wiki/День_«Звёздных_войн»)



Сегодня Звездные Войны порадуют фанатов новым мультсериалом "Бракованная партия":

Это история пяти клонов Джанго Фетта из Великой армии Республики, которые слишком выбивались из стандартов, однако их "брак" заключался в особых способностях. Хантер (Охотник) - лидер отряда способен запеленговать любой радиосигнал без оборудования, Тех - блестящий технарь, Прицельщик обладает уникальной меткостью, Крушила - невероятной физической силой. Посли битвы за Анаксис к отряду присоединился Эхо - бывший ЭРК из 501-го легиона генерала Скайуокера, получивший тяжелые травмы в одном и сражений, и превращенный пленившими его врагами в киборга, способного взломать любое оборудование.


C Днем "Звездных войн", и да пребудет с вами Сила!


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     17:30 04.05.2021 (1)
1
Рекс, и да пребудет Сила с тобой! И Асокой Тано! С Праздником!

Какие клончики!
     19:04 04.05.2021 (1)
1
Спасибо) И с тобой да пребудет Сила, нер вод
Первая серия уже есть с переводом) Эхо - наш человек) Файвз гордился бы братом
     16:29 05.05.2021
1
Эх, ну это же Эхо, на все руки мастер! Респект ему!)
А Файвзи гордился бы каждым свои водом, любой из них не без талантов. А главное, храбрые мандо и умелые воины. Котэ вердэ!!
Реклама